aФон>> Пока я просто показываю, что НИКАКИХ доказательств высадки нет.
W.C.> Неправда. Доказательства есть, они представлены в 1969-1972 годах.
W.C.> Это доклады непосредственных участников, фото- кино- телематериалы, вещественные доказательства (грунт). Также имеется информация о технических средствах, при помощи которых были осуществлены полеты на Луну.
Я в курсе всех этих дел, я же в этой теме не первый год. Вы рассуждаете как Феоктистов, а он рассуждает как типичный совок:
"Никаких оснований, чтобы подозревать американцев в имитации, нет. В 69-м я был в Америке как раз после возвращения астронавтов с Луны. Побывал на заводах, где изготавливали "Аполлоны", видел вернувшиеся аппараты. Щупал их руками. Что касается американского скафандра, то видел и его. Сделан как следует. Правда, одно тонкое место было: однослойная гермооболочка. С другой стороны, это увеличивало подвижность человека...
- Все было грамотно. Единственное - я считал, что они неправильно выбрали давление и состав атмосферы: примерно 0,35 - 0,4 атмосферы, практически из чистого кислорода. Это очень опасно. Хотя понятно, почему они выбрали это давление: снижалось время на подготовку к выходу на поверхность Луны.
Говорят, что у них не был отработан механизм стыковки, - но у них был радиолокатор, который позволял работать с нескольких сот километров и проводить сближение и стыковку на орбите Луны. Причем, с точки зрения попадания в стыковочный узел они стыковались точнее. Нам с нашей системой на орбите Луны стыковаться было бы сложно..."
"И когда Армстронг, Олдрин и Коллинз летели на Луну, наши приемные радиосредства принимали сигналы с борта "Аполлона-11", разговоры, телевизионную картинку о выходе на поверхность Луны.
Устроить такую мистификацию, наверное, не менее сложно, чем настоящую экспедицию. Для этого надо было бы заранее высадить на поверхность Луны телевизионный ретранслятор и проверить его работу (с передачей на Землю) опять же заранее. А в дни имитации экспедиции нужно было отправить на Луну радиоретранслятор для имитации радиосвязи "Аполлона" с Землей на траектории полета к Луне. Да и масштабы работ по "Аполлону" они не скрывали. А то, что они показывали мне в Хьюстоне в 1969 году (Центр управления, стенды, лаборатории), заводы в Лос - Анджелесе по изготовлению кораблей "Аполлон" и вернувшиеся на Землю спускаемые аппараты, по этой логике должно было быть имитацией?! Слишком сложно и слишком смешно."
Видите, это рассуждения человека СССР, человека эпохи дефицита.
Он не может себе ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ, что можно было, например изготовить настоящий лунный модуль, настоящий ровер, тестировать их и при этом ОНИ НИКУДА НЕ ЛЕТАЛИ.
Это просто не мыслимо для совка Феоктистова.
Но США управляются бизнесменами, они могут изготовить хоть черта рогатого не имеющего НИКАКОГО ПРИМЕНЕНИЯ, лишь бы была ВЫГОДА.
США победили СССР, потому что СССР сформировал убогое мировоззрение совка, с настолько узкими границами возможного, что он даже
НЕ ИМЕЛ ПРАВА СЕБЕ ДАТЬ ДОПУЩЕНИЕ, ЧТО ЭТО МОГЛО БЫТЬ НАСТОЯЩИМ, НО НИКУДА НЕ ПОЛЕТЕЛО, потому что цель была не полет, а победа в инфовойне.
W.C.> Ты же показываешь только то, что доказательства можно подделать. И все. С этим, кстати, тоже можно поспорить, ну да ладно. Китайцы сейчас все подделывают.
W.C.> И это далеко не то же самое, что показать, что они реально подделаны.
Всё верно, я решаю иную задачу, показываю, что научный метод не позволяет принять высадку за ФАКТ, потому что предоставленные материалы можно получить альтернативными методами. То есть у нас нет ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, удовлетворяющих критерию научности