Tangaroa> как оно "подбирается", я знаю. Я спрашиваю, ему оно равно?
Мы же решаем обратную задачу. Обратные задачи не корректны, допускают множество решений.
Фокусное расстояние - это такой параметр, который можно было выбрать миллионами разных способов, он никак на фото не проявляется
Hal> Твой Маковецкий как пружину и считал. Ровно как и я. Выписывай диагноз уж всем составителям учебников.
Я не пружину считал, у меня точнее.
Hal> Его расчет берется для веса 60кг и приседа 30см. Что в нашем случае не верно. И для него тоже не совсем, потому что присед 30см это только ноги, без учета корпуса и рук. А он берет максимальную рекордную высоту и обычный присед одними ногами.
Hal>Но его результат большую ошибку и не содержит. Его результат в 2,2кН минус твои 30% махов руками дадут вполне человеческие 1,5кН.
Махи руками не повышают силу в такой пропорции, они в основном на опускание ЦМ влияют, увеличивают разгонную длину, работу силы.
Твои 2,2кН - это
2200/9,8=224,5
224,5/60=3,74
То есть эти 2,2кН есть ничто иное, как 3,74mg
Какого же хрена ты тут ныл?
aФон> это я Хэлу привел, чтобы он ЗАТКНУЛСЯ со своими 2.5 кН-ами.
Hal>У бздунишки религия рушится, а я должен заткнуться? Ну уж нет!
Это у тебя, барашка, она рушится
Твои 2.5 кН - это 4.25mg
Ос>И когда ты засунешь это в Оксберри у тебя через эту маску получатся привидения астронавтов.
Вы никогда не задумывались, почему на переднем плане во фронтпроекции не видно на фигурах проекции из проектора, почему фон виден сзади, а на самих фигурах его нет?
Ведь проектор светит прямо на БЕЛЕНЬКИЕ СКАФАНРЫ астронавтов, но на них нет заднего фона...
Точно по этой же причине натриевые лампы из проектора не оставят никакого следа от астронавтов на пленке, их яркость НИЧТОЖНА по сравнению с яркостью от скотчлайта
Ос> Афон,ты хоть тысячу раз повтори- нет, я не собираюсь с тобой торговаться. Эти две методики взаимоисключающи. Если в твоей больной голове работают два взаимоисключающих метода- то это проблемы твоей больной головы, а не реальности.
Оптику учите...
Пленку фиксирует разностную яркость и у нее есть предел чувствительности.
Поэтому сцена и астронавт будут черными, хотя от них идут натриевые фотоны..
Ос> То бишь кроме кукарекания конкретики не будет? А я тебе так скажу, у тебя световое пятно расятгивается в две тысячи раз по площади, и твои двадцать световых пятен будут распределяться по всей площади,давай красивую размытую тень.
Не будет ничего растягиваться. Угловой размер параболоида равен Солнцу.
Ос> Вот эти макеты и выглядят примерно, а не идеально точно.
Там другой масштаб, чем нам нужно
Для задника сделали крупнее и контрастнее, типа так