Интервью с индийским послом.
До конца года Индию с визитами посетят министр обороны РФ Сергей Шойгу, секретарь Совета... РИА Новости, 04.12.2018
// ria.ru
— Повлияют ли последние инциденты в российской космической отрасли, особенно предпоследний неудачный запуск ракетоносителя "Союз М-10", на развитие двустороннего сотрудничества Москвы и Нью-Дели в космической сфере?
— Нет, я так не думаю, конечно, нет. Ни одно механическое устройство не может быть стопроцентно застраховано от опасности инцидента. К тому же у России есть послужной список безопасных полетов, так же, как и у Индии. К тому же инцидент с "Союзом" как раз продемонстрировал, что все необходимые протоколы по обеспечению безопасности экипажа сработали отлично. Я бы сказал, что данный случай доказал, что российские технологии хороши: двое космонавтов в итоге не пострадали. Поэтому мы продолжим работать с нашими российскими коллегами. У нас есть стопроцентная уверенность в российских технологиях и опыте работы в космической сфере, и даже больше. Речь идет о сотрудничестве двух космических держав, и мы уверены, что это будет счастливой историей.