Полл> Мое мнение.
Снова обдумал свои тезисы и ваши замечания.
Полл> ... и "перевозчик на ТВД", и "БМП" будут использоваться в качестве платформ для размещения оружия и специальных средств.
Но, КМК, в разной степени.
Полл> На сегодня у нас "перевозчик" есть легкий - "Тигр", и есть тяжелый - это "Тайфун".
Это основа для "лёгких" соединений (Росгвардии, военной полиции, миротворцев), выполняющих полицейские задачи. Поэтому, возможно, самоходные средства усиления им не нужны вовсе или их номенклатура ограничена (КШМ, БММ).
Что касается соединений с чисто боевыми задачами:
Полл> На эти же платформы ставится все оружие поддержки и средства обеспечения, от КШМ до ПВО и минометов. Полл> Специализированные шасси САУ, ЗРК и ОТРК, всего остального должны исчезнуть.
ППКС 100% !!1
Более того, думаю, что в дальнейшем будет заказываться к разработке и приниматься на вооружение сразу полная линейка боевых и вспомогательных машин. По аналогии с нынешними закупками комплектов на подразделение против старых поштучных.
Полл> БМП делятся так же на легкие, это дальнейшее развитие БТР-82 с сохранением его полной массы менее 20 т и БМД для ВДВ, и тяжелые - это Т-15. Полл> Для ВДВ и мест, где нормальный ОБТ воевать не сможет, продолжаем развивать легкий танк "Спрут".Полл> Для всех остальных - Т-14.
Здесь, всё же, хочу продолжить идею соединений с техникой на единой платформе. Включающих, в том числе, лёгкие танки (формата Спрута) на соответствующей базе.
Например, "средние" комплектуются техникой на платформе Бумеранг, "тяжёлые" - на платформе Курганец (возможно, на ней же, с той или иной степенью унификации, "аэромобильные").
Что казается платформы Армата, то на этой базе могут быть созданы части усиления (штурмовые), придающиеся по необходимости и возможностям театра. Например, в составе 2 танковых рот на Т-14, 2 мотострелковых на Т-15, роты БМПТ и батареи ЗРК.