Лунит> Грунт перед кратером имеет мелкоребристую внешнюю структуру
Чего? Ладно, пусть будет так. Художественно, красиво, эстетично
Лунит> поверхность ровная, но совершенно не гладкая. Что совершенно естественно для не примятого песка.
Только там не песок, а реголит, в непосредственной близости от места посадки ЛМ. Но про "естественность для песка" - интересно. Я вот в жизни много видел песков. Зачастую он как раз гладкий. Но у нас же Луна, атмосферы нет. Пусть будет так
Но при чём тут песок? Я спрашивал про конкретные критерии оценки "очевидности" давности разрытия кратеров и рыхлости грунта. У вас же должны быть конкретные критерии, верно? Любой специалист в своей области легко определяет "на глаз" те или иные особенности, это верно. При этом может просто и на пальцах показать другому, как именно он это делает и по каким признакам. Конкретно на фотографии. Вот вы заявили про "очевидность". Так и покажите мне, дилетанту, как надо правильно и профессионально оценивать свежевыкопанность и рыхлость кратеров. Фотография с хорошим качеством у вас перед глазами.
Лунит> Внутренняя стенка кратера, в свою очередь, абсолютно гладкая. Как будто механическому воздействию была подвергнута совсем недавно.
А если включить мозги? Начнём с того, что никакой разницы в "рыхлости и гладкости" я лично не вижу в упор. От слова совсем. Одинаковая там рыхлость. Но вы же мне покажете кружочками, где там что и почему, верно?
Далее. Как вы сами же заметили, передний с точки зрения наблюдателя склон кратера (который находится в аэродинамической тени выхлопа посадочного двигателя, или как там это правильно называется) освещён солнцем, практически напрямую. Это интересное замечание. Вы не напомните, чем отличается неровная поверхность, освещённая солнцем под большим углом (как другие участки поверхности на фото) и поверхность, освещённая прямыми лучами, обращённая к наблюдателю (как эта часть кратера)? Будет ли заметна разница? И почему. И в чём эта разница состоит...
Далее. Вы это вообще к чему? Вы хотите тут доказать что? Время возникновения этого миникратера? Или что? Типа, не пара миллиардов ему лет, а всего-навсего пару сотен миллионов? Совсем молод? А какая нам разница? Тезис ваш какой?