[image]

У кого эргономика лучше. у С-400 или у Патриота PAC-3

Теги:ПВО
 
1 4 5 6 7 8 9 10

U235

старожил
★★★★★
Lunar> Операторов два - оператор батареи и оператор-связист. И лейтенант. Три все таки не шесть.

У С-300 тоже всего 3 оператора на автоматических режимах. Остальные либо вообще не являются операторами, либо не нужны в автоматических режимах. Операторы ручного сопровождения, например, нужны на случай если автоматическое сопровождение будет подавлено помехами. 2 американских оператора Патриота в таком случае могут сразу петь гимн и заворачиваться в звездно-полосатые флаги, так как не выгребут они вдобавок к своим обязанностям еще и ручное сопровождение обстреливаемых целей, а С-300 воюет и в такой ситуации
   64.064.0

U235

старожил
★★★★★
Lunar> Ой.

Через сколько десятков лет у США появился аналог Заслона?
 

   64.064.0
RU Испытателей_10а #04.01.2019 16:26  @Lunar#04.01.2019 16:21
+
+2
-
edit
 
U235>> Не отставали, а превосходили. И это достоверно известно по их характеристикам.
Lunar> Ой.
Кстати, ты не в курсе, почему так быстро сняли с вооружения F-117 (а например антикварный В-52 всё летает и летает)? Видимо, его малая заметность на советских радарах оказалась мифом?
   55
RU Lunar #04.01.2019 16:42  @Испытателей_10а#04.01.2019 16:26
+
-1
-
edit
 

Lunar

втянувшийся

U235>>> Не отставали, а превосходили. И это достоверно известно по их характеристикам.
Lunar>> Ой.
И.1.> Кстати, ты не в курсе, почему так быстро сняли с вооружения F-117 (а например антикварный В-52 всё летает и летает)? Видимо, его малая заметность на советских радарах оказалась мифом?

Видимо мифом. Все эти радары были в распоряжении США еще в 60-70 годы. И они их испытывали на F-117. Но все дело в том что их операторы небыли вооружены учением Ленина! А когда поняли ошибку - уже было поздно, понастроили дерьма. Пришлось все в утиль сдавать. А у нас как стояли П-12 на вооружении, так и стоят! Как скала!
   71.0.3578.9871.0.3578.98

Lunar

втянувшийся

Lunar>> Ой.
U235> Через сколько десятков лет у США появился аналог Заслона?
U235> https://upload.wikimedia.org/wikipedia/.../5/55/DN-ST-92-02246.JPEG
Аналог заслона у них очевидно никогда не появится. Да и не мог появится, т.к. был предназначен только для одной цели - обстрел КР без ПАП. Против ТА и СА с ПАП был абсолютно бесполезен.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

PSS

литератор
★★
iodaruk>> уровень xf-103 наши так и не догнали.
U235> А что там догонять? Скорость 3М при боевом радиусе 370км, которые так никогда и не полетели? Так у нас летал МиГ-25 с такой же скоростью но в 1,5-2 раза большим радиусом действия

Посмотрел. Если честно, компоновка не похожа на оптимальную не то, что для 3М, а вообще для сверхзвукового самолета. Явная заря сверхзвуковых самолетов, когда по привычке еще выбирали компоновку подобную дозвуковым.

У нас такая же фигня была у Мясищева. Он еще в начале М-50 понимал, что оптимальная компоновка должна быть похожа на М-54, но классическая компоновка для него была привычнее.
   55

Lunar

втянувшийся

iodaruk>>> уровень xf-103 наши так и не догнали.
PSS> Посмотрел. Если честно, компоновка не похожа на оптимальную не то, что для 3М, а вообще для сверхзвукового самолета. Явная заря сверхзвуковых самолетов, когда по привычке еще выбирали компоновку подобную дозвуковым.
Может будут интересны такие доки на 103

TransFiles - free file sharing service without registration

Sharing service, where you can transfer files, share photos, upload video. The best file sharing service without registration and speed limits. The cloud for sharing files. File sharing for photos, sending photos to Vkontakte, loading thumbnails. Maximum download size - 4 GB. Sharing service, where you can transfer files, share photos, upload video. The best file sharing service without registration and speed limits. The cloud for sharing files. //  transfiles.ru
 
   71.0.3578.9871.0.3578.98

Lunar

втянувшийся

У вас оптимизма на все войска ПВО хватит.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+3
-
edit
 

liv444.1

опытный

Lunar> У вас оптимизма на все войска ПВО хватит.

Это никакой НЕ оптимизм, это Существующая Реальность.
Известная абсолютно всем, и в ЗРВ ВКС, и вообще в ВКС/МО/ВПР России, а также всем причастным в А-А, и вообще в Оборонной промышленности.

Поймите простую истину, я тоже был когда-то пацаном, выписывающим на деньги родителей "Зарубежное военное обозрения" и по воскресеньям смотрящим программу "Служу Советскому Союзу".

Смотрю по телевизору программу - вижу С-75, в крайнем случае, С-125.
Смотрю журнал "ЗВО" - читаю про Патриота, Иждиса и т.д.
И ... "Возникает когнитивный диссонанс", а потом еще ... джинсы "леви страус", пепси-кола и двух-кассетный "шарп". Это-ж-ж, аж двойной когнитивный диссонанс.

"Однако, ..."(ц)

А потом поступаю в ВЗРКУ ПВО, и ... "Обстоятельства изменились!"(ц, х/ф "Хозяин морей")
Потому как Знания о ЗРК стали превалировать над "красивой оберткой".
   33
BG intoxicated #08.01.2019 05:55
+
-
edit
 

intoxicated

Mr. «Никогда»

Проблемы после пролета Руста как раз обнаружились нехилые. Правда не в материальной части ЗРК, а по части организации боевого управления и феерического разгильдяйства на всех уровнях.
 

Проблемы были очевидны и известны и без полета Руста. Однако они не были связаны с вероятных целей для ПВО. Нарушитель типа Цессна - не вероятная цель для ПВО и эта ПВО не была рассчитана на перехват таких нарушителей.
Был вообще самолет ДРЛО на дежурстве на земле? Очевидно в воздухе небыло, хотя год 1987 был очень напряженным и дежурный ДРЛО в воздухе вокруг Москвы нужен был. Нужных самолетов ДРЛО с нужными характирстиками для обнаружения и сопровожднения подобных целей сильно не хватало. Сейчас год 2019 и таких самолетов опять таки не хвататет, их мало.
   64.064.0

101

аксакал

runner>>> ну и слава Богу! но ГСН на "Эльбрусе" в габаритах ПТУР? такое есть в железе?
101>> Эльбрусы они тоже разные есть и есть не только Эльбрусы. А вообще в рамках текущего уровня процессоров уже идут размышления, как минимум, вести обработку сигнала и провязку траектории силами ЗУР на очень высоком уровне.
Lunar> Забавно что в рамках СОИ для решения задач по планам хватало таких супер-эвм. И препятствие видели не в железе а возможности создания такого сложного ПО.
Lunar> http://s8.uploads.ru/t/2KGxJ.png

Вы знаете, поговаривают, что вся лунная программа была обсчитана на вычислительных мощностях слабее того, что у меня в смартфоне. Просто задачи решались с помощью ЭВМ другие. Какие-то информационные потоки замыкались внутри отдельных приборов на аналоговом уровне.
Сегодня шняжка размером с ладошку покрывает все вычислительные мощности лайнера.
   64.064.0

Lunar

втянувшийся

101> Вы знаете, поговаривают, что вся лунная программа была обсчитана на вычислительных мощностях слабее того, что у меня в смартфоне. Просто задачи решались с помощью ЭВМ другие. Какие-то информационные потоки замыкались внутри отдельных приборов на аналоговом уровне.
101> Сегодня шняжка размером с ладошку покрывает все вычислительные мощности лайнера.

Я так понимаю что это требования были к оптической обработки для камер смотрящего типа. А там надо честно считать и преданалоговой обработкой не обойтись.

Я очень скептически отношусь к байкам - что де у нас такие разработчики, могут сделать лучше на много более слабых ресурсах. Мой опыт говорит об отсутствии всяких преимуществ перед зарубежными разработчиками. Все наши разработки в области программирования и железа в принципе не могут опережать американские, потому что полностью базируются на их работах. Вся наша оборонка в 90тые смогла создать мало-мало конкуреноспособные изделия только потому что стала доступна программируемая логика ксайлинкс и актел. Без американской комплектации просто окочурились бы в ноль.

Кстати, именно под С-300 драли американскую серию логики 54, которая стала у нас темой "Логика-2" или серией 133. Ничего зазорного в этом нет, видимо понимали что пока наши инженеры сделают, 90тые наступят.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
Это сообщение редактировалось 09.01.2019 в 17:45

101

аксакал

Lunar> Я очень скептически отношусь к байкам - что де у нас такие разработчики, могут сделать лучше на много более слабых ресурсах. Мой опыт говорит об отсутствии всяких преимуществ перед зарубежными разработчиками. Все наши разработки в области программирования и железа в принципе не могут опережать американские, потому что полностью базируются на их работах. Вся наша оборонка в 90тые смогла создать мало-мало конкуреноспособные изделия только потому что стала доступна программируемая логика ксайлинкс и актел. Без американской комплектации просто окочурились бы в ноль.

Вы валите в одну кучу разработку железа и алгоритмистику. Это вещи не связанные по эффективности разработки. Можно на хорошем железе реализовывать программное гуано.

Lunar> Кстати, именно под С-300 драли американскую серию логики 54, которая стала у нас темой "Логика-2" или серией 133. Ничего зазорного в этом нет, видимо понимали что пока наши инженеры сделают, 90тые наступят.

Надо бы было - сделали. Просто делать ради принципа, что свое делаем сами мало кому надо. Если проще протравить или слоями снять и скопировать, то почему нет? Я не вижу тут ничего зазорного.
   64.064.0
+
+1
-
edit
 

liv444.1

опытный

101> Вы валите в одну кучу разработку железа и алгоритмистику.

Абсолютно согласен. Этим грешат многие, непосредственно работающие с ПО.

101> Это вещи не связанные по эффективности разработки.

Абсолютно согласен. Надежное и качественное "железо" есть первооснова.

101> Можно на хорошем железе реализовывать программное гуано.

Абсолютно согласен. На хорошем "железе" будет работать любое "программное гуано"(ц), если оно не совсем хлам. И апгрейт ПО всегда провести можно, на любое более стоящее.
А вот наоборот - никак нет. Любое, самое "золотое" ПО на "гуано-железе" ничего показать не сможет.
   33

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
101> Надо бы было - сделали. Просто делать ради принципа, что свое делаем сами мало кому надо. Если проще протравить или слоями снять и скопировать, то почему нет? Я не вижу тут ничего зазорного.

Травить послойно 54/74 серию вообще не нужно. Там всего один слой металлизации без заполнения зазоров, так что всё прекрасно видно, как на девушке в тонком купальнике, уж прошу прощения за сравнение.

А сделать, чтобы не как у них в принципе невозможно, так как булева логика везде одинакова, хоть в США, хоть у нас, хоть в Африке. Различия могут носить только косметический характер.
И вот они таки есть, 7400 и 155ЛА3 имеют несколько отличающуюся топологию. То есть, это не передир, а именно аналог.

Да, чтоб два раза не вставать: мне рассказывали нелепую историю, что кто-то наш высокопоставленный при визите в intel отобрал у них листы с топологией кристалла микропроцессора 8080, а они не посмели возразить.

Так вот, кроме абсурдности самой ситуации, топологии 580ИК80 и i8080 не совпадают. Общая схема расположения блоков на кристалле та же (а иначе поножовщина не совпадёт), но потранзисторно — нет. Они разные.
   52.952.9

101

аксакал

liv444.1> Абсолютно согласен. На хорошем "железе" будет работать любое "программное гуано"(ц), если оно не совсем хлам. И апгрейт ПО всегда провести можно, на любое более стоящее.
liv444.1> А вот наоборот - никак нет. Любое, самое "золотое" ПО на "гуано-железе" ничего показать не сможет.

Именно поэтому на хорошем железе нет смысла проявлять чудеса алгоритмистики и нет почвы для ее роста. А так приходится все оптимзировать и выжимать все что можно.

Байка на развеяться: В маевник как-то раз американский профессор проездом заскочил и провел две лекции по его предметной специальности - трехмерная компьютерная графика.
Говорит, удивляюсь вашим софтверным разработчикам. Случай был, передал к вам в Россию дистрибутив Автокада, который занимал блок дискет с хвостиком. Через год ему блок дискет обратно передали. Утверждал, что дистрибутив стал занимать на несколько дискет меньше места и что работает стабильнее оригинала. Это я от него лично слышал.

А тесть мой иногда рассказывает чем они в армии занимались в том числе и с нашими репликами буржуйских микросхем и кто куда потом разбрелся в запасе по софтверным конторам по миру.
   64.064.0

Полл

литератор
★★★★★
101> Утверждал, что дистрибутив стал занимать на несколько дискет меньше места и что работает стабильнее оригинала.
Эту историю надо было в свое время с Владимиром Малюхом обсудить, возможно, узнали бы от него кусок ее же. :)
   64.064.0
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Sandro> кто-то наш высокопоставленный при визите в intel отобрал у них листы с топологией кристалла микропроцессора 8080, а они не посмели возразить.

офф
Просьба прояснить для диких людей - это хорошо или плохо? :)
   11.011.0
+
+2
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
A.1.> Просьба прояснить для диких людей - это хорошо или плохо? :)

Этого не было. Миф. Отбирать не нужно вообще, там всё и так видно на микрофотографии кристалла:
   52.952.9
+
-
edit
 

Lunar

втянувшийся

Sandro>> кто-то наш высокопоставленный при визите в intel отобрал у них листы с топологией кристалла микропроцессора 8080, а они не посмели возразить.
A.1.> офф
A.1.> Просьба прояснить для диких людей - это хорошо или плохо? :)
Это байка. Там полезных чертежей наверное только на газели можно увезти. Да и по паре листов все равно ничего не поймешь.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

Lunar

втянувшийся

101> Именно поэтому на хорошем железе нет смысла проявлять чудеса алгоритмистики и нет почвы для ее роста. А так приходится все оптимзировать и выжимать все что можно.

Я думаю что и преимущество в алгоритмистике преувеличено, хотя очевидно что местами оно было. Мне основное преимущество видится в большом объеме испытаний и доводочных работ, которые и позволили получить пресловутые ноу-хау. Так на испытаниях шмалять как в 50-60, просто немыслимо. А ведь именно эти испытания в рамках ОКР, заводских, войсковых дали импульс развития, которым пользуемся до сих пор. И да, достаточность данных сейчас не дает роста. Такого роста как в 50-60 сейчас в страшном сне не предвидится.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

101

аксакал

Lunar> А ведь именно эти испытания в рамках ОКР, заводских, войсковых дали импульс развития, которым пользуемся до сих пор. И да, достаточность данных сейчас не дает роста. Такого роста как в 50-60 сейчас в страшном сне не предвидится.

В части испытаний у нас может быть еще и больше испытывали. Буржуи предпочитали все обвешать датчиками и не доводить образец до фатального состояния. Деньги считали.
Сейчас роста не дает не достаточность данных, а скудоумие на местах и неумение построить экономику.
А так задач перед отраслью стоит не меньше, чем раньше и не менее сложных, чем было.
Сейчас одной из проблем является то, что новое поколение не в курсе, что у нас делали ранее.
   64.064.0

Lunar

втянувшийся

101> В части испытаний у нас может быть еще и больше испытывали. Буржуи предпочитали все обвешать датчиками и не доводить образец до фатального состояния. Деньги считали.

Да. Но и большое число пусков дает свои преимущества, больше проблем вылазит.

101> Сейчас одной из проблем является то, что новое поколение не в курсе, что у нас делали ранее.
Это да, чем больше рассекретили, больше бы информации для обучения и развития. А то в основном учились и учимся по зарубежным материалам.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

101

аксакал

Lunar> Да. Но и большое число пусков дает свои преимущества, больше проблем вылазит.

А это смотря сколько вы данный с каждого пуска можете снимать во время полета и сколько на стендах до этого гоняли. Так что тут не так все от количества пусков зависит
Вон, по Булаве люди пишут уже в открытую, что неудавшиеся пуски это прямое следствие некомпетентности МИТа в вопросах подводного базирования, что полезли туда, где ничего не понимают.

Lunar> Это да, чем больше рассекретили, больше бы информации для обучения и развития. А то в основном учились и учимся по зарубежным материалам.

Межотраслевые связи при совке были, но на верхнем уровне. но тут дело в другом. У нас очень много экспериментальной работы делалось буквально на коленке. Т.е. нужно было главному срочно графики дать к совещанию или публикацию сделать с его именем - стенд запустили, данные сняли, главному отнесли и все. В архивах ничего нет. В лучшем случае публикация с непонятными графиками.
И таких работ было жопой ешь и мне сейчас, например, те данные нужны по зарез, а их и нет. Приходится все заново переделывать.
А у буржуев очень много чего было задокументировано. Архивы NACA и NASA отсканированные еще с довоенного времени лежат.
У нас много информации находится в головах у людей, которые это просто помнят на качественном уровне, что делали и получилась лажа. А сейчас деятели приходят с какой-нибудь идеей, а им говорят старики - так это уже было, шляпа полнейшая, год возились а на выходе хрен. Знаете, как деятели поступают? Ждут когда старики эти уйдут из поля зрения и еще раз заходят. А старикам в кулуарах в открытую так и говорят, что мол ну и что? Да кроме тебя этого никто не помнит и не знает.
А тут лишний раз и подумаешь - а что если у деда с памятью того? Ну всякое может же быть, дело то житейское.

Самая яркая опупея из последнего это детанационные двигатели, теоретическую базу под которые еще Зельдович подвел, что это туфта все и на фоне прямоточников она выигрыша не дает. Так по сути в стране только два человека из старой плеяды ЦНИИМАШа посмели встать и сказать, что вы что делаете. А кто будет слушать? Бабло потоком пошло.
   64.064.0
RU xab #11.01.2019 09:44  @Испытателей_10а#04.01.2019 16:18
+
-
edit
 

xab

аксакал

И.1.> При облёте в США трофейными ГДР-овскими МиГ-29 двухмиллиардного бомбардировщика B-2 результаты дальности обнаружения вызвали уныние у заказчиков.

А про это можно по подробнее?
   11.011.0

1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru