aФон>> Ну и получили качание гор, точно как на фотках Александра, когда точки выбрали на близком доме.
Tangaroa> Что я делаю не так, почему у меня горы не хотят вращаться?
Откуда же мне знать, что у тебя не так, если ты не говоришь, что у тебя на этой гифке.
У тебя я вижу ЖУТКОЕ ДЫХАНИЕ горы и ничего более, что это, зачем это ты не озвучил.
Если ты хочешь приводить аргументы, а не вонять тролингом, как это у тебя завелось, то ты должен подробно расписывать, что именно ты делал, каким софтом пользовался и выкладывать соответствующие исходники, чтобы тебя можно было проверить.
То есть это и есть СЛЕДОВАТЬ НАУЧНОМУ ПОДХОДУ, в рамках которого твои материалы будут доступны для независимой проверки.
Пока ты, как Красильников, демонстрируешь СЕКТАНТСКИЙ ПОДХОД, выложил муйню и говоришь - ВЕРЬТЕ МНЕ.
alexanderzh> У меня тоже не выходит вращения.
А ты что с ними делал?
Скачивай hugin на официальном сайте и будет тебе счастье...
Hugin is a panorama stitcher and more! Open Source software, free to use, modify and share.
Get Hugin Now ▼ Free Windows and Mac download provided by the SourceForge mirror service.
For detailed release notes, see the Hugin releases section.
The Hugin project makes reasonable efforts to ensure that the released source code builds on a wide variety of platforms. We also provide information how to build the source code (links below). We don't have the resources to go beyond that. Sometimes we also don't have access to specific platforms and can't guarantee that the code builds either.
// Дальше — hugin.sourceforge.net
alexanderzh> Только искажения, так как вторая картинка берется ближе к краю кадра.
Если это обработка в hugin, то искажения из-за разброса контрольных точек.
Убей те, которые вносят ошибку более 1 пиксела.
aФон> Пока ты, как Красильников, демонстрируешь СЕКТАНТСКИЙ ПОДХОД, выложил муйню и говоришь - ВЕРЬТЕ МНЕ.
Tangaroa> Я выложил анимашку и спрашиваю: почему горы не крутятся? Они же "должны" крутиться. А они не крутятся. Что я делаю не так?
Потому что фотографии находятся в разных проекциях, я тебе это уже объяснял и рисунок приводил и ссылку давал:
На фотографиях, картинах, экране изображения кажутся нам естественными и правильными. Эти изображения называют перспективными. Свойства их таковы, что более удаленные предметы изображаются в меньших масштабах, параллельные прямые в общем случае непараллельны. В итоге геометрия изображения оказывается достаточно сложной, и по готовому изображению сложно определить размер тех или иных частей объекта.
Обычная перспективная проекция — это центральная проекция на плоскость прямыми лучами, проходящими через точку — центр проецирования. Один из проецирующих лучей перпендикулярен к плоскости проецирования и называется главным. Точка пересечения этого луча и плоскости проекции — главная точка картины.
Существует три системы координат. Обычно программист работает и держит данные о геометрических объектах в мировых координатах. Для повышения реалистичности при подготовке к выводу изображения на экран данные об объектах из мировых координат переводят в видовые координаты. И только в момент вывода изображения непосредственно на экран дисплея переходят к экранным координатам, которые представляют собой номера пикселов экрана.
Первые две системы могут использоваться в многомерных системах координат, но последняя только в двухмерной. Операции являются необратимыми, то есть из двухмерной картинки-проекции невозможно восстановить трехмерное изображение.
Матрица общего перспективного преобразования
В этой матрице элементы a, d, е отвечают за масштабирование, m, n, L — за смещение, p, q, r — за проецирование, s — за комплексное масштабирование, х — за вращение.
На прошлой лекции мы говорили о наиболее важных проекциях, ипользующихся в аффинной геометрии. Перейдем теперь к рассмотрению перспективной геометрии и нескольких новых видов проецирования.
На фотографиях, картинах, экране изображения кажутся нам естественными и правильными. Эти изображения называют перспективными. Свойства их таковы, что более удаленные предметы изображаются в меньших масштабах, параллельные прямые в общем случае непараллельны. В итоге геометрия изображения оказывается достаточно сложной, и по готовому изображению сложно определить размер тех или иных частей объекта.
// Дальше — stratum.ac.ru
Tangaroa> Кто молодец? Я молодец! Прикинь, ты дрючишь хугин уже с месяц, а до сих пор не научился нормально делать панорамы. А я сегодня в обед его поставил и уже мастер-джедай.
Нам нафиг не нужны панорамы.
Тебе нужно было галочку поставить в нужном месте, чтобы получить КАДРЫ ДЛЯ ГИФА: