[image]

Атомный беспилотный подводный аппарат Посейдон

Теги:флот
 
1 74 75 76 77 78 87

Korniko

втянувшийся

pkl> Ага. Тогда и Хабаровск делают длинным?
Вот тут были оценки:

пр.09851 / 09853 | MilitaryRussia.Ru — отечественная военная техника (после 1945г.)

Сборник справочной информации по отечественным системам вооружений выпуска после 1945 г., форум //  militaryrussia.ru
 
   52.052.0
UA Cat-2018 #12.02.2019 09:17  @UncleSerge#12.02.2019 05:31
+
+1
-
edit
 

Cat-2018

втянувшийся


UncleSerge> Первая публикация разработчиков от вояк и от науки - еще в 90-е, видимо искали спонсоров на СНЧ-мониторинг месторождений
Было. По моему и сейчас работает.
Прикреплённые файлы:
Зевс...jpg (скачать) [3367x752, 705 кБ]
 
 
   54.054.0
MD Serg Ivanov #12.02.2019 09:23
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

СМИ: «Посейдоны» - оружие Судного дня для НАТО

Настоящая задача российских стратегических необитаемых подводных аппаратов «Посейдон» заключается в разрушении НАТО. К такому выводу пришли эксперты Business Insider. По их данным, новейшая российская военная разработка, которая уже прозвана торпедами «Судного дня», может уничтожить целый континент. Как отмечает издание, «Посейдоны» создаются для того, чтобы США не смели отвечать на «российскую агрессию» в будущем. Американские специалисты полагают, что Россия может активировать это оружие даже в случае полного уничтожения, отмечают Известия. //  Дальше — nsn.fm
 
Настоящая задача российских стратегических необитаемых подводных аппаратов «Посейдон» заключается в разрушении НАТО. К такому выводу пришли эксперты Business Insider. По их данным, новейшая российская военная разработка, которая уже прозвана торпедами «Судного дня», может уничтожить целый континент.

Как отмечает издание, «Посейдоны» создаются для того, чтобы США не смели отвечать на «российскую агрессию» в будущем. Американские специалисты полагают, что Россия может активировать это оружие даже в случае полного уничтожения, отмечают Известия.

Такое положение вещей, по логике экспертов, должно заставить Вашингтон задуматься, стоит ли, например, спасать прибалтийские страны от «хватки Москвы», подвергая «свои прибрежные воды многолетней радиации от подводных торпед, которые нечем отразить».

По мнению собеседников издания, при таком варианте НАТО может перестать существовать как военный альянс, так как его участники перестанут приходить на помощь друг другу, опасаясь катастрофических последствий, передает РЕН ТВ.
Согласно источникам в российском оборонно-промышленном комплексе, беспилотный подводный аппарат «Посейдон» сможет самостоятельно обходить любые системы защиты потенциального противника. Глубина хода будет превышать 1 километр при скорости свыше 200 км/ч.
 
   52.052.0
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

t.> Воздушный полет КР более заметен и демаскирует ПЛ, при этом обладает ограниченной автономностью, максимум часы, тогда как НПА может быть различного назначения и выполнять длительные программы.
Скрытное выполнение длительных программ бесспорно необходимо, только находится в противоречии с ударной функцией, где необходима оперативность, дальность и универсальность по целям. Тут ведь уже предлагают 100 мегатон что бы хоть как-то поражать удаленные от береговой черты цели.


t.> В целом наличие 533мм и 650мм ТА обеспечивает в подобном случае оба варианта, и воздушный и подводный.

Вот именно КР и торпеды с сецБЧ могут отработать как по кораблям, так и по берегу, последние естественно по довольно ограниченному кругу целей. Но тем не менее подобная возможность уже существует. Какой смысл вооружать ПЛ еще и мегаторпедами с неограниченной дальностью? Превращая ПЛ из универсального инструмента в обычный грузовик.
Поэтому то, что основной функцией "посейдона" является ударная, для меня очень сомнительно. Не нужен ему в этом случае носитель. И носителю не нужен "посейдон".
В принципе можно много интересных задач придумать для высокоавтономного НПА начиная от слежения за ракетоносцами противника и заканчивая разворачиванием нестационарных гидроакустических систем.
   65.065.0

ttt

аксакал

ttt>> Если я правильно понимаю, это означает что ограничения на районы патрулирования остались
Korniko> Нет, не остались.

Возможно. Но читая прямо: договор говорит что МБР базируются ТОЛЬКО в базах, приложение - что под базами для ПГРК имеется в виду один или несколько районов патрулирования. ИМХО подразумевается что передвижения ПГРК ограничены.
   72.0.3626.9672.0.3626.96
+
-1
-
edit
 

ttt

аксакал

ttt>> Да? И где Верховный главнокомандующий в твоей чудненькой цепочке, брат фантазер? Информация должна перепроверится, получить добро от уполномоченных людей. Думаю процесс гораздо длительнее. И не стоит залезать в детали.
UncleSerge> Смешная логика. По всему шарику изо всех розеток принимается вот такой сигнал:
UncleSerge> Связь с подводными лодками на сверхдинных волнах - Страница 7
UncleSerge> Время оцените.
UncleSerge> На соседних страницах - сканы запуска в работу, там крайне небыстро.
UncleSerge> https://diss.unn.ru/files/2016/603/autoref-603.pdf
UncleSerge> Первая публикация разработчиков от вояк и от науки - еще в 90-е, видимо искали спонсоров на СНЧ-мониторинг месторождений, сразу слили работу в магнитном, а не электрическом поле (даже карту тиснули) и там-же - об использовании фазового согласования СНЧ-связи с точностью до -11 знака после запятой Герц.
UncleSerge> Что соответствует вот этому:

Прошу прощения за большое цитирование, но мне это совсем не нравится.

Обращаю внимание модераторов. Это что, подстава такая?

По ссылкам какие то записи сигналов спецаппаратуры. Кто просил приносить это сюда?

Я говорил про то что решение в результате которого погибнут миллионы, а скорее всего десятки миллионов людей невозможно принять за минуту. Хотя бы потому что Верховный главнокомандующий должен принять доклад, обдумать, оценить его достоверность, возможно запросить подтверждения от других пунктов.

Может дать сбой приемная аппаратура на Земле, может дать сбой передающая аппаратура на спутнике, датчики спутника. Солнечная активность, сбои аппаратуры. все это обязательно подлежит проверке хотя бы по дублирующим каналам.

А человек мне тащит какие то взятые непонятно откуда сведения о сигналах спецсвязи. Кто его просил?

Больше я на такое не отвечаю.
   72.0.3626.9672.0.3626.96

drsvyat

координатор

ttt> Модераторы. Уберите пожалуйста провокатора с форума.
Опоздал - уже убрали. Но спасибо за бдительность.
А вообще для этого есть соответствующая кнопка в инструментах: "сообщить модераторам"
   65.065.0

ttt

аксакал

drsvyat> Опоздал - уже убрали. Но спасибо за бдительность.
drsvyat> А вообще для этого есть соответствующая кнопка в инструментах: "сообщить модераторам"

ОК. Буду знать.
   72.0.3626.9672.0.3626.96

  • drsvyat [12.02.2019 10:52]: Перенос сообщений в ...del

Korniko

втянувшийся

ttt> Возможно. Но читая прямо: договор говорит что МБР базируются ТОЛЬКО в базах, приложение - что под базами для ПГРК имеется в виду один или несколько районов патрулирования. ИМХО подразумевается что передвижения ПГРК ограничены.
фейспалм...
чем именно ограничены? конкретно чем?
"базирование на базах" - не ограничивает передвижение.
***
как интересно ваши убеждения не соглашаются с фактами и не хотят их признавать...
   52.052.0
MD Serg Ivanov #12.02.2019 15:41
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Business Insider (США): истинная цель российского 100-мегатонного ядерного устройства Судного дня

Россия создала подводный аппарат Судного дня с ядерной начинкой на 100 мегатонн. Американский военный эксперт выдвинул версию, что это оружие призвано помочь российскому президенту сломить НАТО угрозами ядерного уничтожения. Видимо издание «Бизнес инсайдер» забыло, что оружие ядерного сдерживания есть и у США, а не только у России. //  inosmi.ru
 
По сути дела, Россия может воспользоваться «Посейдоном» как страховкой, постепенно разрушая НАТО. США, опасаясь длительного радиоактивного заражения своей береговой линии в результате удара невидимой подводной торпеды, от которой невозможно защититься, может серьезно усомниться в необходимости спасать Эстонию из когтей Москвы.

«Путин может посчитать, что НАТО моргнет первой, отказавшись от эскалации, могущей привести к обмену ядерными ударами, — сказал Дэвис. — „Посейдон" усиливает риски для НАТО в том случае, если альянс захочет решительно отреагировать на российскую угрозу. А это существенно увеличивает российскую силу принуждения».
 

«Непонятно, что это будет — реальное применение или только угроза применения», — говорит Дэвис.

Трудно себе представить веские основания для того, чтобы нанести удар такой огромной силы, как обещает «Посейдон». Однако Дэвис предупреждает, что у США с Россией разные взгляды на ядерную войну.
 
   52.052.0

pkl

опытный

Alex71> ЗЫ: было идиотизмом позволить дать этому оружию столь неподходящее наименование. Бо Посейдоны - это америкосские ракеты, самолеты...
Бог Посейдон - не только бог моря, но и землетрясений. Посейдон - колебатель земли. Так что название удачное. А что до той БРПЛ - её почти никто не знает, кроме немногих, интересующихся темой.
   55
NL Shoehanger #12.02.2019 22:52  @Korniko#12.02.2019 08:22
+
+1
-
edit
 

Shoehanger

аксакал

Korniko> А оценивать будет, только не так.
Лучше быть богатым, но здоровым, чем да. Но в реальности начинаются всякие финансовые и прочие ограничения. Что у них, что у нас. Вы меня заинтересовали своей позицией, а вдруг? — и я посмотрел источники на двух языках. Пока получается, что Вы вроде трогаете, что называется, слона за хобот. Практика с увеличением мощности связана с изменением боевой задачи. Особенно в условиях СНВ. Обратное тоже верно. Но никто не досыпает пороху просто на всякий случай. Он не бесплатный. И усилия с увеличением точности, весьма дорогостоящие, тоже не просто так предпринимаются. Посейдон начался как ответ на СОИ и второе рождение получил после выхода из ПРО. Это наводит на размышления.
   72.0.3626.9672.0.3626.96
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
drsvyat>для высокоавтономного НПА начиная от слежения за ракетоносцами противника и заканчивая разворачиванием нестационарных гидроакустических систем.
Этого уже будет достаточно, наряду с прикрытием своих ракетоносцев
   49.0.2623.11249.0.2623.112
NL Shoehanger #12.02.2019 23:04  @Korniko#12.02.2019 14:17
+
-
edit
 

Shoehanger

аксакал

Korniko> чем именно ограничены? конкретно чем?
Ограничены проверкой по уведомлению
   72.0.3626.9672.0.3626.96
+
-
edit
 

pkl

опытный

Shoehanger> Зачем с ними как-то быть? Пусть просто будут модернизируемые Антеи.
С Калибрами? На них же сватали Посейдоны!
   55
+
-
edit
 

Shoehanger

аксакал

pkl> С Калибрами? На них же сватали Посейдоны!
Где те сваты? Калибр или Оникс — недавно про то причем писали. В принципе, здесь же любят чертить лодочки? Вот и задача для пытливого ума. Вспомнить стихи про быстрых разумом Саттонов может ли русская земля рождать, начертить мод Антея и проверить можно ли сверху Оникс, а снизу Посейдон без вставки сообразить.
   72.0.3626.9672.0.3626.96
Это сообщение редактировалось 12.02.2019 в 23:23
NL Shoehanger #12.02.2019 23:21  @Korniko#12.02.2019 08:22
+
-
edit
 

Shoehanger

аксакал

Korniko> «тризовская задача» - это не про климат.
Вспомнилось. Во время ВМВ японцы массово закидывали США воздушными шарами-зажигалками, в надежде вызвать не столько лесные пожары, сколько панику и психоз в стане врага. Но хитрые американцы все это дело в газетах не печатали и никто из населения, кроме случайных жертв, не понял. Вот что-то такое на новом витке развития. Вместо газеты фейсбук. А с той стороны с пирсов будут скидывать 100 Мт в надежде что доплывет немного.

В синем небе звезды блещут,
В синем море волны хлещут;
Туча по небу идет,
Бочка по морю плывет.
   72.0.3626.9672.0.3626.96
+
-
edit
 

Cat-2018

втянувшийся


Прочел А.Гольц.(Вроде не склоняется,иначе рыба получится)

Чем военное руководство России ответит на разрыв ДРСМД

Гордость Путина, крылатые ракеты «Калибр» предписано привязать к наземным установкам. Но их лишь сотни — против тысяч американских «Томагавков» //  openmedia.io
 

Журналист военной тематики. Затрудняюсь комментировать.Нет информации.
   54.054.0
NL Shoehanger #12.02.2019 23:43  @Cat-2018#12.02.2019 23:23
+
+1
-
edit
 

Shoehanger

аксакал

Cat-2018> Прочел А.Гольц.(Вроде не склоняется,иначе рыба получится)

для фамилий на твердый согласный картина однозначна: мужские фамилии склоняются, а женские нет

Cat-2018> Затрудняюсь комментировать. Нет информации.

Но можно найти.

1991 год, Воткинский завод, выпуск 56 баллистических ракет
2018 год, завод Новатор, выпуск 49 ракет (округлим), износ оборудования 80%

Отсюда американский ужас ограничения ПГРК первым СНВ - они начнут их перезаряжать после первых залпов для вторых под падающими бомбами! Отсюда более скромный интерес к российским копьям Вотана.
   72.0.3626.9672.0.3626.96

pkl

опытный

Zorro> Мда...вот и думаю я, а вот если бы я, скажем, был бы простым американским крановщиком со стройки в каком нибудь Ричмонде, и узнал бы, что всю мою семью и родню, Советы (РФ) решили одним колоссальным цунами уничтожить...
Вообще-то это не мы решили уничтожить ибо Посейдон - однозначно оружие ОТВЕТНОГО удара. Для превентивного удара он бесполезен. Так что уничтожать крановщика и всю его родню мы будем только если страна этого крановщика нападёт на нас.
   55
UA Cat-2018 #12.02.2019 23:58  @Shoehanger#12.02.2019 23:43
+
-
edit
 

Cat-2018

втянувшийся


Shoehanger> Но можно найти.
Не о ракетах. Коллекционирую "кто на ком стоял".Я про заводское оборудование. Если по авиа и двигателям картина ясна,то по "Новатору" нет.
Тем более он под санкциями и ничего толкового не продадут.
И с повешенным в кабинете сыном директора "Новатора"Каменева непонятно.
   54.054.0
Это сообщение редактировалось 13.02.2019 в 00:04

pkl

опытный

pkl>> Имелось в виду - вокруг НАШИХ баз.
O.O.> Зачем?
Для поиска и, при необходимости, уничтожения вражеских подлодок.

pkl>> На перспективу можно будет, конечно, задуматься и насчёт возможности дежурства около их баз.
O.O.> Зачем?
Чтобы угрожать Калибрами со спец. боеприпасами например.

O.O.> нет такой системы самоликвидации,которую нельзя отключить,обойти и т.д,немецкие магнитные и акустические мины тоже были снабжены самоликвидаторами,что отнюдь не помешало ни англичанам,ни нашим их изучить.
Каким образом Вы собираетесь обойти самоликвидатор Посейдона? Ну вот плывёт это бревно со скоростью 5 узлов на глубине... 50 м, допустим. На нём датчики, которые реагируют на изменение давления снаружи или внутри гермокорпуса. Как их обойти?
   55

Zorro

втянувшийся

☠☠
Zorro>> Мда...вот и думаю я, а вот если бы я, скажем, был бы простым американским крановщиком со стройки в каком нибудь Ричмонде, и узнал бы, что всю мою семью и родню, Советы (РФ) решили одним колоссальным цунами уничтожить...
pkl> Вообще-то это не мы решили уничтожить ибо Посейдон - однозначно оружие ОТВЕТНОГО удара. Для превентивного удара он бесполезен. Так что уничтожать крановщика и всю его родню мы будем только если страна этого крановщика нападёт на нас.

Все равно обнаружат, все равно уничтожат, а нам покойникам как-то будет уже все равно. Зачем нем такое оружие, победе которого радоваться некому будет? Вообщем, ерунда какая то это "посейдоная" тема. Тем более, что появиться она аж через 10 лет...И американцы все эти годы будут сидеть в носу ковыряться и не будут противоядие изобретать. А навернут они не через 10, а через 9 лет....что тогда? Уж лучше эти деньги в нормальные фрегаты/эсминцы вложить, да из них создать группировку БНК в Карибском регионе с Калибрами на борту....А так, это новый виток "Звездных войн", извиняюсь "Подводных войн". И похоже результат будет, как со звездными войнами.
   1919

ahs

старожил
★★★★
Zorro> Зачем нем такое оружие, победе которого радоваться некому будет?

Гм, для того, чтобы и мысли не было с нами воевать. Фокусы с договорами ПРО, РМСД и теперь уже СНВ показывают, что такие мысли таки возникали кое у кого. Лучшая война - которой не было.

На создание систем противодействия посейдону надорвет пупок даже союз США с Китаем.
   71.0.3578.9971.0.3578.99

pkl

опытный

Zorro> Все равно обнаружат, все равно уничтожат, а нам покойникам как-то будет уже все равно.
Возможно. Но это всё не бесплатно будет. А мы от баллистических ракет отказываться не собираемся, а как бы наоборот. ;)

Zorro> Зачем нем такое оружие, победе которого радоваться некому будет?

Смысл ядерного оружия, любого, не в том, чтобы начать войну, а в том, чтобы её невозможно было выиграть. Никому. :p

Sorro> Уж лучше эти деньги в нормальные фрегаты/эсминцы вложить, да из них создать группировку БНК в Карибском регионе с Калибрами на борту....
Всему своё время. ;)
   
1 74 75 76 77 78 87

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru