[image]

Атомный беспилотный подводный аппарат Посейдон

Теги:флот
 
1 77 78 79 80 81 151
RU Korniko #15.02.2019 07:06  @Serg Ivanov#14.02.2019 22:55
+
-
edit
 

Korniko

втянувшийся

S.I.> Не обязательно компактных:
533-мм все-таки слишком габаритны...
   52.052.0

Korniko

втянувшийся

Fakir> Тоже глупость, только с другим знаком, чем "ядерное цунами".
В чем же глупость?
   52.052.0
RU Korniko #15.02.2019 07:48  @Заклинач змій#14.02.2019 23:52
+
-
edit
 

Korniko

втянувшийся

Shoehanger> Есть претензия к ПРО связанная с топорами. Есть также многократно реплицированная официальная позиция что ПРО нам хаха не страшна.
сабж и тема ПРО вряд ли связаны

Shoehanger> работы по сабжу либо на далекую перспективу, либо перестраховка, либо прикрытие, либо пиар. Возможны комбинации.
Работа на сейчас в связи с открывшимися возможностями.
Коротко говоря, доросли...

Shoehanger> а вот по наведению остаются. Либо он по камушкам на дне будет тропинку домой искать, либо что?
Так вопросов и тут нет - гравиметрия и прочие поля земли.

Shoehanger> Вот с этим предложенная модель использования от пирса не стыкуется.
Стыкуется. СПА-СЯС будет работать по стационарным наземным целям, а они никуда не сместяться.
   52.052.0

Korniko

втянувшийся

pkl> Я думаю, что подвижные ракетные комплексы, ПГРК, БЖРК, возможно, и РПКСН, уже достигли апофеоза в своём развитии. Дальше их совершенствовать просто некуда.
Нет, не достигли. Есть куда.
****
Мы же с вами уже потратили несколько десятков страниц на обсуждение ПГРК на другом форуме.
Можем повторить... :)
Но лучше тогда уж в другой теме.
   52.052.0

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Zorro> Ну мы то не сдадимся, нам нищим россиянам сдавать то нечего. А вот, то, что нас предадут, (сдадут) как в 1991 так это запросто!
Zorro> Время Народ и Партия едины, УШЛО! И никогда больше не вернется. ...

Кац предлагает сдаться?

Zorro> Коль занялись Подводными войнами, значит нет у нас гарантии, что в ответном ударе своими РВСН мы нанесем невосполнимый ущерб США....они все посбивают! ПВО/ПРО у них лучшее в мире.

Какой феерический поток безумных агиток ... вам хотя бы за это платят, или вы по собственной глупости это распространяете?

Можете назвать тип комплекса ПРО США, способного сбивать боеголовки МБР? Районы дислокации? Степень прикрытия инфраструктуры?
Вы хотя бы скорость беголовки при входе в атмосферу назвать можете? А скорость и время полёта противоракеты? А как отношение этих величин связано с радиусом прикрытия?

Zorro> Ну и подытоживая рассуждения, возвращаясь к Посейдону, могу вас заверить, что Посейдон в движении оставляет и радиоактивный и турбулентный и акустический и гравитационный след...

Что такое "гравитационный след"? Посейдон оборудован антигравитатором, что ли? Вы вообще в состоянии пояснить сиё откровение?
   52.952.9
+
-5 (+1/-6)
-
edit
 

Zorro

опытный
★★
Как же вам ответить? Даже и не знаю. Про ПРО, у них что то около 22 Тик и под 70 Арли Берков с ЗУР СМ-3/6. Суммарно наверно 5000 зур. Так что береговые ракетные базы ПРО им не нужны. Скорость наших БЧ естественно почти первая космическая. Для зур совсем не обязательно иметь скорость близкую к скорости цели. Это знаете ли как столб, стоящий у дороги, в который иногда врезаются авто. Во время их встречи скорости складываются. У столба она естественно "0". Но тем кто в авто, как то мало в этом толку. Поэтому здесь не скорости в общем то решают дело, а ЭВМ обсчитывающие траектории цели и зур (канальность системы). Вы же знаете, что сейчас ими достигнуты технологии позволяющие поражать цели не осколочным полем, а прямым попаданием в цель. Наверно уж лет 10...или больше. Так что вероятно мы их корабельную ПРО не пробьем. Кроме того, они применили новую стратегию ПРО, её можно назвать "атакующую", путем выноса её практически к нашим тер водам, что предполагает сбивать наши автобусы со СБЧ, еще на активном участке движения ракетоносителей. Дальше не буду распространяться...Опять же, в рамках клавиатурного общения. Ну а в отношении остальных ваших вопросов, так тем кому нужно, все про меня и про вас знают. И в случае каких либо платежей из-за бугра примут соответствующие меры. Коль мы с вами в инете, значит не в тюрьме. Поэтому, коль у нас "страна советов", я и посоветую - "Думать надо всегда", хотя в отношении вас, я как-то не настаиваю. Живите своим умом. Удачи!
   1919
+
+1
-
edit
 

Н-12

опытный

Zorro> "Думать надо всегда"

золотые слова, а зачем же вы наговорили сорок бочек соленных арестантов?
   11.011.0
MD Serg Ivanov #15.02.2019 14:49  @Заклинач змій#15.02.2019 00:30
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Shoehanger> Ну как бы роботы сложная штука. Что мы для революции в роботехнике, например морской или даже подводной, производим? За счёт чего будем обгонять?
Ту же Лиру.. :)

Робот-субмарина может пополнить атомный подводный флот России

Россия может возродить проект “Лира”. ВМФ рассматривает возможность создания роботов-субмарин с уменьшенным экипажем. По словам источника новостного портала Лента.ру, современные российские технологии позволяют воплотить этот проект на качественно новом уровне. //  hightech.fm
 
«У нас есть двадцатилетний опыт эксплуатации лодок проекта 705 (705К) „Лира“ в 1970-90-х годах. Это был очень многообещающий проект, однако его недостатком стала концентрация слишком большого числа новых технических решений одновременно», — сказал представитель оборонной промышленности.

В проекте 705 «Лира» были объединены все достижения военной промышленности Советского Союза — титановый корпус, реактор с жидкометаллическим теплоносителем, комплексная автоматизированная система управления «Аккорд». При этом у лодки были небольшие размеры и невероятная скорость в 41 узел, а на разгон хода требовалась всего 1 минута, что позволяло настигать или уходить от любого противника.

Подлодки «Лира» стали первыми в истории субмаринами, которые могли успешно уклоняться от торпед противника именно за счёт скорости и маневренности.
 

Уменьшение экипажа до нуля даёт сразу массу преимуществ.
Вообще непонятно, что человеку делать на ПЛ. В самолёте хоть зрение напрямую использует..
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 15.02.2019 в 15:39
MD Serg Ivanov #15.02.2019 14:55  @Korniko#15.02.2019 07:06
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

S.I.>> Не обязательно компактных:
Korniko> 533-мм все-таки слишком габаритны...
Самый раз. Диаметр Посейдона по разным источникам от 1,6 м до 2 м. Как раз на шесть 533 мм ракет/торпед в барабане типа револьверного. Или 4 Оникса/Циркона.
 

Прикреплённые файлы:
п-6.jpg (скачать) [1600x1280, 105 кБ]
 
 
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 15.02.2019 в 15:28
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

Korniko> Не мешают.
Прописанные в СНВ-3 меры контроля делают такие пусковые практически бессмысленными.

Korniko> ЕМНИП не противоречит.
См. выше. Вся суть замаскированной под контейнер МБР заключается в том, что она может оказаться где угодно. Для этого надо выходить из СНВ или переписывать его.
   65.065.0
MD Serg Ivanov #15.02.2019 17:23  @drsvyat#15.02.2019 16:12
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

drsvyat> Для этого надо выходить из СНВ или переписывать его.
Осталось недолго. Сам умрёт.
   52.052.0

pkl

аксакал

O.O.> Тогда вернемся к самому началу,определяем концепцию применения сих Посейдонов,и так на минутку,у них вроде как нет пусковых установок,есть несомый хрензнат сколько мегатонный заряд.
Если мы вернёмся к самому началу, то увидим, что система Статус-6 изначально заявлялась как многоцелевая. :p Соответственно, изначально задумывалось, что аппарат будет решать несколько задач, а не одну. А какие это задачи... нам пока не говорят. Что до пусковых установок, то смонтировать их при наличии аппарата с отсеком подходящих размеров особого труда не составит.

pkl>> Каким образом Вы собираетесь обойти самоликвидатор Посейдона? Ну вот плывёт это бревно со скоростью 5 узлов на глубине... 50 м, допустим. На нём датчики, которые реагируют на изменение давления снаружи или внутри гермокорпуса. Как их обойти?
O.O.> Вот немцы точно так же думали.
Правильно ли я Вас понял, что Вы не имеете ответа на заданные вопросы?
   55

Oleg_Oleg

аксакал

pkl> Если мы вернёмся к самому началу, то увидим, что система Статус-6 изначально заявлялась как многоцелевая. :p Соответственно, изначально задумывалось, что аппарат будет решать несколько задач, а не одну. А какие это задачи... нам пока не говорят. Что до пусковых установок, то смонтировать их при наличии аппарата с отсеком подходящих размеров особого труда не составит.
А вот тут извините,диапазон скоростей... сотня узлов,в воде ИМХО подразумевает движение в воздушной каверне,чисто практически ИМХО, для возможности работ системы самонаведения,такой аппарат,должен быть не только ограничен в размерениях и нагрузке,но и отвечать опред показателям,короче говоря пусковым там места просто нетути.Вот если снизить скоростные показатели ,раза ну хотя\бы в два,то!!!некое беспилотное подводное судно(которомуц носитель то и не нужен)подходит эдак к берегу и километров с двухсот-трехсот в например вертикальном положении выстреливаеит носитель поражающий некий город,это страшно реально...
O.O.>> Вот немцы точно так же думали.p
pkl> Правильно ли я Вас понял, что Вы не имеете ответа на заданные вопросы?

Можно и на ты,я простой работяга :) и нет,не имею,я не сапер,хотя и приходилось с ними иной раз сотрудничать
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU pkl #15.02.2019 18:29  @Заклинач змій#13.02.2019 21:26
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Shoehanger> В попкультуре этот сюжет обыграли под названием Скайнет. Помните, чем там?
Чем там что?
   55

pkl

аксакал

drsvyat> Контейнерная легкая моноблочная МБР с ЛЦ и возможностью аэродинамического маневра на терминальной стадии. Такое оружие противоречит договору, довольно дорого, но с ним практически невозможно эффективно бороться ни на земле ни в полете.
А толку? Если дорого, значит, мы не сможем их сделать в большом количестве. А если их мало, то такие ракеты не смогут выполнять свою главную функцию - сдерживание устрашением. Особенно с учётом того, что ГЧ там будет маленькая и лёгкая - значит и КСП особо не разместишь.

Кстати, вычисляются такие контейнеры очень просто, на форуме "Новостей космонавтики" обсуждали и не раз.
   55
RU pkl #15.02.2019 19:48  @Заклинач змій#15.02.2019 00:30
+
-
edit
 

pkl

аксакал

Shoehanger> НАПЛ с БРПЛ достигло своего апофеоза на предыдущем шаге. Понятно, что Вы намекаете на появление некоего нового качества, способного перетасовать колоду.
Новым качеством НАПЛ с БРПЛ я вижу дешевизну в сравнении с АПЛ, что даёт возможность сделать больше кораблей за те же деньги. Ну и меньшую шумность. И возможность базироваться в подземных укрытиях, исключающих наблюдение со спутников.

Shoehanger> Но такое новое качество может появиться и у ПГРК и т.д.
Если появится, мы его обсудим. А я пока что такого в упор не вижу.

Shoehanger> Только какое и в чем количественно выраженное?
Безэкипажность + ЯЭУ, которые в совокупности позволяют создать аппарат, способный месяцами, а в перспективе годами находиться в плавании.

Shoehanger> Также можно и бочку с начинкой сбросить.
Посейдон подвижен, а бочка нет. При этом место сброса бочки легко отследить чтобы потом нейтрализовать оную бочку.

Shoehanger> Это мы проходили на "Лирах" пр. 705К. Не вышло.
Я думаю, там другой реактор. Вообще, мне кажется, пр. 705К погубила излишняя сложность наложившаяся на сложности, которые страна испытывала в конце ХХ в.

pkl>> неограниченная дальность
Shoehanger> АПЛ с 50-х уже с избытком для этого годились.
Посейдон легко кроет любую АПЛ с экипажем по продолжительности непрерывного нахождения под водой.

pkl>> будущее оружия явно связано с роботами
Shoehanger> Ну как бы роботы сложная штука. Что мы для революции в роботехнике, например морской или даже подводной, производим? За счёт чего будем обгонять?
Представления не имею. Но то, что мы должны производить - несомненно. Если Посейдон станет локомотивом для создания и развития соответствующих производств, - уже неплохо.
   55
+
+1
-
edit
 

ttt

аксакал

S.I.> Всё что будет лететь через космическое пространство возможно перехватить ПРО. Тем более лёгкие ГЧ мобильных

Это красивая теория. Все что плывет в воде так же возможно перехватить.

Практически же никакой возможности перехватить массированную атаку МБР нет. Ничего у противника нет и не будет в ближайшее время. Отказываться от МБР на том основании что кто грозится что то сделать - натуральный маразм.

S.I.> Однако законы баллистики ограничивают возможности пуска МБР определенными районами и наборами траекторий. И потенциальные пусковые районы, и возможные траектории пуска известны потенциальному противнику и, условно говоря, пристреляны им.

Я лежу. Оказывается МБР по законам баллистики только из определенных мест можно пускать.

Без обид, вот зачем такой безумный бред сюда нести? Хоть стой, хоть падай.. :(
   65.065.0

ttt

аксакал

pkl> Новым качеством НАПЛ с БРПЛ я вижу дешевизну в сравнении с АПЛ, что даёт возможность сделать больше кораблей за те же деньги. Ну и меньшую шумность. И возможность базироваться в подземных укрытиях, исключающих наблюдение со спутников.

Шумность действительно намного меньшая. Но какой ценой. Дальность подводного плавания ничтожна по сравнению ПЛА, при том что даже эта дальность достигается на очень малых скоростях

Большая дальность требует привсплытия и зарядки батарей

Я выступал и буду дальше выступать за неатомный меньший чем сейчас Посейдон с дальностью километров 500. Для пуска по американским портам этого вполне хватит. Для серьезной ПЛ и 4000 км мало.

Shoehanger>> Но такое новое качество может появиться и у ПГРК и т.д.
pkl> Если появится, мы его обсудим. А я пока что такого в упор не вижу.

ПГРК и сейчас можно создать почти идеальный. Размер много меньше, разместить в фуре - и вот, побегай, поищи. Такие проекты еще в советское время были.
   65.065.0
CZ Shoehanger #15.02.2019 20:39  @Korniko#15.02.2019 07:48
+
-
edit
 

Shoehanger

аксакал

korniko> сабж и тема ПРО вряд ли связаны

По срокам и выступлениям первых лиц смотрите

korniko> Работа на сейчас в связи с открывшимися возможностями

Возможности не просто так появились. Была проведена целенаправленная работа.

korniko> Так вопросов и тут нет - гравиметрия и прочие поля земли.

Поля-то есть, причем в динамике. А точность где? На моделях? С климатом сорок лет на моделях развлекались. Лучшие умы. На эти деньги уже бы лунную базу открыли. Результат? Фриздес в США, модели в корзину под разговоры: "Погода не климат!" С такой же точностью моделируют ядерную зиму или цунами.

korniko> Стыкуется. СПА-СЯС будет работать по стационарным наземным целям, а они никуда не сместяться.

Развитие идеи про японские аэростаты-зажигалки. В континент СПА от пирса попадут, конечно, плюс минус.

Но тем не менее, первую победу над Америкой Посейдон уже одержал.

Tripwire – проблемный киллер русского «Посейдона»

Чем завершился антиторпедный «бой» в «посудной лавке» Конгресса США //  nvo.ng.ru
 

Мы еще его не сделали, а американцы уже на средствах защиты разорились. Почем зря.
   72.0.3626.10972.0.3626.109

pkl

аксакал

Zorro> Я вас вообще то не понимаю. Идеалист вы что ли...
Нет, просто не ассоциирую себя и Россию с нынешней элитой.

Что до того бреда, точнее, методички американской пропаганды, которую Вы тут процитировали, то скажу я Вам следующее: у узкого круга людей, приближённых к Путину, как и у него самого, родня в России /если что, у нас силовики все лет 5 - 7 как невыездные, все загран. паспорта хранятся у начальства в сейфах, а большинство их и вовсе не имеют/. И если возникнет угроза их личной безопасности и безопасности членов их семей а-ля Милошевич-Каддафи, то им ничего не останется, как нажать. И никакая дочь министра их не остановит.
   55
+
-
edit
 

Shoehanger

аксакал

pkl> Чем там что?

кончилось

Terminator 3 - The Nuclear Attack
T3 ending. Sad and haunting.
   65.065.0
+
-
edit
 

track-n-road

втянувшийся

pkl> pkl>> Каким образом Вы собираетесь обойти самоликвидатор Посейдона? Ну вот плывёт это бревно со скоростью 5 узлов на глубине... 50 м, допустим. На нём датчики, которые реагируют на изменение давления снаружи или внутри гермокорпуса. Как их обойти?
O.O.>> Вот немцы точно так же думали.
pkl> Правильно ли я Вас понял, что Вы не имеете ответа на заданные вопросы?

Отвечать вопросом на вопрос, конечно неприлично, но без этого ответа быть не может.
На основании чего будет запускаться процесс самоликвидации и каким он будет?

Ответы на эти вопросы должны заставить хорошенько задуматься. Беспилотные афальтомашины то до сих пор под вопросом.

Где то тут постили ссылку на шуточный рассказ о беспилотных патрулях в Арктике, которые долбили в борт нарушителей, пердупреждая, что сейчас рванет и которые временно деактивировались на техобслуживание. Жизненно и весело написано. Но представить себе такое в реалиях с сотней, да даже с десятком мегатонн не хочется.
   72.0.3626.10972.0.3626.109
RU drsvyat #15.02.2019 22:03  @Заклинач змій#14.02.2019 23:52
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

Shoehanger> ...Есть претензия к ПРО связанная с топорами...
Какие претензии к американской ПРО связаны с американскими "томагавками"?

Shoehanger> ... Есть также многократно реплицированная официальная позиция что ПРО нам хаха не страшна. Отсюда это работы по сабжу либо на далекую перспективу, либо перестраховка...
Пока ракета сбивается ракетой, причем ракетой сопоставимой стоимости, особых перспектив создать стратегическую ПРО, способную отразить массовый пуск МБР нет. Для перестраховки максимум нужно ввести маневр ББ на терминальной стадии.

Shoehanger> ... , либо прикрытие, либо пиар...
либо ошибка, ибо слишком эффективное пробивание своей темы разработчиком...
Правдоподобных вариантов более чем достаточно.

Shoehanger> ...Возможны комбинации...
Вроде уже упоминавшегося: контора разрабатывает перспективный аппарат с ЯСУ, что бы пробить финансирование давят на модную тему исперпеления затопления Америки. Руководству понравилось и пошло-поехало.
Хотя именно в этот вариант я не верю.

Shoehanger> ...Либо он по камушкам на дне будет тропинку домой искать, либо что? Вот с этим предложенная модель использования от пирса не стыкуется.
Прекрасно стыкуется с неограниченной дальностью, или если аппарат, проедет 30% и даже 50% пути на носителе, проблема навигации рассосется?
Shoehanger> ... По варианту дальноходной торпеды ИНС с океанского носителя вопросов нет.
Ага кроме вопроса: зачем дальноходной торпеде такая энергетика?
   65.065.0

ttt

аксакал

Zorro> Как же вам ответить? Даже и не знаю. Про ПРО, у них что то около 22 Тик и под 70 Арли Берков с ЗУР СМ-3/6. Суммарно наверно 5000 зур. Так что береговые ракетные базы ПРО им не нужны. Скорость наших БЧ естественно почти первая космическая. Для зур совсем не обязательно иметь скорость близкую к скорости цели.

Это неверно совершенно. Для нормальной работы ЗУР должна иметь скорость большую скорости цели. Это вам любой ПВОшник скажет. Это азы.

Zorro> Это знаете ли как столб, стоящий у дороги, в который иногда врезаются авто.

Вот именно. Врезается авто водитель которого пьян или не умеет ездить. Идея что американцы выстроят свои Тики и Берки и начнут щелкать наши боеголовки нелепа. даже сами американцы про такое не говорят. Максимум они могут прикрыть узкие сектора, для этого все и задумывалось. Против КНДР и Ирана. И то вероятность не очень. Нужно попасть в створ ПРО, чего ни КНДР ни Иран особо не хотят.
   65.065.0

  • dmirg78 [15.02.2019 22:22]: Предупреждение пользователю: Zorro#15.02.19 01:37
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

pkl

аксакал

Korniko> Но лучше тогда уж в другой теме.
Валяйте! ;)
   55
1 77 78 79 80 81 151

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru