АМГ1963> ... Мы тогда были океанской нацией!
Мы и сейчас Океанская (Да, подсдулись заметно) и, уверен, будем в дальнейшем.
К сожалению, в части БНК, делу конкретно мешают вот такие-вот "полиглоты" (всего и ниочем конкретно) и "фантазеры" (того чего не может быть) типа LtRum.
Засилье таких в "эшелонах" ВМФ, принимающих решения и приводит к самым печальным последствиям в строительстве БНК.
АМГ1963> У одноклассника старший брат-подводник имел проблемы. Из-за какого облучения, сейчас уже не спросить.
Это сильно разные "вещи".
Облучение нескольких типов, которое может получить подводник, вследствие каких либо причин, связанных с ЯЭУ (особенно первых типов), имеет мало общего с облучением, которое получает СВЧ-шник.
Которое (во всех известных мне случаях, в том числе и мое), связано с личных "раздолбайством" РТБшников (в числе которых и СВЧшники), ну и отчасти, с "пофигизмом" соответствующих служб МТО И ТО ЗРП и Зампоружью ЗРДн.
СВЧ-шные костюми быть обязаны? - Да. Только я их в глаза не видел. А тот, кто их видел, одевал всего один раз (в известных мне случаях, со слов видевших, а потом - ложили на него с "прибором"). Т.е. за это их никто не "драл" и не контролировал.
Мелкие нарушения при проведении Периодического ТО, в части замыкания "концевичков" с помощью различного инструмента расчетами АП, несогласованность действий при проведении ТО между Отделениями РТБ при обслуживании "кабин" К-1 и К-2, Ф-1 и Ф-2, к этому и приводит.
Начальник АП не доложил о своих действиях в КБУ или о возникших сложностях с выполнением "графика", или Начальник КБУ не "доглядел" за "действиями" своего расчета и/или не поинтересовался, что там происходит на АП - вот и случился "попадос", а вслед за ним и "мат" по громкоговорящей, между "кабинами".
Это совсем не то, что "случается" на АПЛ. Ну разве, что в части Радиотехнических средств АПЛ.
Это сообщение редактировалось 03.02.2019 в 15:43