aФон>>> ты не различаешь тонкой грани между верой, знанием и убежденностью.
Старый>> Мы - различаем. Знание основано на фактах и научных методах и черпается из учебников/справочников/эниклопедий.
aФон> Старый, ты путаешь убежденность со знанием.
С верой всё? О том что ты - верующий больше не споришь?
Убеждённость со знанием я не путаю. Я тебе рассказываю на чём основывается знание.
aФон> Ты не знаешь, что высадка была, тебя убедили (или сам себя убедил), что она была.
Нет. Я знаю что высадка была.
aФон> Ты бы знал, если бы лично участвовал в этой высадке или имел доступ к прямым фактам, связанным с высадкой.
Нет. Для того чтобы знать что исторические события были не надо в них лично участвовать. Например я не участвовал в Великой отечественной войне и не имею доступа к прямы фактам, но я знаю что она была. Знаю оттуда же откуда знаю и о высадке американцев на Луне.
Не находишь что отрицать исторические события потому что лично в них не участвовал это шизофрения?
aФон> Таким образом у тебя УБЕЖДЕННИЯ, а не знания.
Нет. Таким образом у меня ЗНАНИЯ.
aФон> У меня точно также убеждения,
Нет. У тебя не точно такие же убеждения. Мои "убеждения" сформированы на знаниях, фактах и научном методе, а твои - на невежестве и религиозной вере в абсурдное.
aФон> но в обратном, они сформированы по изучению материалов, политической обстановки того времени. Шла ВОЙНА и в рамках этой холодной войны была проведена информационная спецорерация США, которую я и называю лунной аферой.
Все материалы, политическая обстановка и др.и пр. однозначно указывают что Соединённым штатам надо было лететь по настоящему.
Старый>> Вера основана на абсурде, отрицании фактов, и черпается из божественных откровений. Часто родящихся в собственной голове.
aФон> Нет, Вера опирается на догматы, постулаты, а если у человека есть Откровения, то это уже не вера, а личный опыт, его знания.
Да, и на догматы и постулаты. На главный постулат: -Афера есть!
А абсурд, отрицание фактов, божественные откровения и пр это лишь методика поддержания этой веры.
Старый>> У нас есть знания О ТОМ КАК американцы слетали на Луну. У тебя нет знаний о том как американцы провернули аферу. Есть только фанатичная вера в то что афера есть. Вера в то чтобог есть и вера в то что афера есть это религия.
aФон> Нет никаких знаний, что американцы слетали на Луну,
Ты начинаешь демонстративно отвечать не на тот текст который цитируешь. У нас знания не о том ЧТО они летали а о ТОМ КАК они слетали. И на основе этих знаний мы можем с помощью научного метода сделать вывод что они действительно слетали.
У тебя нет знаний о том как американцы провернули аферу. Есть только фанатичная вера в то что афера есть. Вера в то что бог есть и вера в то что афера есть это религия.
Понял разницу между нами и тобой? У нас есть знания, у тебя нет знаний. Мы строим свои выводы на знании, ты строишь свои выводы на вере в абсурдное.
aФон> есть видеоролики откровенно студийного происхождения
Ты врёшь. Нет видеороликов откровенно студийного происхождения. Нет вообще ничего что позволило бы хотя бы заподозрить аферу.
aФон> и фотографии, выдаваемые за лунные.
Разумеется все фотографии сделанные на Луне выдаются за лунные. Что не так?
Земные фотографии выдаваемые за лунные? Тогда ты врёшь. Нет ни одной земной фотографии выдаваемой за лунную.
Если правда на твоей стороне то почему тебе постоянно приходится врать?