N2019> Вы рассуждаете
работаю с источниками
об "Сферических конях с водометным движителем".
вообще-то это публикация с сайта голландского института прикладной физики
Лексины же говорят не об теории
и у меня не о теории, статья практическая
а об передовых достижениях
у Лексиных статья 2015 г.
… … Контекст вашего спора не очень понятен. Но тезис "улучшения (??)) скрытности лодок с ростом водоизмещения" естественно ерунда. Есть статья Лексиных и всем до споров лучшее просто выучить. https://vpk.name/news/... "Возможности шумопеленгования резко снижаются с уменьшением размеров (подводного водоизмещения) цели. И если еще для суперторпеды снизить скорость до величин порядка 20 узлов, да еще применить для нее водометный движитель, то задача ее шумопеленгования в огромной акватории, как…
// Морской
а у меня 2017 г.
как водометы-звукопоглотители Борея и Вирджинии.
да, и у меня про практические акустические исследования именно водометов, а не Лексины про Вирджиню
Ваши ошибочны, т.к. вы не специалисты и не умеете пользоваться данными и делаете из них ошибочные выводы.
Вы сами не показали себя ни специалистом, не по части пропаганды разумеется, ни своих умений пользоваться данным и делать выводы. Я ссылаюсь на статью кандидата наук, с.н.с. в соответствующей отрасли. Это не специалист? Спектр с ДС приведен для водомета, работающего без кавитации
N2019> Вот специально для вас выделил о чем речь у Лексиных и ЧТО они измеряют.
N2019> [i]будет целесообразен
Вы читать умеете?
Водометный движитель совершенно не дает дискрет спектра шумоизлучения
Оказывается дает
снижает шумность ПЛ на 10 дБ, то 12-лопастный (5+7) водометный движитель - на 20…3О дБ, а 16-лопастный (7+9) - на 20…40 дБ.
Эти оценки также не вполне подтверждаются
N2019> Обратите еще внимание на "смарт-дакт".
Обратите внимание на американское название
на водомете еще удлиненная гибкая насадка из звукопоглощающих материалов.
на Вирджинии
Да и тезис, то что водомет со звукопоглотителем шумнее очевидный абсурд.
Нет
Поэтому дискрет теряется
Дискрет не только от водомета может быть, впрочем для Посейдона и без дискрет на 100 узлах шума достаточно
N2019> ВЕСЬ Посейдон целиком будет покрыт звукопоглощающим материалом
изнутри и снаружи в три слоя
N2019> Недостаточно иметь графики, требуется профессиональные знания для их трактовки.
У Вас они есть, или Вы сами пишите в сути некомпетентных суждений?
N2019> Поскольку этот тезис в силе, то в силе тезис, что Посейдон явно рассчитан под крейсерскую
скорость движения обычных судов.
Это не так.
Вы не сможете отличить Посейдон от торгового судна, именно это основной тезис Лексиных, а даже не низкий шум.
Достаточно того, что у торгфлота различимая вально-лопастная характеристика и другие ДС.