Bobson>>> Какая шкала на индикаторе-то была?
m.0.>> Да без понятия, на краю экрана.
Bobson> Пошутил он.
А зачем? Мы его особо не напрягали, отработали нормально + оставил ему на крыше пирамиду из швеллера под свою антенну + через месяц его переводи на Дальний Восток.
Bobson> Даже если "забить" на физику и энергетику.
А вот с энергетикой некоторые проблемы, бо помнится ограничение он называл 3,5 МВт, а вот тип станции - забыл. Но мощность выдавала просто дикую: в неэкранированном помещении рядом с аппаратной на свободных концах кабеля от осциллографа наводилось до 1,5 В при прохождении над нами ГЛ. Первый вариант аппаратуры просто не работал из-за помех.
Bobson> На самой дальнобойной "обычной" РЛС максимальная шкала 1200 км (до серверного моря от Казани 2500 км).
Bobson> В режиме редкого запуска ЧПИ 95 Гц, т.е. измерение однозначное измерение только до 1500 км.
Ничего не могу сказать.
Bobson> Ну и сразу скажу, в разрешаемом объеме на такой дальности будет под сотню самолетов одновременно ... хрен там идентифицируешь,...
Да, отметок было полно, хотя не сказал бы что очень-очень много.
Bobson>...а по справочнику (это не таблица, это гроссбух на 2500 страниц и был он только на загоризонтных)...
Нет, это была обычная РЛС. Не, ну Вы напрягаете память: посмотрел он точно не в книгу, скорее было что вроде журнала.
Bobson>... т.к. там привязка только планового времени вылета, в реалии "окно" 20 минут, а на трассе они едут как автобусыс интервалом меньше 5 минут (10 км в попутном направлении).
Меня откровенно говоря поразила дальность до этой перемещающейся отметки на экране.
Bobson> Узнаете?
Bobson> http://...
Похоже, за исключением того, что сама РЛС была в одноэтажном здании + имелись две дизельные в отдельных корпусах. Но точно сказать не могу.
Bobson> Прошу извинить, что не по теме. Ностальгия не дает покоя.
Знакомо.
Bobson> Для меня это также, как если кто скажет, что F-35 из Казани ОЭС сопровождал заходящий в Шереметьево лайнер, да хот А-380
Ну вот, одно из самых ярких впечатлений от первой ОКР, а Вы его размазали.