m.0.> Дяденька, а Вы динозавров помните?
О! Сдаётся мне - это был юмор! © Это хорошо, я серьёзно!
Динозавров я вижу часто, друг один (лет ~5) принципиально только про них смотрит.
Ты тоже часто видишь, но - на работе, у вас там в ВПК-шных КБ-шках - основной вид живности
m.0.> При знакомстве с рабочим исходником кода БРЛС одного из российских грандов (объем не буду говорить чтобы Вас не смущать) выяснилось, что объяснить что и как работает в 90% случаев (исключая некоторые подпрограмм) мог только соответствующий зам. ГК (кстати молодая женщина). Исходники подпрограммы - еще потребовались спецы по ним. И кстати, исходники для например БЦВМ БРЛС в части системы реального времени на разных объектах несколько разные (почему то).
Прекрасный пример! ...
бардака
Когда то давно и я тоже занимался такой же мутью. Элементарно - чтоб не кинули, что в те времена было само-собой
У буржуев есть спец термин для этого: Job Security
При современной модели разработки - если на cross-review хоть один ревьювер скажет что он не понимает как это работает - reject сразу же. И денюжки тю-тю
А наврать - себе дороже, на следующем цикле этот кусок кода на умника же и повесят
И всё. И нет "Ыкспертов по подпрограмме".
(Ну или совсем уж лютые мастера )
m.0.> Для справки - как то на одной БРЛС отрабатывали циклограмму взаимодействия с одной системой более полугода (при наличии железа и исходника). Так что и дальше грузите домохозяек на соответствующих сайтах насчет циклограммы и как понять как это работает в реале без наличия железа в течение нескольких с.
И чё? В конце 90-х народ сам разгребал как работает то или иное железо, чтобы драйвера под Linux \ FreeBSD написать. Но то были настоящие бородатые мужики, в свитерах с оленями
Благодаря им "домохозяйки на соответствующих сайтах"© и появились
m.0.> Угу, тогда скажите: 1) на каком языке написаны программы для БЦВМ управления\анализа в БРЛС жуков, барсов и у разных питерцев;
Выпиши пропуск канадцу - а я уж - чессслово! - поспрашиваю
m.0.> 2) как можно понимать работу этих блоков (в реальном масштабе времени) без наличия железа, т.е. строить циклограмму взаимодействия блоков разных систем;
Общих рекомендаций - только уровня: симуляторы лепить, "черные ящики" и распил на юниты. Поможет? Вопрос отличный - ибо вполне возможно и факапнуться без результатов на выходе
m.0.> 3) какой алгоритм обработки информации в любой простейшей БРЛС (например в жуке) в простейшем рабочем режиме ... и как не зная возможностей\структуры ее железа применить в ней выловленный в море код 35-го и при этом обеспечить параметры БРЛС не хуже исходных.
А давай даже так: БРЛС ейную осилить не удалось. Оставшиеся системы - тоже не нужны?
m.0.> Хе, упростим Вам задачу - примите что Вы знаете структуру\параметры всех используемых сигналов\кодов в БРЛС по одной из линий, а вот алгоритмы обработки, увы ни по одной. Дерзайте.
Так наоборот же! Алгоритмы же знаешь!
Исходный код же доступен!
Причём - вон, сверху диаграмма - только процентов 10% от силы на ассемблере ...
Ну и как - совсем другими красками всё заиграло?
А прикольный разговор вышел. Даже жаль что снесут©