[image]

Атомный беспилотный подводный аппарат Посейдон

Теги:флот
 
1 122 123 124 125 126 151
+
+2
-
edit
 

pkl

аксакал

drsvyat> А "посейдон" нужен?
Видимо, да.

pkl>> С чего бы ей быть радиоактивной? Американская нефть радиоактивная?
drsvyat> Российская нефть после проигрыша (а именно это предусматривает кара "посейдонами") в ядерной войне будет местами слегка радиоактивной.
Не будет.

drsvyat> И пожалуй исключительно нашими природными рессурсами агрессор сможет компенсировать свои потери от войны (продать выживших в рабство сейчас не практикуется).
А может, почитаете, что они сами на этот счёт думают? Если что, я могу цитаты представить. В соответствующую тему. Просто здесь это... флуд, наверное.

Не говоря уже о том, что выживших можно того, на запчасти.

drsvyat> Т.е. ты уверен в правоте Задорнова?
Нет, я не уверен в правоте Задорнова. А при чём тут Задорнов?

pkl>> Достаточно просто лишить ракетно-ядерного оружия и способности его создать в будущем.
drsvyat> Это очень непросто - это требует уничтожения государственности и всей военной инфраструктуры, обеспечивающей применение ядерного оружия, тактического в том числе.
Нет, сейчас это не так уж и сложно. Во-первых, наших СЯС мало. Во-вторых, они сконцентрированы в нескольких позиционных районах, причём большинство из них расположены в Европейской части страны, на юге Урала и Сибири. Т.е. до них вполне можно дотянуться БРСД из Восточной Европы /для чего, видимо, США и вышли из ДРСМД/. Причём, стратегическая авиация сконцентрирована в одном месте - в Энгельсе. РПКСНы Северного флота - в Видяево. Т.е. две компоненты триады уничтожаются буквально двумя-тремя ударами. Дальше будет проще - наши МБР производятся в одном месте, в Воткинске. Скоро, я надеюсь, появятся Сарматы из Красмаша, но... этого всё равно мало.

drsvyat> О каком вассалитете ты говоришь после этого? Это Афганистан в лучшем случае. Такой вассал, как раз, мало полезен в противостоянии Китаю. Для последнего как раз нужен вассал с хорошей ядерной дубиной, чтобы они друг дружку мутузили, а США оставались в стороне.
Видимо, именно поэтому ставка была сделана на раскачку ситуации внутри страны /Болотная пл. и т.п./ вкупе с военно-политическим давлением. А сейчас они, видимо, просто ждут, когда В.В. Путин уйдёт, развивая параллельно ПРО и готовясь к производству БРСД.

Конечно, где-то будет и афганистан. Допустим, на Северном Кавказе. Но Дальний Восток, Сибирь не должны сильно пострадать - исходя из вышеизложенного /см. ^ /, основной удар будет нанесён по европейской части страны. Уралу тоже достанется. А потом, после уничтожения централизованного управления, можно посадить марионеточные правительства. Неспроста на том же Урале, в Поволжье, Сибири пытаются развивать сепаратистские движения под националистической и/или религиозной идеологией.
   55

drsvyat

координатор

drsvyat>> А "посейдон" нужен?
pkl> Видимо, да.
Ой не факт! Слишком много прожектов в последнее время, вот еще один:

Россия разрабатывает принципиально новую систему ядерного удара

Россия готовит для США неприятный сюрприз //  avia.pro
 

Что останется - поглядим.
А вообще конечно "посейдон" нужен, против использования в качестве иммитатора РПКСН ничего не имею:

Торпеды и самоходные средства гидроакустического противодействия [2] [off-topic-off#29.01.19 14:38]

В материалах одной из презентаций на сайте ppt5 промелькнула информация, что часть посейдонов будет идти без ядерного боевого снаряжения, но в комплектации - "полный имитатор ПЛА по физ. полям с эволюциями, маневрами, маршрутами и районами патрулирования подобными носителю БРПЛ на боевой службе" с целью насыщения и отвлечения ПЛО США и НАТО...// Морской
 

pkl> Не будет.
А это не ты пишешь?
pkl> ...основной удар будет нанесён по европейской части страны. Уралу тоже достанется...
Помимо нефти из европейской части, транзит нефти все равно идет через нее. Так что нефть из России некоторое повышение радиоактивности должна будет иметь :)

pkl> А может, почитаете, что они сами на этот счёт думают? Если что, я могу цитаты представить...
Не надо цитат, в долларах вырази по сегодняшнему курсу, что можно выкачать лет за 20.
И это ключевой момент всей истории.
Я уже когда-то раньше считал - вся нефть и газ России не окупают потери парочки мегаполисов. Ядерное оружие делает нападение на государство, обладающее им, экономически бессмысленным, потому мы уже так давно и не знаем больших войн.

pkl> Нет, я не уверен в правоте Задорнова. А при чём тут Задорнов?
При том, что "ну тупые"

pkl> Нет, сейчас это не так уж и сложно. Во-первых, наших СЯС мало...
У кого больше?

pkl> Во-вторых, они сконцентрированы в нескольких позиционных районах, причём большинство из них расположены в Европейской части страны, на юге Урала и Сибири. Т.е. до них вполне можно дотянуться БРСД из Восточной Европы /для чего, видимо, США и вышли из ДРСМД/

Давай без домыслов. Ну и самым логичным ответом на теоретическую угрозу РСД является маскировка и рассредоточение МБР, а не создание "посейдонов" запускаемых с лодок - носителей, что ни разу не повышает их живучесть до пуска, по сравнению БРПЛ.
А самое главное последствие, логически вытекающее из размещение РСД в Европе - иная концепция принятия решения об ответном ударе в условиях сокращения времени, которая будет иметь больше рисков неправильной оценки ситуации. В итоге США могут внезапно столкнуться с массовым пуском МБР по себе без всякого предварительного обезоруживающего удара. И никакой Билл Грифин не переварит такую свинцовую пилюлю, даже теоретически.
Т.е. США для нанесения обезоруживающего удара как раз заинтересованы в усыплении нашего внимания ДРСМД, а само развертывание РСД должно быть тайным и осуществляться в последний момент перед временем Ч.
Включи логику.
Теоретическое разворачивание РСД в Европе - это приглашение к очередной гонке вооружений, что бы реализовать свое экономическое преимущество, но никак не признак подготовки первого удара.
В фактическом разворачивании я очень сильно сомневаюсь, оно не выгодно ни США ни Европе.
pkl> ...Дальше будет проще - наши МБР производятся в одном месте, в Воткинске...
Какая разница в скольких местах, главное что бы темп производства обеспечивал потребности.

pkl> Видимо, именно поэтому ставка была сделана на раскачку ситуации внутри страны /Болотная пл. и т.п./ вкупе с военно-политическим давлением. А сейчас они, видимо, просто ждут, когда В.В. Путин уйдёт, развивая параллельно ПРО и готовясь к производству БРСД.
Пусть ждут, у нас тоже значительная часть страны ждет, причем не только либералы. У каждого свои планы на уход Путина от возврата к сталинизму до построения самого либерального либерализма.
   66.066.0
Это сообщение редактировалось 20.04.2019 в 10:47
MD Serg Ivanov #20.04.2019 19:06  @drsvyat#20.04.2019 10:37
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

drsvyat> Ну и самым логичным ответом на теоретическую угрозу РСД является маскировка и рассредоточение МБР,
Что запрещено договором СНВ.
1. В целях обеспечения контроля за соблюдением положений настоящего Договора каждая из Сторон обязуется:

a) использовать имеющиеся в ее распоряжении национальные технические средства контроля таким образом, чтобы это соответствовало общепризнанным принципам международного права;

b) не чинить помех национальным техническим средствам контроля другой Стороны, выполняющим свои функции в соответствии с настоящей Статьей; и

c) не применять меры маскировки, затрудняющие осуществление контроля за соблюдением положений настоящего Договора национальными техническими средствами контроля.

2. Обязательство не применять меры маскировки включает обязательство не применять их на испытательных полигонах, включая меры, приводящие к сокрытию МБР, БРПЛ, пусковых установок МБР или взаимосвязи между МБР или БРПЛ и их пусковыми установками при проведении испытаний. Обязательство не применять меры маскировки не распространяется на практику укрытия или маскировки на базах МБР или на применение укрытий для защиты стратегических наступательных вооружений от воздействия атмосферных явлений.
 

Либо покончат с договорами по СНВ, либо ограничат ПРО. Второе - менее вероятно. Тогда возможно и Посейдоны/Буревестники не потребуются..
   73.0.3683.10373.0.3683.103
Это сообщение редактировалось 20.04.2019 в 19:16
RU off-topic-off #20.04.2019 19:45  @drsvyat#20.04.2019 10:37
+
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
★★
drsvyat> Что останется - поглядим.
drsvyat> А вообще конечно "посейдон" нужен, против использования в качестве иммитатора РПКСН ничего не имею:
drsvyat> Торпеды и самоходные средства гидроакустического противодействия [2] [off-topic-off#29.01.19 14:38]


На ВИФе вон договорились до того что РПКСН вообще не нужны

ВИФ2 NE: Нужны ли России подводные "стратеги"?

 Re: Нужны ли... - certero 18.04.2019 20:26:12 (700, 234 b)  Ре: Нужны ли... - объект 925 18.04.2019 20:32:56 (692, 201 b)  Ре: Нужны ли... - Blitz. 19.04.2019 02:32:25 (486, 155 b)  Re: Нужны ли... - Ларинцев 19.04.2019 10:28:51 (376, 427 b)  Re: Нужны ли... - FLayer 19.04.2019 19:00:16 (158, 606 b)  Ре: Нужны ли... - объект 925 18.04.2019 20:32:56 (692, 201 b)  Ре: Нужны ли... - Blitz. 19.04.2019 02:32:25 (486, 155 b)  Re: Нужны ли... - Ларинцев 19.04.2019 10:28:51 (376, 427 b)  Re: Нужны ли... - FLayer 19.04.2019 19:00:16 (158, 606 b)  Ре: Нужны ли... //  Дальше — www.vif2ne.org
 
   1919
MD Serg Ivanov #20.04.2019 20:39  @off-topic-off#20.04.2019 19:45
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

drsvyat>> Что останется - поглядим.
drsvyat>> А вообще конечно "посейдон" нужен, против использования в качестве иммитатора РПКСН ничего не имею:
drsvyat>> Торпеды и самоходные средства гидроакустического противодействия [2] [off-topic-off#29.01.19 14:38]
off-topic-off> На ВИФе вон договорились до того что РПКСН вообще не нужны
off-topic-off> ВИФ2 NE: Нужны ли России подводные "стратеги"?
Недавно статью на topwar прочитал, где вполне убедительно рассказывается, что в современных условиях России атомные "стратеги" не нужны. Так как супостат контролирует пути выхода на патрулирование. И в случае часа Х стратеги, скорее всего, не смогут выйти без проблем. Да, лодки могут стрелять прямо от пирса, но тогда какой в них смысл? Дешевле и проще разместить такое же количество ракет на мобильных установках на земле или в тех же шахтах.
Просто по инерции лодки делают, мол, есть атомная "триада", так и надо продолжать.
 

Стратеги должны быть у берегов противника, а не у своих. Иначе в них действительно мало смысла.
   73.0.3683.10373.0.3683.103
RU drsvyat #20.04.2019 20:41  @Serg Ivanov#20.04.2019 19:06
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

S.I.> Либо покончат с договорами по СНВ, либо ограничат ПРО. Второе - менее вероятно. Тогда возможно и Посейдоны/Буревестники не потребуются..

Я думаю весь этот движок связан с приближающейся датой окончания действующего СНВ. Кстати выход американцев из ДРМСД возможно тоже. Стороны хотят иметь побольше тузов в рукаве на переговорах.
Да и то спокойствие игрока в покер с которым в США восприняли новое стратегическое оружие не противоречит данному предположению.
   73.0.3683.9073.0.3683.90
MD Serg Ivanov #20.04.2019 20:44  @drsvyat#20.04.2019 20:41
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

drsvyat> Стороны хотят иметь побольше тузов в рукаве на переговорах.
Скорее всего никаких переговоров не будет. Нет в них никакого смысла. КНР прекрасно обходится без таких переговоров.
   73.0.3683.10373.0.3683.103
RU drsvyat #20.04.2019 21:02  @off-topic-off#20.04.2019 19:45
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

off-topic-off> На ВИФе вон договорились до того что РПКСН вообще не нужны
Так носители наших "посейдонов" будут иметь те же проблеммы :)
А вообще подобные аргументы можно привести против каждого вида стратегических вооружений.
   73.0.3683.9073.0.3683.90
RU drsvyat #20.04.2019 21:07  @Serg Ivanov#20.04.2019 20:44
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

S.I.> Скорее всего никаких переговоров не будет. Нет в них никакого смысла. КНР прекрасно обходится без таких переговоров.

США как раз хочет усадить их за стол переговоров. И думаю рано или поздно это случится.
   73.0.3683.9073.0.3683.90
FR Shoehanger #20.04.2019 22:36  @drsvyat#20.04.2019 21:07
+
+2
-
edit
 

Shoehanger

аксакал

drsvyat> США как раз хочет усадить их за стол переговоров.
Не похоже
   73.0.3683.10373.0.3683.103
RU Valera-871 #21.04.2019 00:38  @Serg Ivanov#20.04.2019 20:39
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Valera-871

опытный

S.I.> Стратеги должны быть у берегов противника, а не у своих. Иначе в них действительно мало смысла.

Очень умно! РПКСН с ракетами (дальностью 10 000 км) у берегов вероятного противника в зоне с самой сильной ПЛО?
   1919
RU drsvyat #21.04.2019 09:19  @Заклинач змій#20.04.2019 22:36
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

drsvyat>> США как раз хочет усадить их за стол переговоров.
Shoehanger> Не похоже
Сам Трамп в твитере писал.
:)
   73.0.3683.9073.0.3683.90
RU тащторанга-01 #21.04.2019 09:58  @pkl#14.04.2019 00:34
+
+1
-
edit
 
pkl> РПКСНы Северного флота - в Видяево.
Гаджиево сейчас нервно закурило)))
   73.0.3683.10373.0.3683.103
FR Shoehanger #21.04.2019 10:56  @drsvyat#21.04.2019 09:19
+
-
edit
 

Shoehanger

аксакал

drsvyat> Сам Трамп в твитере писал.
Это он с Северной Кореи снимал
   73.0.3683.10373.0.3683.103
+
-
edit
 

Korniko

втянувшийся

drsvyat> Ой не факт! Слишком много прожектов в последнее время
Разве это плохо?

drsvyat> Ну и самым логичным ответом на теоретическую угрозу РСД является маскировка и рассредоточение МБР, а не создание "посейдонов" запускаемых с лодок
Посейдоны теоретически можно запускать и не с лодок.
Рассредоточение - лишь отчасти.

drsvyat> А самое главное последствие, логически вытекающее из размещение РСД в Европе - иная концепция принятия решения об ответном ударе в условиях сокращения времени
Угу. Нулевое время реакции - без участия человека.
А так - решение тризовской задачи... :) На момент удара РСД наше оружие УЖЕ должно быть там.

drsvyat> которая будет иметь больше рисков неправильной оценки ситуации. В итоге США могут внезапно столкнуться с массовым пуском МБР
Ну не обязательно МБР... Опять таки ТРИЗ - На момент их удара наше оружие УЖЕ должно быть у целей, но это не должен быть первый превентивный удар... :)

drsvyat> Включи логику.
Бывает так, что даже очень умные и ответственные люди решения принимают вовсе не логическим путем.
***
Да, на свой вопрос-то я ответ получу или не ждать? :)
   52.052.0
RU Gogs #21.04.2019 11:00  @Заклинач змій#21.04.2019 10:56
+
-
edit
 

Gogs

аксакал
★★☆
Shoehanger> Это он с Северной Кореи снимал
Надо "Циркон" вкорячить. Ким Ир Сен одобряет. Где невидимый выход от из.
   59.0.3071.12559.0.3071.125
+
-
edit
 

Shoehanger

аксакал

Gogs> Надо "Циркон" вкорячить.
Отходите от канона. По канону было "вкрячить". И да, уже предлагали на Посейдон ракету вкрячить.
   73.0.3683.10373.0.3683.103
RU Gogs #21.04.2019 13:14  @Заклинач змій#21.04.2019 11:18
+
-
edit
 

Gogs

аксакал
★★☆
Shoehanger> Отходите от канона. По канону было "вкрячить". И да, уже предлагали на Посейдон ракету вкрячить.
Нейросеть, канонически безысходная. В принципе если вкорячить оморяченный "Буревестник", то можно годам ждать сигнала на грунте на пуск. Прямой обход ДОВСЕ с ДРМСМД. Лавров подтвердил.
   59.0.3071.12559.0.3071.125

Н-12

опытный

Gogs> можно годам ждать сигнала на грунте на пуск.

оно конечно да, но только если обеспечить гарантированную связь.

а пока не - не.
   73.0.3683.10373.0.3683.103

Gogs

аксакал
★★☆
Н-12> оно конечно да, но только если обеспечить гарантированную связь.
Н-12> а пока не - не.
Дык, через систему "Гармония". Можно и оптоволокно предусмотреть. Благо "Волга" И "Вятка" в постройке.И в массовой закупке бобины оптоволокна со скидкой будут.
   55

Н-12

опытный

Gogs> Дык, через систему "Гармония". Можно и оптоволокно предусмотреть. Благо "Волга" И "Вятка" в постройке.И в массовой закупке бобины оптоволокна со скидкой будут.

не, гидроакустика она вещь в себе, тут слышу, тут не слышу, все как то расплывчато, неопределенно и ненадежно.

а оптоволокно во первых перерезать можно, во вторых само по себе демаскирующий признак.
   73.0.3683.10373.0.3683.103
RU pkl #21.04.2019 21:17  @тащторанга-01#21.04.2019 09:58
+
-
edit
 

pkl

аксакал

pkl>> РПКСНы Северного флота - в Видяево.
тащторанга-01> Гаджиево сейчас нервно закурило)))
Пардон. Впрочем, для БРСД это не принципиально.
   55
+
+2
-
edit
 

Unix

опытный

Korniko> но это не должен быть первый превентивный удар... :)

А это будет иметь хоть какое то значение, когда вся эта байда начнётся?! :eek:

Везунчикам уже будет всё равно на всю эту мирскую суету.

А кому не повезло - будут иметь огромную кучу срочных, простых практических вопросов. Философический же вопрос "кто был первым?" их начнёт мучить только если они успеют найти воду, кров, еду, медицину, оружие и 100500 других мелочей.
   60.060.0

Korniko

втянувшийся

Korniko>> но это не должен быть первый превентивный удар...
Unix> А это будет иметь хоть какое то значение, когда вся эта байда начнётся?!
Будет.

Unix> Философический же вопрос "кто был первым?"
Это вовсе не философский вопрос.
   52.052.0
RU st_Paulus #22.04.2019 13:35  @drsvyat#20.04.2019 21:07
+
+2
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

drsvyat> США как раз хочет усадить их за стол переговоров. И думаю рано или поздно это случится.

Чтобы усадить Китайцев за стол нужно будет чем-то поступиться - базами какими-нибудь, признанием островов и т.п. Иначе уступки со стороны Китая будут односторонними. И я не вижу чем таким США могут относительно безболезненно пожертвовать в регионе.
   73.0.3683.8673.0.3683.86
1 122 123 124 125 126 151

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru