drsvyat>> А "посейдон" нужен?
pkl> Видимо, да.
Ой не факт! Слишком много прожектов в последнее время, вот еще один:
Россия готовит для США неприятный сюрприз
// avia.pro
Что останется - поглядим.
А вообще конечно "посейдон" нужен, против использования в качестве иммитатора РПКСН ничего не имею:
В материалах одной из презентаций на сайте ppt5 промелькнула информация, что часть посейдонов будет идти без ядерного боевого снаряжения, но в комплектации - "полный имитатор ПЛА по физ. полям с эволюциями, маневрами, маршрутами и районами патрулирования подобными носителю БРПЛ на боевой службе" с целью насыщения и отвлечения ПЛО США и НАТО...
// Морской
pkl> Не будет.
А это не ты пишешь?
pkl> ...основной удар будет нанесён по европейской части страны. Уралу тоже достанется...
Помимо нефти из европейской части, транзит нефти все равно идет через нее. Так что нефть из России некоторое повышение радиоактивности должна будет иметь
pkl> А может, почитаете, что они сами на этот счёт думают? Если что, я могу цитаты представить...
Не надо цитат, в долларах вырази по сегодняшнему курсу, что можно выкачать лет за 20.
И это ключевой момент всей истории.
Я уже когда-то раньше считал - вся нефть и газ России не окупают потери парочки мегаполисов. Ядерное оружие делает нападение на государство, обладающее им, экономически бессмысленным, потому мы уже так давно и не знаем больших войн.
pkl> Нет, я не уверен в правоте Задорнова. А при чём тут Задорнов?
При том, что "ну тупые"
pkl> Нет, сейчас это не так уж и сложно. Во-первых, наших СЯС мало...
У кого больше?
pkl> Во-вторых, они сконцентрированы в нескольких позиционных районах, причём большинство из них расположены в Европейской части страны, на юге Урала и Сибири. Т.е. до них вполне можно дотянуться БРСД из Восточной Европы /для чего, видимо, США и вышли из ДРСМД/
Давай без домыслов. Ну и самым логичным ответом на теоретическую угрозу РСД является маскировка и рассредоточение МБР, а не создание "посейдонов" запускаемых с лодок - носителей, что ни разу не повышает их живучесть до пуска, по сравнению БРПЛ.
А самое главное последствие, логически вытекающее из размещение РСД в Европе - иная концепция принятия решения об ответном ударе в условиях сокращения времени, которая будет иметь больше рисков неправильной оценки ситуации. В итоге США могут внезапно столкнуться с массовым пуском МБР по себе без всякого предварительного обезоруживающего удара. И никакой Билл Грифин не переварит такую свинцовую пилюлю, даже теоретически.
Т.е. США для нанесения обезоруживающего удара как раз заинтересованы в усыплении нашего внимания ДРСМД, а само развертывание РСД должно быть тайным и осуществляться в последний момент перед временем Ч.
Включи логику.
Теоретическое разворачивание РСД в Европе - это приглашение к очередной гонке вооружений, что бы реализовать свое экономическое преимущество, но никак не признак подготовки первого удара.
В фактическом разворачивании я очень сильно сомневаюсь, оно не выгодно ни США ни Европе.
pkl> ...Дальше будет проще - наши МБР производятся в одном месте, в Воткинске...
Какая разница в скольких местах, главное что бы темп производства обеспечивал потребности.
pkl> Видимо, именно поэтому ставка была сделана на раскачку ситуации внутри страны /Болотная пл. и т.п./ вкупе с военно-политическим давлением. А сейчас они, видимо, просто ждут, когда В.В. Путин уйдёт, развивая параллельно ПРО и готовясь к производству БРСД.
Пусть ждут, у нас тоже значительная часть страны ждет, причем не только либералы. У каждого свои планы на уход Путина от возврата к сталинизму до построения самого либерального либерализма.