brazil> Уж наверняка раньше 20386 и это при том, что Р055 разработан давным-давно и обкатан давным-давно. Что будет с 6РП на обкатке?
Безусловно Раньше. И это будут "смотрины" такого "метода" (проаутсорсенного) сборки "Р055 разработанного давным-давно и обкатаного давным-давно"(ц)
Уверен, с вероятностью близкой к 1, что "стоны и плач" по этому поводу будут Грандиозными.
Кое что мы услышим и здесь. Хотя "услышим" точно, орг=выводы относительно Звезды и Синары будут.
С 6РП все будет, как с "вновь разработанным и будет жестокая обкатка".
На месте Камрадов Резвый 110 и seabear3666 и прочих Служивых, про кого сразу не вспомнил, я бы "приложился" ого-го как.
Впрочем, в этом деле (эксплуатация ГЭУ) я Лох, а вот Камрады - Профи. Им и "карты в руки".
brazil> Российский проект и сейчас? 1155 и 20386 находятся в разных весовых категориях, ОЗ и БМЗ.
Не обманывайте себя. Зачем корвету ГЭУ на ГТУ и автономность в 30 суток, и ЗРК из самых навороченных (по конфигурации АП), который можно только придумать (не касаясь Дстр.)
brazil> Тут как бы странный вопрос. Обнаружение перекрывает дальность работы ПВО. Туже Фурке для 20380 модерили в т.ч. на дальность обнаружения. Если заказчика не удовлетворяет Обнаружение на 22350, то почему фрегат принят в состав флота? Значит ВМФ все устраивает.
Заказчик, что заказал, то и получил. Странно бы было обратное.
Мало того, он его назначил кораблем 1-ранга (судя по тому, что рассказывал LtRum), еще в конце 90-х. В условиях, когда представлялось, что ничего более, в ближайшие 30-лет мы построить не сможем.
На тот момент, и еще лет на 10, от силы 15 , в условиях "мир, дружба, жвачка" - вполне адекватно.
Но ... "Обстоятельства изменились"(ц)
brazil> А сколько нужно? Сейчас 4500 миль на 14 узлах. Но при дальних походах идет танкер, что для крейсера 1164, что для корвета.
А сейчас "оголодавший индеец Джо" вышел "разбоем на большую дорогу". Конфликты множатся.
Мы потихоньку "вписываемся", растягивая Фронт по миру. Подальше от своих границ.
Поэтому "вынь и положь" 7-8 тысяч
узлов миль и хотя бы 1 РЛК "Флаг"/"Форум" на "ордер".
Танкер и буксир при этом НЕ отменяется.
brazil> А когда срок сдачи совпадал с расчетными? Это как всегда будет зависеть от поставок оборудования, в т.ч. ГЭУ, про редуктор я вообще молчу. Поэтому при возникновении задержек с головным 22350М, строить 22350.
Я вполне усвоил Ваше мнение.
Мое мнение - строить 20386 и проводить ЗРМ 1155 - это Первоочередное. 22350М - своим чередом.
brazil> Ну какая норма? Корабли работали на износ, вместо того же среднего ремонта по плану, занимались ВТГ. Как дошло дело до среднего ремонта, так все проблемы всплыли на поверхность, сроки ремонта затягиваются на годы. Да что там 1155, вон Неустрашимый как застрял на ремонте.
22350М - своим чередом. Да, корабли и экипажи работают на износ.
Из этого и следует и исходит мое мнение.
brazil> Так я о чем пишу? Необходимо укомплектовать подразделения кораблями, чтобы равномерно распределить нагрузку и проходить тех обслуживание планово, а не пока корабль встанет на прикол.
Поэтому и нет альтернативы: строительству 20386 и ЗРМ 1155.
Первооснова всего: время и штуки.
brazil> Не могу, не получается этого осознать
То есть, это как? Как это может быть? Не Вы ли только что написали:
Корабли работали на износ ...
Необходимо укомплектовать подразделения кораблями, чтобы равномерно распределить нагрузку и проходить тех обслуживание планово, а не пока корабль встанет на прикол.
brazil> Уже 6 ед 22350 в работе или сданы ...
1 сдан Флоту. 1 до конца года обещались сдать. С 2-мя следующими, здорово будет, если вновь сроки не уплывут. Уже 21 и 22 годы. За 5 и 6 - 24-25 за счастье будет.
Т.ч. не все так очевидно с 22350. Первый 20386 будет раньше, чем 5 и 6.
brazil> Ну какой он массовый и океанский корвет БМЗ?
Его можно будет строить, как минимум на АСЗ.
И если я не ошибаюсь с закладкой очередного 20386 в День ВМФ на АСЗ, то не исключаю его принятие Флотом одновременно с 5-м 22350.
brazil> Он не универсален, его нужно дополнять, а дополнения этого нет, 1155 из другой оперы. Для 1155 был в пару 956, оба для ОЗ
А какой есть "выбор" ???
Вы совершенно Правильно сказали совершенно недавно: Нефиг харчи перебирать!