tatarin> Не переживай, изящное решение придет само собой..
Это не совсем тот случай и не совсем тот отказ)
Это дела семейные.
Просто пример: Дмитрий (piroman) вот у него есть эта самая причина, которая свела к 0 количество двигателей и запусков) Теперь пришла моя очередь))
tatarin> Главное не раскисай.
Да, вот всё-таки кое что есть.
Пара кадров, где видно, что струя газа всё-таки выходит из сопла Лаваля и продолжает при этом заметно расширяться, а должно быть наоборот! Сопло всё-таки сделано с небольшим перерасширением в начале и запас на небольшой разгар под конец работы двигателя. Т.е. давление в камере было, и корпус не просто просвистел. Получается, что это превышение расчётного давления по Кн. А косяк при и намотке привел не к взрыву, как обычно было до этого, а к множественным прогарам по всему корпусу.
Уже оценил возможную ошибку при начальном Кн и получается где-то 700 вместо 500, когда уже при 400 давление будет не ниже 50атм! Или же начальное давление в действительности могло быть в районе (100...120)атм! Если вообще учесть все возможные дефекты, допущенные при формировании звезды. А потолок 130атм по гидроиспытаниям!
На это очень критично влияет длина этой самой звезды и вот она могла получиться на (20...25)мм длинней, чем нужно. А допуск ±3мм всего по сути. Заряд сам вышел длинней на 20мм, чем нужно. И удлиняется при этом он в сечении звезды. Причина - переизбыток топлива и это косяк технологии его формирования.
Самое странное в этом испытании было - это абсолютно неадекватное поведение всего блока электроники.
Её я готовил вчера весь вечер и сегодня всё утро. В ней постоянно что-то не работало! В итоге вроде понял, что проблема в контактах и повсюду, где они есть. Скорее всего со временем контакты корродируют и закисляются, причём безвозвратно щелочными примесями, которые оседают на них тонкой пленкой после каждого испытания от дыма. И с этим хер чего сделаешь. Так пришлось полностью заменить слот для флешки, проверка показала, что только в где-то в зоне контактов у самой флешкарты был отказ. Новый слот заработал сразу в тех же условиях. Потом начали вылезать гигантские помехи в сигнале, и это происходит до сих пор...
На самом испытании вроде бы всё сработало успешно, но данных нет. Сигнал записан и помех в нём нет, но нет и никаких изменений от силы тяги, просто нить и всё, как будто ничего и не произошло. Т.е. определить какое было хотя бы начальное давление я не могу. После испытания повторил работу всего устройства, и снова всё в помехах, но это может быть вода попала в датчик после отмывки, то хотя бы есть сигнал, и видны изменения в показаниях. Вот такие чудеса с электроникой. И чем дольше её используешь, тем всё причудливее становится. А паять каждый раз новую, ну это... Походу это всё окислы. Так даже на аккумуляторных разъёмах для подзарядки закисление приводит к их недозаряду, и они начали этой зимой отказывать на холоде! Я думал, что косяк где-то в схеме, в зажигании или в плохих аккумуляторах, а причина была в кислых разъёмах оказывается! Тоже самое с фотиком, а я ведь ему даже целый огород сгородил, чтобы сделать отдельное питание, которое тоже потом из-за закисления стало недорабатывать - тот же недозаряд его аккумуляторов. Ну и т.п. и т.д.