U235> Ну и у "Рафалей" темп производства будет где-то по 30-40 машин в год.
Может и будет, а может и нет. А факты таковы: темпы производства Eurofighter'а ещё в прошлом году существенно превысили оные у Rafale.
U235> Полноценный omnirole. AASM - это последняя французская УАБ с более ранними управляемыми авиабомбами он уже сдан.
С "более ранними" это с какими ? Перечислите поименно.
U235> Так что в качестве ударного "Рафаль" вполне полноценен: полет с огибанием рельефа местности, причем возможно одновременная работа радара по воздуху,
Не знаю что там у него одновременно сейчас работает, знают только что SAR опять-таки только в F3 будет.
U235> применение управлямых бомб, ракет,
Ещё раз спрашиваю - каких таких "управлямых бомб, ракет" ???
U235> в том числе малозаметных "SCALP", длинной руки "Рафаля",
Ну вот один SCALP и остался. Да и того - не будь англичан - не было бы вовремя как обычно
U235> и противорадиолокационых.
Опять-таки - каких ?
U235> Еврофайтер, к примеру, по части возможности работы по воздуху во время полета с огибанием рельева гораздо слабей(если вообще имеет эту возможность)
Вы совсем совесть потеряли, U235. Уже в открытую пишите, что ничего не знаете, а просто палец сосёте.
U235> Хотя бы за нерабочие MICA-IR и FSO, SPECTRA,
Ну здрасьте, приехали. Они были рабочие на момент нашей беседы ?
Нет. И Ваше утверждение о полноценности Rafale как истребителя было
ложным. И более того, оставалось
ложным ещё без малого
год после. Ничего сверх этого на данные темы я не утверждал, не выдумывайте.
U235> неспособность французов довести взлетную массу до 24-ех тонн.
Вот это единственный аспект в котором я был неправ, похоже они действительно смогли довести, как минимум у сухопутного варианта. Тем не менее с удовольствием посмотрю весовую раскладку с достижением максимального взлётного от Вас.
U235> Кстати MICA-IR французы ввели в строй еще на F1
Да ну ? А вот МО Франции с Вами несогласно, и пишет что только с F2. Более того, указывается, что режим захвата после пуска у MICA IR будет только у F3.
*Вы по-моему просто не догоняете, что такое обозначают эти буковки/циферки F1, F2.1, F2.2, F3...
U235> Все, что по-Вашему было невозможно или грозило затянуться надолго,
Оно и затянулось, см. выше.
U235> французы реально сделали вскоре после окончания дискусси
"Вскоре" это без малого через год.
U235> и сейчас штампуют достаточно высокими темпами.
1.5 машины в месяц. Год назад - 1 машина в месяц. Eurofighter их давно уделал во всех этих аспектах.
U235> К концу этого года они будут иметь боеготовый полк на F2
Не знаю что такое "полк" в ВВС Франции. Первый же squadron ещё в июле был готов.