Shoehanger> На парусные фрегаты ПКР тоже не влезали. Но на РКА в 10-е XXI влезают?
В комплекте со средствами целеуказания, РЭБ, комплексом самообороны - не влезают. Отчего ракетные катера мутируют в "малые ракетные корабли" - "ударные корветы".
Полл>> Идиома "врет, как очевидец" - вам известна?Shoehanger> Известна. Документы тоже можно подделать. Но зачем?
Чтобы не объяснять детям-внукам, что это не папа-дедушка врал и крал, а время было тяжелое.
Shoehanger> Нет. Появились идеи отказаться от корвета целиком.
То есть отказаться от ПЛО у своих собственных берегов и баз? Только не надо повторять пионерский бред про противолодочник на базе 22800 или второй модернизации 1124 - научно-технического задела для этого нет, как я знаю.
Или есть новая концепция ПЛО?
Shoehanger> То есть эти работы:Shoehanger> имели 206.6 с "Ураном"
"Вот вам катер и от...итесь!!" - официальное мнение ВМФ об "Уране".
Shoehanger> 1241.7 с Кортиком,
И с древним уже на тот момент "Термитом". И без ПУ ПП. То есть обыкновенный опытовый корабль для отработки комплекса вооружения, который планировался на крупные корабли.
Shoehanger> 1124.1 с "Кинжалом"
1124К, для точности. Опять же - опытовый корабль. Хотя, ИМХО, из этой концепции мог получится перспективный противолодочник. У нас на форуме есть член экипажа этой единицы:
… Я не литератор,но в двух словах:кроме чисто "мпкашных" задач,в основном занимались испытаниями "Кинжала",обеспечивали науке,когда спецы были на борту,наладку всех систем,и,разумеется,стрельбы - зрелище впечатляющее!Бывало за сутки в море выходили не единожды.
// Морской
Shoehanger> 1241.1 с "Москитом"
Принят на вооружение с 1981 г, разработка начата Постановлением от 1973 г. То есть разработка начата даже ранее, чем 1124М. Да, в 70гг ВМФ СССР занимался модернизацией своих москитных сил.
Shoehanger> 1234.7 с "Ониксом"
Еще один опытовый корабль для испытания комплекса "больших кораблей", до 90гг, как я знаю, никто во флоте не думал о РКА/МРК с "Ониксом".
Shoehanger> 1145.1 с "Медведкой" и "Шексной"
Это как раз радикально новая концепция средства ПЛО БМЗ. Конкурентная концепция - 1166 и 11540, в итоге победила и привела к 20380.
Shoehanger> шли в 80-е с прицелом на единый корвет?
Большая часть перечисленных вами проектов шла с прицелом на большой флот.
Shoehanger> Полл, получается уже к 80-м перспективы в москитном флоте в ВМФ не видели и модернизацией кораблей москитного флота не занимались.
ИМХО, да.
Shoehanger> Получается мы отброшены на 40 лет?
Флот и Вооруженные Силы целиком - инструмент для выживания страны в текущих условиях и с существующими возможностями. Условия или возможности меняются - должен меняться флот.
Мыслить при этом в категориях "мы отброшены на 40 лет назад" - не правильно.