Hal> Че ж ты тогда от Луны на аватарке убежал, лошара?
А при чем тут аватарка?
Чтобы получить результат, как на аватарке, нужно "за угол дома зайти", тогда увидишь новые детали.
Тебе поясняли - это не наш случай, пример с шкафом приводили, с котлованом, забыл?
У нас база 11см, о каких новых деталях может идти речь?
Tangaroa> Но как так выходит, что вне зависимости от наличия или отсутствия ошибок, твоя уверенность в конечном результате и сам этот результат никак не меняется?
Моя уверенность держится совершенно на другом, тебе поясняли на чем и никак не связана с поиском "как снимали лунную аферу"
Tangaroa> Зачем же ты лжёшь о том, что тебя интересует истина, если тебя интересует только "доказательство" лунной "аферы", которую ты всё равно никак не можешь доказать?..
Тупорыл, эта тема не о доказательстве, а о том КАК снимали лунную аферу, о доказатеьствах я тебе уже говорил, они тут ни причем
aФон>> Не знаю я изначально, как снимали аферу.
Tangaroa> Зато ты точно знаешь, что она была.
Тебе известно, как доказываются теоремы, теории?
Они начинаются фразой: Примем постулаты...
Считай, что в данной теме мы приняли постулат, если он неверен, то он приведет к неверным следствиям и сам себя опровергнет.
Tangaroa> Ты до сих пор так думаешь, потому что у тебя всё тот же параболоид и прочая херь.
Нет, Ос изменил мое мнение, он внес свой вклад в развитие темы. Никаких комбинированных съемок не осталось
Пока я вижу одно, что надо ПОДРОБНЕЙ объяснить СМЕНУ СЛАЙДОВ при фронтпроекции с панорамировнием.
Поехали.
Будем рассматривать на примере
этого ролика
Ролик сделан на базе нескольких слайдов, имеющих область перекрытия в ширину обзора камеры
Слайды, спроецированные на экран, имеют более широкий угол, нежели угол обзора камеры, условно это можно показать так:
Первая фаза ролика - это первый слайд и панорамирование камерой справа налево
Когда камера в своем обзоре упирается в край спроецированого на экран слайда
(важно чтобы в это время не было динамических сцен, в нашем случае "астронавт" уже убежал из кадра), начинается "трекинг".
Камеру выключают, не меняя ее пространственной ориентации, разворачивают платформу с проектором и зеркалом (ось поворота платформы должна проходить через нодальную точку камеры), меняют в нем слайд с таким расчетом, что в обзор камеры попадает тот же самый участок заднего фона, что и на предыдущем слайде, но уже со второго слайда.
Прицеливание осуществляют через обзор камеры, добиваясь совпадения контрольных точек слайдов.
После того, как второй слайд точно выставили по прицеливанию через камеру (поворотом платформы достигается). Камеру немного отводят (поворачивают) направо, включают и продолжают панорамирование. Это нужно, чтобы не было СКАЧКА в месте СТЫКА из-за ускорения камеры после ее включения, позже кадры с зоной перекрытия будут удалены, а на оставшихся камера пройдет место стыковки без изменения скорости поворота.
Цикл смены слайдов можно продолжать сколько угодно раз.
Таким образом можно обеспечить любой угол ОБЩЕЙ ПАНОРАМЫ
> Как снимали лунную аферу... [aФон#13.02.19 05:01]
Tangaroa> Это анимированная гифка. Ты бы мне ещё какую-нибудь игрушку с "Денди" показал бы, чтобы доказать, что выдуманный тобой "параллакс со сдвигом" бывает.
Ты не приобрел навыков абстрактного мышления, поэтому для тебя этот гиф - игрушка.
Все тупорылы им не владеют и им нужно "ЩУПАТЬ РУКАМИ", чтобы понимать
Tangaroa> Не ты ли верещишь про недостаточную точность LRO?
Точность ЛРО известна, равно как и точность, которую может выдать камера в данном ролике и она достаточная.
Tangaroa> "ыыы, снимки LRO недостаточно точны, ыыы" © афонЫ
Снимки ЛРО - это 50 см на пиксел, а чтобы рассмотреть коллею от ступней, нужно не менее 5 см
aФон>> Для этого я и брал кратеры по середине, на которые дисторсия не влияет никак.
Tangaroa> а на ЛМ влияет, и мне интересен именно он. Кратеры слишком мутные и нечёткие, чтобы к ним можно было бы привязаться.
Кратеры великолепно видны, но я не против, можешь брать ЛМ
Сравнение ЛМ и кратеров говорит, что дисторсия уменьшает угол (у кратера 5-6 пикселов, а у ЛМ 4).
Но даже по тому углу что виден, ЛМ в 26 метрах получается, а не в 100, а если учесть дисторсии, то он будет еще ближе получаться.