pkl> Я, вообще-то, к тому и веду, что на рубеже нулевых-десятых не было ни ракеты, ни денег. Это кризис, очень серьёзный. Да, пришлось доводить и довели таки, но сроки постановки ракеты на вооружение были сорваны. Где чушь?
Чушь в том, что ты утверждал, что деньги вместо СЯС были выделены на Олимпиаду.
LtRum>> И да, "обсуждалось закрытие" среди таких же как ты непричастных и ничего не решающих.
pkl> Сдаётся мне, это была попытка лоббирования со стороны конкурентов. Не суть, вой с СМИ стоял изрядный.
Ну так, тогда чего вы приплетаете это чушь?
LtRum>> А ничего, что стара ракета не лезет в новую лодку?
pkl> Булава имеет длину с ГЧ 12,1 м при диаметре 2 м, стартовая масса - 36,8 т; Синева имеет длину с ГЧ 14,8 м при диаметре 1,9 м и стартовую массу 40,3 т. Не так уж и сильно они отличаются. Вставить Синеву можно, если сделать укороченную на 3 м модификацию, главное диаметры почти совпадают /а может и полностью/.
А если тебя укоротить на 30см, ты жить будешь?
pkl>Гораздо более серьёзной проблемой была бы интеграция ракеты с системами подлодки: мокрый старт, для которого необходима соответствующая система, и т.д. /вот за что ты должен был меня подцепить /.
Твой уровень явно недотягивает даже до верного анализа размерений, так смысл тебе рассказывать про "мокрый старт" и прочее, тем более, что там все "немного не так".
pkl>Так что не исключено, что пришлось бы делать новый ракетный отсек. Потому да, альтернатива хреновая. А если бы Булава так и не получилась? Что тогда?
Вот ты шел по улице, а если бы тебе на голову кирпич на голову упал? Зачем вообще на улицу пошел, сидел бы дома.
Вот примерно такие твои рассуждения.
LtRum>> Ты вообще за кого сейчас выступаешь?
pkl> Я не за кого, я за что: все серьёзные решения в стране, в т.ч. любые проекты, сопряжённые с серьёзными расходами, не важно, общегосударственного масштаба /в т.ч. на вооружения и на международные спортивные мероприятия/, ... Когда вы все это поймёте, наконец?
Никогда. Поясняю почему.
Вот берем пример с булавой. Модель общества - наш форум.
Что мы имеем: пара подводников, пара тройка несколько офицеров ВМФ других специальностей,
несколько программистов, первый парень на деревне, юрист, куча программистов, спецназовец, летчик, работник органов правопорядка, водитель маршрутки, несколько человек неизвестной мне специальности.
И вот мы пытаемся выяснить, какая конструкция ракеты: будет куча предложений, большая часть из которых будет чушью, просто потому, что люди не имеют представления о предмете разговора. В результате победит точка зрения, та которую понравиться большинству. Но большинство-то не представляет себе предмета обсуждения. Поэтому эта точка зрения будет скорее всего неверная.
По другому неплохо сформулирвал еще Хайнлайн:
Даже если сложить 10 нулей, они не будут больше одной единицы.
LtRum>> ЗЫ. И еще раз объясню: чтобы доказать, что деньги на олимпиаду могли быть выделены на МСЯС, нужно показать года, когда эти деньги фактически выделялись, и сопоставить это с выполнением программы МСЯС.
LtRum>> Насколько я знаю, к моменту начала выделения денег на Олимпиаду программы МСЯС уже была выполнена в части разработки, оставались только серийная постройка 955. Поэтому твои "стоны" просто признак безграмотности и популизма...
pkl> Красиво ушёл. Расходы на ГОЗ засекречены.
Не выкручивайся - тебе достаточно оперировать расходами на Олимпиаду. Так, что это ты пытаешься соскочить .
pkl>Но! В 2008-10 гг. Булава летала через пень-колоду. Пришлось переделывать ракету. ... дополнительными и очень серьёзными расходами, которые порой увеличивают стоимость изделия 2 - 3 кратно.
Паренек, я не занимался Булавой, но я занимаюсь крупными проектами уже давно, и не нужно тут рассказывать про 2х2=4. ТЫ давай свою точку зрения подтверждай.