pkl>> Ну что ты вертишь доску так и сяк? Какие деньги? Я сказал, что балаган начался в 2004 г. Ошибся, началось всё раньше. Подтвердилось? Подтвердилось.
LtRum> Что подтвердилось? Что Путин съездил в Сочи? Так я и не возражал.
Что балаган с Олимпиадой начался в начале 2000-х. Правда, я ошибся, когда говорил, что было в 2004 г., в реальности это, оказывается, 2001-02 гг.
LtRum> Напомню, что ты предлагал деньги вместо Олимпиады направить в другое место, в частности на 955+Булаву.
LtRum> Так что не звезди, а подтверждай, что в 2004 деньги выделялись.
А зачем мне это подтверждать? Да, я неправ. Но неправ только в том, что на самом деле всё ещё хуже. Я то думал по простоте душевной, что деньги выделяли заранее или, по крайней мере, был некий резерв или было понятно, где их брать. А сейчас что мы видим? Денег не было. При этом все главные решения о проведении Олимпиады, о выборе места её проведения, об участии в международном конкурсе, наконец, международные обязательства были приняты ДО того, как они появились. И которые пришлось потом брать в 2008 - 10 гг., когда кризис был вовсю.
pkl>> Кстати, судя по интервью это был, скорее, личный проект В.В. Путина.
LtRum> Судя по твоей реакции - у тебя отсутствует критическое мышление...
Хочешь сказать, он врёт? Ну, я бы воздержался от таких категоричных утверждений. Безосновательных весьма. У меня нет оснований ему не доверять.
LtRum> LtRum>> Еще раз специально для вас - деньги на Олимпиаду появились ~c 2008-10.
pkl>> И это прекрасно!
pkl>> Ты хоть представляешь, кем ты выставил того, кого защищаешь?
LtRum> Нет. Я лично вижу твою попытку навесить лапшу на уши.
Какая лапша? Ты сам сказал, что деньги на Олимпиаду появились в 2008 г., а конкурс мы выиграли в 2007 г. А документы подали ещё раньше. А место было выбрано ещё раньше. Ну и как это понимать?
LtRum> LtRum>> Олимпиада была проведена, когда на нее оказалось достаточно денег в бюджете.
pkl>> Угу. Как мы все уже знаем, решение бороться за проведение Олимпиады в Сочи было принято В.В. .... Если у нас так все решения принимаются, когда сначала ввязываемся в бой, а потом думаем, где найти ресурсы, то реально страшно становится.
LtRum> А может просто потому, что правильно просчитали и совместили - время и возможности экономики.
Хорошо, что деньги появились. А если бы они просчитались? А если бы деньги не появились?
pkl>> Я не говорю о том, что нам надо развивать ВСЕ технологии. Я перечислил две ключевых группы технологий, которые нужны были тогда. Ну а сейчас к ним добавились ещё.
LtRum> Да нихрена ты не перечислил. Ты пытаешься как тот медведь из анекдота "стратегически мыслить".
LtRum> Чтобы АПЛ сделать нужно столько технологий было восстановить после 91г, что ты даже не представляешь.
А то мы раньше АПЛ не делали? Первый Борей вообще был сделан из другой подлодки.
LtRum> Как смогли. Извини, на сегодняшний день полным комплектом ни обладает ни одна страна в мире.
А кто говорил о полном комплекте? Я говорил только о технологиях сжижения природного газа и ракетно-ядерного оружия.
LtRum> Я отвечаю за свои слова: США, Великобритания, Франция используют и развивают ряд технологий совместно.
Какие из технологий ракетно-ядерного оружия США развивают совместно с Великобританией и Францией?
pkl>> Разные. Не знаю, как там в США и Китае, на мой взгляд в России должно быть так: пока люди не будут переселены из аварийного жилья хотя бы в двухкомнатные квартирки в свечках-ульях, пока все школы в стране не будут оборудованы тёплыми сортирами, ни о какой Олимпиаде нам даже заикаться нельзя.
LtRum> А с херов я должен платить за переселение кого-то в новое жилье?
LtRum> Путь сам зарабатывает.
А они могут заработать? Вот пример - Тулун. Беглый поиск информации о городе говорит, что нет:
Тулу́н — город (с 1927) в Иркутской области России, административный центр Тулунского района.
Вместе с прилегающими территориями образует муниципальное образование город Тулун со статусом городского округа.
Население — 41 671 чел. (2017).
«Тулун» переводится с бурятского как «кожаный мешок», город получил это название из-за расположения в изгибе реки, огибающей его как мешок. Отсюда же и пошёл герб города (чёрное основание — это символ угольных богатств района, колос — символ сельского хозяйства города).
// Дальше — ru.wikipedia.org
Тулун глазами жителя. О климате, экологии, районах, ценах на недвижимость и работе в городе. Плюсы и минусы жизни в Тулуне. Отзывы жителей и переехавших в город
// nesiditsa.ru
Рекомендую внимательно почитать, особенно комментарии. Ну и фотографии посмотреть.
Тут видишь ли, в чём проблема, если социальные проблемы не решать, они имеют свойство накапливаться с соответствующими проблемами которые тебе очень сильно не понравятся. А мы на пороге очередного кризиса. Кризисы у нас бывают каждые 7 - 10 лет /1990-91, 1998, 2008, 2014-15/. Скоро начнётся новый. Причём он придётся аккурат на выборы. Поэтому точки воспламенения надо гасить заранее.
LtRum> С тем же успехом можно запретить проводить Олимпиады во всех других странах - там тоже есть аварийной жилье и бомжи на улицах.
В Швеции была олимпиада? В Дании? В Исландии? В Канаде и Норвегии были, но только один раз и давно.
LtRum> Поэтому ты этим и занимаешься.
Чтооо??? Это где это я тебя троллил?
pkl>> pkl>> Ты уверен, что они такие же, как и я?
LtRum> Абсолютно! Реакции - точно такие же!
LtRum> LtRum>> Точно такие как ты. И ты еще раз это подтверждаешь
pkl>> А вот я считаю, что наоборот. Просто я бы таких решений не принимал.
LtRum> Да ты сейчас демонстрируешь такие же реакции и такие же непродуманные решения предлагаешь.
Извини, но мне бы никогда не пришла в голову идея проводить Олимпиаду в бедной стране. Зимнюю в субтропиках. Равно как и разваливать ЮКОС. Деньги я бы потратил на что-нибудь другое, более умное.
LtRum> Ни разу ты не спрашивал про то, как отличить танкер от боевого корабля.
LtRum> Ни разу ты не спрашивал как организовать разведку.
LtRum> Ни разу ты не спрашивал про проектирование АПЛ и БРПЛ.
Я про другое спрашивал. Про авианосцы, УДК, конвертопланы, СВВП и т.д.
LtRum> А мен задолбали такие как ты ничего не знающие, но постоянно горлопанящие про проблемы в которых нихрена не разбираются.
А, ну тогда давай, отрывайся на мне. Я тебе разрешаю.
LtRum> Еще раз для ну совсем одаренных: в конце 2000 и лодка и ракета были уже готовы.
Ракета - точно не готова, её на вооружение приняли в 2018 г. В конце 2000-х она светопредставления устраивала. Долгорукого только на воду спустили, флоту передали в 2013 г. Пуля у самого виска просвистела.
LtRum> В конце 2000 сложилась ситуация, когда вылезло то, что программа велась в условиях недостаточного финансирования, и вопросы, которые не решили еще в начале проектирования по этой причине, пришлось решать с гораздо большими затратами финансов и времени.
В конце 2000-х вылезло то, что задача создания БРПЛ была поставлена Московскому институту теплотехники, который ранее БРПЛ не занимался. И при этом сразу поставил себе довольно высокую планку - ракета морская, твердотопливная, компактная, межконтинентальной дальности.
LtRum> Это не только с этой программой. Это все крупные программы такие.
Вот это то меня и беспокоит, т.к. означает, что такие ситуации будут повторяться и впредь.