U235> Набирать из участвующих в соревнованиях спортсменов ..
Ладно. Морально-этические нормы это все хорошо, но не принципиально в конце концов. По любому известно что " Хороший… Плохой… Главное — у кого ружьё." ©.
Тут неожиданно более интересный вопрос нарисовался. Нет, не температуры в горах, а насколько боец может быть тупым или наоборот умным
Вот сейчас вроде уже умных нельзя так явно чморить как еще лет 30 назад. Нужны они вроде. Но с другой стороны от умных много проблем у военных.
У меня вот на палубе, если матрос умный, то ни фига не работяжка, а если дурак, так меня вместе с кораблем может взорвать, покалечить или до тюрьмы довести. С одной стороны я жить хочу, но с другой стороны капитан и суперинтендант, типа главнее капитана который, скандалят чего так пароход медленно красится на экваторе. Они вроде так же думают, что на температуре 37+С можно шустро 10-12 часов работать. Не тебе перегрева, нет конденсата, а матросики супермены. Сезон же муссонов наверное понимают как сезон массонов, т.е. когда хитрожопые семиты едут на курорт в самое лучшее время.
Вопрос уровня умности интересен в свете технического развития, а убивать не так уж и страшно кого угодно, если из далека и у самого задница в безопасности. Как компьютерная игра. Думаю, для многих окажется не проблема на таких условиях.