LtRum>> Я беру характеристи, которые они подтверждали на учениях. Регулярно.xab> Учения по погрузке ВСМ РФ в УДК?
Нет. Достаточно учений по погрузке с причала.
xab> Настало время офигительных историй.xab> Ссылочек на американский FM я от тебя даже не прошу - знаю, что не будет.
Зачем. Мне достаточно результатов испытаний CTMR с Владивостока...
LtRum>> Во-1 вместимость 8 серн: 16 бтр/бмп, а дкавп - 8.xab> ДКВ занимает места в док камере в почто в три раза больше, туда где лезет одна Мурена, встанет почти три Серны.xab> Встают плот плотно, без всяких проходов в 1 метр, о которых Дедушка Миша рассказывал.
Док-камера - не ангар у тебя в поле, а Серна - не танк.
xab> Ну американских УДК запас дока по ширине для LCAC 1м.xab> На 1174 два 1785 вставали с общим запасом 0,6м.
Ну во-1 там общий запас все же 1,2м, а во-2 вставали они там с трудом - поэтому время захода-выхода там было существенно больше, чем в случае 15,4м камеры Мистраля и 2х6,5м CTMR.
xab> С учетом того, что док под ДКВП должен быть значительно выше, на единицу водоизмещения корабля как раз и приходится либо 1 ДКВП либо одна Серна.
Фразу не понял.
На самом деле все просто - 2 Серны встают ровно вместо одного ДКАВП, который по ширине как раз вмещается в док-камеру 15,4м.
Три Серны, даже с зазором как на 1174 (что недостаточно для нормальной швартовки) дадут тебе док-камеру шириной
17,4м17.8, в результате это будет корабль водоизмещением более американских Wasp-ов.
Так ДКАВП спроектированный под док-камеру шириной в 17.8м будет брать не 2 БТР, а 4.
Высота кстати тоже не показатель. Создать ДКАВП для док-камеры высотой с Мистралевскую (менее 9м) вполне реально (LCAC туда и так входит).
Поэтому не неси чуши, а слушай, что тебе говорят специалисты.
LtRum>> Во-2 ты сам сказал - половину потеряем, так, что вот тебе те же 8 единиц бронетехники на пляже. xab> Это в самом худшем случае.
Ты готов подтвердить это расчетами?
xab> И то большинство потерь в катерах буде в момент высадки и отхода, когда техника уже высажена.
Это с чегой-то вдруг?
xab> xab>> БДК пройдут те самые 25 ( от которых строились рассчеты ) за 1,5-2 часа, и сразу привезут батальоно или два.LtRum>> Это ты предлагаешь им на скорости 16 уз втыкаться в берег?xab> Понятно, что опыта расчетов у тебя нет ни какого.
Понятно, что ты не знаешь ничего про подход БДК к берегу и пытаешься задеть меня своими выдумками.
Я-то сразу прикидывал одновременный выход.
xab> БДК выходят из условного районо сосредоточения в 25 милях от берега ОДНОВРЕМЕННО с Сернами.xab> К тому времени, пока Серны произведут высадку, БДК проделают уже половину пути.xab> 1,5-2 часов им хватит на то, чтобы пройти оставшуюся часть и на маневрирование при подходе к берегу. во-1 Серна несколько быстрее, а во-2 ты просто не понимаешь что подразумевает данное "маневрирование".
B опять же ты постоянно забываешь про уничтожение ММЗ.
LtRum>> Так из 50км этого побережья, места для высадки с бдк будет 5км, которые прикрыть вполне возможно.xab> Больше.xab> 10% это для высадки на упор.xab> Для высадки плавающей техники это уже не меньше 20%
Это при нулевой мореходности-то?
LtRum>> А для дкавп это будет - 35-40км.xab> Так это не имеет значения.
Имеет.
xab> Противодесантная не ограничивается РОПами, закопанными вдоль побережья, это даже не основное.xab> Накрытие, к примеру залпом Ураганов, района высадки оставит десант без высадочных средств вообще.xab> На это способны даже ВСУ в их сегодняшнем состоянии.
А типа высадку серн и БДК они накрыть не в состоянии?
LtRum>> Вот и получается, что высадка без противодействия возможна по твоим же расчетам.xab> Только, если противник слеп, глух и безоружен.
Это как раз твой случай.
xab> Ты в упор не понимаешь того, что рота высаженная с Серн это не основные силы.xab> Их задача обеспечить высадку десанта с БДК.
Да не смогут они это сделать против подготовленного и развернутого противника.
xab> С БДК не высадишься за 300 км от цели?xab> Только вот задача такого маневра совершенна не понятна.
Не от цели, а от основных сил противника.
xab> Поэтому, когда ты будешь с ДКВП высаживать десант в час по чайной ложке его просто сметут особо не утруждаясь.
Это они сначала должны дойти до этого места, а к этому времени у меня будет развернутая оборона.
LtRum>> Нужно опередить их в развертывании, а не ломиться в стенку подготовленной обороны.xab> Так о чем я и пытаюсь тебе втолковать.
О чем?
Пока, что ты пытаешься мне рассказать, что ты ломишься на подготовленную оборону и РАЗВЕРНУТОГО противника.
xab> Как мы упредим в развертывании, если даже по твоим самым минималистичным расчетам мы ОДИН батальон высаживаем 15-18 часов?
Может тем, что противнику потребуется не меньше времени для развертывания там, где он этого не ждет?