aФон> Есть софт который ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ устраняет параллакс на плоских поверхностях
Да, да. На плоских. Гора же у нас это плоскость. И векторные палочки, которые искажаются, это ж тоже трехмерный объект. А если сфоткать в темной комнате черную коробку, да ещё и с крышкой на объективе фотоаппарата, то тогда вообще хрен кто параллакс от искажения отличит.
aФон> и второй кадр после этого накладывается )локально), чтобы закрыть предмет, а голый пол с рисунеом полностью соответствует, сшивается с полом первого кадра, потому что параллакс со второго ВЫЧЛИ.
Ну так это дорисовка и искажение фотки для создания панорамы. Где ж тут уничтожение параллакса? Софтина разве меняет точки, из которых делались снимки? Не меняет. Соответственно, и параллакс остается на месте.
aФон> Но кому, я это рассказываю?
В основном, ты всегда всё рассказываешь самому себе. И только. Потому что тебя никто в здравом уме слушать, а уж тем более воспринимать всерьез, не станет.
Тебе надо убедить самого себя. Для этого ты и ходишь с проповедями по форумам. И видимо, не очень хорошо у тебя получается, потому что ты как ходил и ныл, так и ноешь.
aФон> Он убирает параллактические искажения
Меня твои выдуманные басни не колышат.
Это ты сам для себя выдумал какие-то параллактические искажения. Вот ты в них сам и веруй.
aФон> Софт и те кто с ним работает.
Ни в софте, ни в мануалах не написано ни про какие параллаксы со сдвигом на константу, ни про какие параллактические искажения. Точно также нигде не написано, что компенсация уничтожает параллакс. Весь этот бред ты выдумал сам для себя, чтоб оправдать свою жалкую никчемную религию.
Соответственно, слушать твой религиозный бред смысла нет.
aФон> Во всем виновато Педийное представление о параллаксе.
Во всем виновато мировое правительство. Ты забыл?
Это мировое правительство специально сделало Википедию, чтоб людям мозги пудрить. Это из-за него афоня такой тупой, ленивый и бедный.
aФон> На плоской поверхности никакого заглядывания за угол нет, когда наблюдатель смешается, а параллакс есть. Потому что параллакс - это угол, а не Педийное заглядывание и подглядывание.
Гора это трехмерный объект. В любом случае, если есть видимый поворот, то есть, смещение точки наблюдения достаточно для того, чтоб увидеть разворот, то значит заглядывание за угол будет обязательно.
aФон> Ты не можешь показать РЕЗУЛЬТАТ, как я его показываю.
Тебе всё показали. Ты сразу заныл что тебя обманывают и подло пользуются уничтожением параллакса.
Какой смысл тебе показывать, если ты сразу выдумаешь себе отмазку, чтоб религию не рушить?
Я тебе показал расчеты по прыжкам. Ты сразу заныл, что это всё не правильно. И в чем ошибка ты так сказать и не смог.
Я у тебя спросил, почему до сих пор никто не продемонстрировал один в один лунный прыжок? Ты заныл что в мире типа никто просто не хочет.
У тебя спросили почему эти рассказчики басен про пришельцев не публикуют свои открытия в серьезных изданиях? Ты сразу заныл что они типа просто не хотят.
У тебя этих басен и нытья как у тупой бабы. Какой мне смысл в очередной раз провоцировать от тебя очередной поток бабских соплей и нытья.
aФон> Ты один-на-один со СВОИМИ ВИДЕНИЯМИ
Где ж я один то, если ты тут видишь нас целую секту и аж пол-мира против тебя в заговоре? Или у тебя галлюцинации про секты кончились и ты стал видеть только меня одного?
aФон> Круг нарисован на реальном рельефе, чтобы было видно КУДА в этом круге проецируется РЕАЛЬНЫЙ лунный объект.
Зачем? Тебя не просили рисовать так чтоб было видно куда что проецируется. Тебя просили нарисовать как всё было. А ты всё ноешь и ноешь.
aФон> Нет, гифка Красильникова - это твой конёк.
Иди проспись. Или галоперидольчику попей.
aФон> Тут нет ни одного человека, который бы уже не понял в чем ошибся Красильников
У тебя точно галлюцинации.
aФон> а ты всё вспоминаешь и вспоминаешь эту битую гифка
Я её вообще не вспоминал. Это ты её притащил не к месту. Потому что она у тебя как кость в горле. Ты никак не можешь без неё. Тебе надо обязательно про неё вспомнить.
aФон> Ты не можешь их проверить
А причем тут вообще я? Для проверки есть специальные организации и люди. Они называются рецензенты.
Отправляешь свою работу в рецензируемое издание и там специалисты в своем деле всё проверяют, и если там ошибки, то указывают на это. Либо после выхода работы, её прочитают и покритикуют профильные специалисты. Так работает наука.
Это только тупорылые афоньки считают, что пение мантр на форумах придает их бредням некую наукообразность.
aФон> ты можешь только гифку Красильникова вспоминать
Зачем ты её так часто упоминаешь? У тебя на ней заскок?
Сходи к психиатру, он тебе выпишет таблеток от навязчивых идей.
aФон> Ну укажи, какую ошибку ты увидел, я исправлю, мне не привыкать
А если я не укажу, то это значит что ошибка перестанет быть ошибкой?
aФон> Твое видение нельзя опереть на цифру
Можно. Японцы же обперли. Ты ж сам тут ныл, что японцы типа даже смогли так обпереть, что у них лунный рельеф получился с точностью аж в сантиметры.
Когда тупому веруну надо, тогда ему стереопары годятся. А когда другие стереопары стали религию опровергать, он ту же выдумал себе басню, что они не годятся.
aФон> оно не объктивно
Схера ли? Потому что тупорылому веруну так захотелось?
Весь мир стереопары смотрит. Некоторые даже объемный рельеф по ним рисуют. А тупорылый выдумал себе что они не объективны, потому что его жалкая тупая религия рушится.
aФон> На стереопаре тоже можно провести линии и если на двух кадрах пары они одинаковые, то никакого параллакса не будет видно.
Убогий никак не может убедить самого себя. Уже и линиями обрисовался. А стереопара как давала объемную картинку, так и дает.
aФон> но ты видишь
Вижу. Потому что я не дебил и не ссыкло.
А тебе надо всякие басни выдумывать, чтоб самого себя обманывать.
aФон> На фотке заглядывают за колонну, второй кадр не имеет колонны и у него плоский пол, вот эту фотку и приводят к виду первой, убирают на ней параллакс, вызванный смещением камеры
Ну и где ж это заглядывание, если к одной фотке пририсовывают часть другой?
Ты ж тут ноешь, что фокусным расстоянием можно заглянуть за угол. Вот и попробуй на фотках с колонной изменить положение колонны.