AlexanderZh> Т.е ты считаешь, что я снимал их из этой точки?
AlexanderZh> Но это не соответствует действительности.
Да, я уже сориентировался, что всё с точностью наоборот, съемка от 51-го дома, а не к 51-му дому.
Tangaroa> Не существует "разностного параллакса".
Как назвать разницу углов параллакса двух объектов, один из которых находится ближе другого?
Мы говорим об этом в связи с софтом, который показывает именно разницу, если точки выбраны на близком объекте
aФон>> 3. Выяснили, что это не могли снимать на Луне, а сняли на насыпном макете в 30 метровом павильоне.
Tangaroa> Ты выяснил, что это снято на Луне, потому что "макет" в 30метровый павильон не влезет, потому что ещё нужно уместить прожектора, чудотворный параллипепоид и съёмочное оборудование.
Почему это он не влезет?
Параболоид висел на одной из стен, а съемочное оборудование - это камера и всё.
aФон>> Как можно это не понимать, ядрена мать?
aФон>> https://2019.f.a0z.ru/07/07-7661321-example2.gif
AlexanderZh> А эта картинка вообще ничего не показывает. Это иллюстрация принципа параллакса, по ней не определить вообще ничего, особенно принципа твоего вращения горы. Я собственно и подумал что гора нарисована, раз за последнее время эта гифка повторялась раз 5-7.
Вот смотри, при смене позиции наблюдателя, направление на объект меняется.
Если концы объекта одинаково изменят направление при твоем смещении, то никакого вращения не будет.
Если концы имеют разность изменения направления (эта разность и есть разность углов параллакса), то это приведет к вращению на гифе.
Если габаритные концы объекта ОЧЕНЬ далеко (4км и более), то даже при существенной относительной разнице удаленности их концов в 30% и более процентов, никакого поворота не будет, ибо угол параллакса получается мизерный при базе 11см и разность 0,00xxx - 0,00xx = 0
Ну как то так, подробнее уже некуда разжевывать...
И на всякий случай:
См. также