roker2019> Талер, Константин1962, и другие. Отвечу вам, не цитируя ваш флуд.
roker2019> Ваше объяснение не выдерживает никакой критики, во-первых, потому что другие объекты, кроме тени, не двоятся. Во-вторых, потому что вы вряд ли сможете привести примеров, где в стекле двоилось бы объекты ЗА стеклом, а не отражения объектов перед стеклом.
roker2019> И тем более не сможете привести пример, где раздвоение было бы выборочным.
roker2019> А еще не сможете привести ни одного примера, где в стекле ЛМ двоилось бы что-то, кроме тени от ЛМ.
roker2019> Объект bors_image_autothumb bors_image_autothumb
Смотри внимательно. Твоя "вторая тень" скачет на снимках, сделанных с интервалом в секунды, как хочет, и, (внимание!) - в полутени тени ВИДНЫ ДВОЕНИЯ КРАТЕРОВ. То есть, во-первых, это явно ВНУТРЕННЯЯ, оптическая причина (тень от второго источника не перемещалась бы вслед за перемещениями камеры относительно иллюминатора), а во-вторых, двоится не только тень от ЛМ.
Двоятся даже камешки, не то, что кратеры. Если увеличить картинку в районе "полутени" и осветлить ее, то становится очевидно, что в ней отчетливо видны задвоения всех объектов с поверхности Луны (тех, что находятся выше и несколько левее), включая и S-образной формы загогулину в нижней части, копия которой явно не могла появиться там случайно. Одной этой копии загогулины в полутени, в общем-то, абсолютно достаточно для того, чтобы со стопроцентной уверенностью утверждать, что это именно задвоение изображения, а никакая не двойная тень. Но, помимо нее, там есть и двойнички всего остального.
Давай, проделай все это сам. Скачай фотку с NASA, увеличь, посмотри. Покажи нам, что увидел. Проведи линии от объектов на поверхности к объектам в полутени, сравни длину получившихся отрезков, а также оцени их параллельность. Объясни, каким образом такое могло произойти из-за освещения от двух источников света. Расскажи, почему именно ты не видишь тут задвоения изображения, а видишь что-то еще.
А вот ИСКУССТВЕННО созданное в фотошопе двоение картинки (слой с прозрачностью 90% наложен со сдвигом). Эффект тот же, что и на фото - двоение тени отлично заметно, двоение кратеров на освещенной поверхности различить едва возможно. Отчего и почему - вполне понятно, но только тем, кто хотя бы приблизительно представляет себе, что такое фотография.
Надеюсь, приведенного выше достаточно? Или еще потрепыхаешься? Но, вообще-то, это шах и мат. Одного только приложенного к этому посту фрагмента фотографии достаточно, чтобы понять, что твоя гипотеза полностью опровергнута, а моя - убедительно подтверждена. Мне вот любопытно, хватит ли у тебя духу и разума признать свою неправоту под весом аргументации, или ты продемонстрируешь нам всем то, что вы обычно демонстрируете, и будешь извиваться, юлить и отрицать очевидное?
Мне правда жаль, но и это ваше "разоблачение" сломалось, тащи следующее. Впрочем, с ним будет ровно то же самое. Вы не найдете черную кошку в темной комнате не потому, что там темно и она черная, а потому, что эту кошку туда никто не положил. Каждый раз все, что вы сможете нащупать, будет лишь вашей же глупостью, невежественностью или неосведомленностью. Но вы продолжайте, это веселит.
P.S. Сегодня больше писать не могу, у меня суточный лимит 10 сообщений (видимо, как у свежезарегистрировавшегося).