Tangaroa> При том, что на снимках LRO видна та же местность, но с гораздо бОльше детализацией, чем на карте. Так намного легче связывать объекты, видимые на кадрах кино- и фотосъёмки, с местностью.
На снимках ЛРО не может быть противоречия с нашей картой, поэтому там будет тоже самое.
Если ты нашел, что снимки ЛРО опровергают карту, то давай выкладывай, обосновывай...
aФон>> h=1737100(1/cos0,24-1)~15м
Tangaroa> Ты только что хохотал над разницей в 20 метров, считая её слишком большой.
Всё же относительно, где-то 20 метров - это много, а уход за горизонт 20 метров на 7.5 км - это для нас мизер, но я буду дальше это учитывать, чтобы было меньше ВОНИ.
Беда в том, что это никак не влияет на угол, который я посчитал
aФон>> aФон>> Посчитаю и с кратером, когда идентифицируем его на 100%,
Tangaroa> Tangaroa>> Я его уже идентифицировал. И то, что вокруг него, тоже.
aФон>> Ты неверно его идентифицировал,
Tangaroa> Я его верно идентифицировал.
Ты ошибся, потому что ВЕРИЛ, что аферисты аередали правильный угловой размер, но я доказал обратное.
Tangaroa> То есть теперь ещё и на фото они ошиблись? Даже фотографии сделаны с насыпными горами, я правильно понял твою глубокую мысль? Хорошо, прекрасно.
Нет, я про кадр ролика говорил.
Tangaroa> aФон> Ошибка легко выявляется по характерным точкам 2 и 3, которые я уже рисовал.
Tangaroa> Ты нарисовал их неверно.
Я эти точки СТРОГО ОБОСНОВАЛ
aФон>> Я лучи вообше провожу не через коратер, лучи 2 и 3 легче выявить на карте, чем кратер, по целому ряду причин.
Tangaroa> И первая причина это ты.
Tangaroa> Вторая - иначе у тебя не сходятся концы с концами и получается, что проклятые аферисты "насыпали гору" вполне правильно.
Еще раз, положение лучей 3 и 2 строго обосновано
Вот для ясности они выставлены на другом ракурсе
Tangaroa> Именно поэтому ты ссышь проверить её размеры по фотографии, например. Именно поэтому ты до сих пор не понял,
Чтобы проверить размеры, нужно точно знать удаление. Я даже не уверен, что это удаление знали аферисты, имея свои фото с лунохода, иначе почему они ошиблись.
Карты, которые мы используем появились попозже и их другая группа выполняла.
aФон>> Ели тебе известно, то почему ты до сих пор не выложил расчетов?
Tangaroa> Потому что ты в них, во-первых, всё равно не поверишь.
Мне не нужно верить.
Не можешь сам посчитать, дай удаленность и фотку, я тебе посчитаю
Tangaroa> Во-вторых, за твоими судорогами наблюдать намного интереснее — как ты выворачиваешься, лишь бы не признать факт того, что ты снова обоср**ся.
В данной ситуацию я вижу твои судороги.
Перечитай тему, я шел последовательно от параллакса и сам не ожидал, что аферисты облажаются на углах.
Я ожидал прокол совсем в другом месте найти.