aФон>> Ты конченный идиот.
Taler> Интересно, в твоей вселенной ФЭУ - это камера Вильсона?
Это я ее с болгарской экстрасеншей перепутал, у той в Вилсона были треки, так что пардон.
jhooty> Странно! Если судить по характерному размеру камней и следу от обуви, до подножия горы, всего, несколько десятков метров, а, отнюдь не километры. В принципе, можно и посчитать. У ближайших камней размер, примерно, от 5 до 30 см. Видимый размер камней у подножия, где-то раз в 20 меньше. Соответственно, если особо не заморачиваться с тригонометрией, они дальше от фотокамеры раз в 20, т.е. на расстоянии гораздо меньше 100 метров! И тут возникает новый вопрос - если кратеры так близко, то почему их размер практически не меняется, как будто гора, действительно находится на расстоянии нескольких км?
На этом аферистов не поймать, они знали как надо насыпать грунт в павильоне, чтобы имитировать правильные дальности"
Hal> Мне всего лишь надо в тебя потыкать палкой чтобы ты здесь поизвивался немножко, как мартышка в зоопарке.
Так о том и речь, тебя все дома, на работе, считают тупым идиотом а тебе хочется показаться умным, убедить себя что ты не идиот и это фото не про тебя
Но это фото именно про тебя, ты тупой идиот и есть.
aФон>> Его все приглашают, он ИНТЕРЕСЕН, а ты никому не интересен, тебя не пригласят.
Hal> Он интересен только тупорылым лошарам. А меня приглашают на конференции и семинары по микроэлектронике.
Он интересен, потому что ЛИЧНОСТЬ, а тебя приглашают, как всех, потому что положено приглашать, идиот ты кому очки тут втираешь?
Hal> Ну вот Острецов почему то не боится.
Разве он разоблачает лунную аферу?
Hal> А я езжу по миру, участвую в научной жизни, мои разработки внедрены в производство и работают. Я и так знаю чем живе
Похвали себя, похвали, хохлятские манеры не истребимы. Ты тубой баран и твоя тупость у тебя написана на лбу.
aФон>> Естественно, надо быть в шорах БЕСЧУВСТВЕННОСТИ, чтобы получать радость от издевательств над животными в цирке.
Hal> Ты в цирке то хоть раз был, лошара? Или ты опять судишь о том, о чем понятия не имеешь? Вряд ли ты был хоть где-то.
Я говорил о дрессированных животных, это издевательство над ними, они не должны ездить на мотоциклах по стенам, а должны жить в своих ареалах обитания.
Hal> Как бы тебе это не было больно принимать, но это так. Наука уже давным давно ко всему подступила и всё описала. И тебя, и твои галлюцинации, и твои верования, и твое поведение лошары, и причины такого поведения, и методы лечения лошар.
Это не наука, а пародия на нее.
aФон>> начал другие значения вспоминать у слова компенсация?
Hal> Это и есть только такое значение - возмещение.
Hal> Компенсация (от лат. compensatio — «возмещение»)
Hal> Ничего больше.
Hal> Всё что ты там сам себе навыдумывал, так это потому что ты просто дебил.
Нет, может для хохлов у слова только одно значение, но в русском у него много значений
Компенсация - компенсации, мн. нет, ж. (латин. compensatio). 1. Вознаграждение за труд или за какой-н. ущерб (книжн.). Компенсация убытков. В компенсацию за понесенные труды мне предложили 100 рублей. || Выплата, причитающаяся наемному рабочему или служащему сверх заработной платы в особых, предусмотренных законом случаях (спец.). Отпуск без компенсации. Получить компенсацию при увольнении. 2. Восстановление нарушенного равновесия, уравнивание (мед.). Компенсация сердца (уравнивание его недостатка - порока - повышенной деятельностью, естественной или от лекарства).
3. Устранение внешних влияний (температуры, давления воздуха и др.), мешающих правильному действию точных инструментов (
тех.).
Источник:
Компенсация ~ Толковый словарь Ушакова
Видишь пометку "тех" - это и есть наш случай.
aФон>> Сдвиг и смещение - это синонимы.
Hal> Нет. Там говорится про смещение объектов относительно друг друга. А ты тут ноешь про какой то идиотский параллактический сдвиг, которого в природе не существует.
И я о сдвиге объектов говорил, о сдвиге элементов рисунка на полу, стене относительно друг друга.
Разуй глаза, лошара.
aФон>> Вот эти смещения при параллаксе
Hal> Я знаю что такое параллакс. И все знают. Не знает только один дебил под ником афон, вот и выдумывает всякий бред.
Ты не знаешь, иначе не нес бы чушь, ты никак не выучишь определение параллакса, ты тупой баран.
Hal> Компенсация параллакса это убирание сдвинувшихся объектов. Всё! Больше ничего.
Компенсация параллакса - это получение кадра, на котором нет паралласка.
Именно это софт и делает, алгоритм вычитания подробно описан в мануале
aФон>> тебе сотню раз говорили, что речь там про объекты на плоскости, что их параллакс убирается
Hal> Тебе миллион раз сказали, что плоские объекты подгоняются перспективой.
Hal> Почему ты такой дебил?
Не подгонишь ты их перспективой, параллакс все равно останется.
Параллакс убирается перепроецированием на общую камеру (паносферу)