Tangaroa> Tangaroa>> Не понял вопрос. На горе - это не микрократеры, у них поперечники в десятки метров. Гора - в нескольких километрах от точки съёмки.
Tangaroa> Смотрите аттач (в новом окне — превью не показывает анимацию). Я там указал некоторые из кратеров ближнего плана.
Огромное человеческое спасибо за аттач! Вот так бы сразу и начинали, а то "пойди туда, не знаю куда"! Теперь есть что обсуждать.
Сравниваем размеры всех этих кратеров (уберу слово "микро", поскольку, хотя они и мелкие по сравнению с теми кратерами, которые наблюдаются с Земли, но термин, микро, действительно, подразумевает совсем иной их размер) на снимке, раз вы их считаете такими же, как и на горе.
Итак, три ближайшие, из указанных кратеров, имеют размер колеблющийся от полуметра до двух метров или в среднем - 1 метр, и находятся на расстоянии не более 3-5 метров. Средний видимый размер, указанных на снимке кратеров, у подножия горы раз в 5 меньше, т.е. до них порядка 20 метров. Видимый размер кратеров на горе еще в 4 раза меньше, т.е. до них менее 100 метров.
О каких тогда нескольких км может идти речь?
jhooty>> Странно! Если судить по характерному размеру камней и следу от обуви, до подножия горы, всего, несколько десятков метров, а, отнюдь не километры.
Tangaroa> Если, судить, по вашй, орфографии,... нет, лучше не буду.
А вы не стесняйтесь! Попробуйте "лицом по кратерам повозить". Может и, вправду, получится привести конкретные примеры моей орфографии! Заодно, вместе посмеемся. Правда, пока не знаю над кем...
Tangaroa> Итого: все камни на Луне имеют одинаковые размеры, всегда укладывающиеся в диапазон от 5 до 30 см. Всегда. Других просто не бывает.
Конечно же, бывают. Только в другом месте. А на данной фотографии они все примерно одного размера. Так что не увиливайте от ответа на поставленный вопрос.