aФон> [q]Здесь я должен оговориться - я видел записи этих сигналов, но за давностью лет не помню цифр - расчетами и моделированием занимались сотрудники нашего института В.А.Морозов и Р.Ф.Мусин. Из расчетов и экспериментов получалось, что вокруг рук Кулагиной создавался заряженный аэрозоль, похоже, что из пор (скорее всего потовых желез) выпрыскивалось химически активное вещество (пытались взять анализ осадков на электродах, если не ошибаюсь там был обнаружен гистамин). При выпрыскивании жидкость заряжалась за счет электростатического эффекта "сопла" . В результате образовывалось облачко заряженного аэрозоля, оседавшего на объекте, рука при этом несла заряд противоположного знака. Движение объекта объяснялось электростатикой. Подсчитав количество и амплитуду зарегистрированных выбросов можно было оценить электростатические силы, которых согласно расчетам вполне хватало для движения предмета весом до 50 г. Заряженный аэрозоль объяснял и другие эффекты (свечение, рассеивание луча лазера, ультразвуковые щелчки, ожоги на коже), хотя и не все. Впрочем, никаких других экспериментов мы и не проводили.
Я преодолел естественное отвращение и таки заставил себя прочитать. Это просто чудесно.
Можно поинтересоваться, что это за "электростатический эффект сопла"? Ссылку на соответствующее место в учебнике или какой-то научной работе, где описывался бы этот эффект, я могу получить?
Также не очень понятно, почему заряженный аэрозоль, если уж он, действительно, существовал и был, действительно, заряжен, не возвращался тут же обратно на руку, имеющую заряд противоположного знака? Особенно если учесть, что заряды были столь велики, что между рукой и частичками аэрозоля возникала сила, способная двигать предметы массой до 50 грамм (что это вообще значит, ради всего святого? Каких предметов, по какой поверхности? Кто и как измерял приложенную к ним силу?), находящиеся на расстоянии в десятки сантиметров. Частички аэрозоля были слишком массивны и двигались со слишком большой начальной скоростью?
Как можно было подсчитать количество и амплитуду выбросов аэрозоля? Какие инструменты применялись для измерения количества? Что значит "амплитуда" выброса аэрозоля через сопло? Это вообще на каком языке?
Короче, ежу понятно, что написана в приведенной цитате полнейшая чушь, которую не мог написать действующий ученый, находящийся в здравом уме и трезвой памяти.
Все, что там имеется - это просто произвольный текст, призванный производить впечатление на научно наивных граждан вроде тебя, Афоня. Которые вообще даже не пытаются понять, что именно они читают, и с удовольствием жрут любое подсовываемое им дерьмо. Отличным образчиком которого и является выше процитированный тобой текст. Он абсолютно бессмысленен буквально во всем. Если бы научные исследования проводились и описывались именно так, мы бы до сих пор не имели бы вообще никакой науки и ни единого ее результата.
И, кстати, если ты сам не понял, попыткой объяснить "телекинез" Кулагиной с помощью известных, изученных и используемых официальной наукой теорий, ты просто отвергаешь само по себе наличие "телекинеза", низводя его на уровень совершенно обычного, вполне объяснимого "зашоренной" наукой явления. А значит, никакой трансцендентности, и никакого вреда и ограниченности от выдуманных "шор" - все отлично работает и без них, и отлично объясняется. Значит, официальная, "зашоренная", полная заговоров наука рецензируемых журналов опять победила.
Но это, конечно, не так. Там просто полная чушь в каждом слове написана. Это вообще не наука, никакая. Это то самый навоз для лохов, которые даже не попытаются разобраться в том, что они прочли. Для домохозяек. И для афонь.