Xan>> В самолёте это палубы, кресла, иллюминаторы, кухня, кондей. И тонны пассажиров.
Bredonosec> внутренности - это система, превращающая любой подножный корм... - это весь завод в Эверетт плюс свыше 8000 субподрядчиков.
Уй! Ты ещё про "венец творения" спой!
Речь идёт только о весе — кишки v.s. пассажиры.
Хочешь точных цифр — ищи.
На мой взгляд очевидно, что саммоль в разы круче.
Xan> А дальше — "старая" атмосфера. Которая просто поднимется над поверхностью. Совсем немного, по сравнению с радиусом планеты.
Bredonosec> А что её заставит держаться за планету? Почему ты решил, что скорость потери атмосферы никак не изменится от её роста?
Я же написал — высота атмосферы изменится всего на 80 км. По сравнению с радиусом планеты — фигня.
Bredonosec> Почему ты считаешь, что сейчас атмосфера марса - не является продуктом равновесия
Я так не считаю.
Xan> Плотность земной атмосферы падает в 2.718281828 раз на каждые 6 км (h0 = 6 км — в среднем):
Bredonosec> мож у меня склероз, но по памяти из институтской АД
Не знаю.
Я просто взял таблицу "стандартная атмосфера", там есть колонка h0.
Xan> Потому что на Марсе гравитация 0.38 — скорость изменения плотности меньше = атмосфера толще.
Bredonosec> обычно более толстые атмосферы соответствуют более высокой гравитации.
Под "толще" я имел ввиду h0.
Xan> И ещё важно, чтоб "путь был свободен"
Bredonosec> разве?
Bredonosec> при большом числе частиц это явление более статистическое: за один раз передадут энергию, или за несколько раз - большой рояли не играет. Или я что-то забыл?
Чтоб частица улетела, она должна очень правильно столкнуться в последний раз, получив хорошую скорость, а потом больше ни с кем не сталкиваться, чтоб эту скорость не потерять, улетая.
Потому что при скорости выше средней молекула при очередном столкновении скорее потеряет скорость.
А для улетающей скорость должна быть очень выше средней.