t.b.>> переведя на обычные рамки неспециализированные корабли не смогут в отрыве от мест базирования осуществлять интенсивную авиационную поддержку в силу своих собственных скудных запасов по материальной части топливу и боеприпасам ...
S.I.> Танкеры и корабли снабжения боеприпасами в море не существуют?
S.I.> Вспомогательные суда проекта 20180 пополняют ВМФ России » Военное обозрение
а танкерам и кораблям снабжения не нужно ходить до базы чтоб пополнить то что он передал на корабли ?
Хорошо не понимаете сложно объясню на пальцах
Меньший объем бочки с топливом и склада с боеприпасами на каждом корабле означает то что активное использование каждого корабля без танкера под боком возможно на более короткий срок . Сиречь для необходимости беспрерывного активного использования я должен находится либо кратно ближе к своим базам либо использовать кратно большее количество судов снабжения.Это прошу заметить я не вписываю сюда пессимистично пятикратное увеличение накладных расходов на поддержание такой группировки в зоне БД
И наличие пяти таких кораблей меня не спасет потому-что надо снабжать все пять ,а использовать их по очереди либо частично не сравнится по разовым возможностям с одним полноценным авианосцем .
в результате вы все равно придете на круг к тому что 1 большой специализированный авианосец с комплексом базирования, техники и необходимым нарядом сил на снабжение будет в постройке и эксплуатации дешевле чем пять непойми каких гибридов .