S.I.> Чуствую. Особенно в стоимости. В т.ч. авиагруппы.
Я не просто чувствую, я вижу как вы считаете стоимость авиагруппы для Авианосца, а вот для УДК вы почему-то забываете считать как стоимость авиагруппы - вертолеты и СВВП которого еще нет, так и стоимость десантно-высадочных средств, бронетехнику которую возможно требуется разработать.
Мистраль рассчитан только для вертолетов. Для СВВП нужен другой корабль. Берем в расчет 1000т водоизмещения на 1 ЛА. При 20 СВВП и 6 вертолетах, водоизмещения такого корабля выйдет 26000т. Хуан Карлос 26000т(правда он рассчитан на 10/12 F-35B), что примерно соответствует расчету. Стоимость СВВП как правило дороже аналогичного самолета горизонтального взлета, за счет вертикального взлета (подъемных двигателей, поворотных сопел и др.). Так что я не удивлюсь, что стоимость 24 Мигов будет сопоставима со стоимость 20 СВВП.
Теперь добавьте стоимость 2 (3) десантных катеров на воздушной подушке, которых еще нужно разработать и построить. Плюс десантноштурмовые лодки или катера, они тоже есть на УДК.
Для УДК также необходима бронетехника которая имеет быстрый ход на воде. Если десантирование за 30 км от берега, то существующие бмп или бтр их будут проходить за 3 часа на скорости 10км/ч. У НАТО tcnm бтр которые по воде ходят гораздо быстрее. Так что приплюсуйте сюда еще 30-40 бтр новой постройки.
А после посчитайте эффективность применения авианосца (40000т) и УДК (26000т) в воздушных операциях, причем УДК не сможет в ПЛО ибо вертолетов для этого не будет. На УДК как правило меньше топлива и АСП, СВВП имеет меньший радиус дальности и меньше берут АСП.