Tangaroa>> Я сказал - "доверяю". Я не говорил "верю".
3-62> Разница невелика.
3-62> Это всего лишь "величина субъективного порога" неподтвержденного.
Tangaroa>> Доверяют - доказательствам.
3-62> Если доказательство - доказательство, то тут нет места доверию. Так как есть подтвержденность.
Благородные доны!
Позвольте внести некоторую ясность. На примере.
Допустим, на месте преступления найден окурок, предположительно принадлежащий подозреваемому Васе Пупкину. Юный опер, радостно его хватает, тащит в экспертизу, где получает справочку, что таки да, действительно - Вася Пупкин курил это. Фиг с вами, не буду описывать процедуру
Далее, уставший назначенный следователь признает ее уликой, подшивает справочку к делу и на этом основании отправляет в суд обвинительное заключение, что мол - виноват Вася, ибо был там, а больше там никого не было. В ходе судебного слушания судья зачитывает сию справочку, и на основании доказанности факта пребывания пациента на месте преступления признает недавно переквалифицированного из подозреваемых в обвиняемые Васю виноватым, и собирается отправить нашего Васю превращать большие камни в маленькие с помощью ручного инструмента дробящего действия куда то за полярный круг, превратив тем самым Васю из обвиняемых в осужденные.
Но тут встает старый злобный адвокат и говорит такой - а мы тут выкатываем ходатайство об исключении данной улики из дела, и признания обвинения недоказанным. Отпускайте Васю. Ибо нет доверия сему доказательству, хоть и Васин окурок, не поспоришь, но юный опер из эпизода один - лох педальный, хватанул улику без составления положенного акта в присутствии понятых, а дежурный следопыт вообще не соответствует занимаемой должности - и не оформил направление установленным порядком ее на экспертизу, а следователь пишущий дело не обратил на это внимание. А УПК наш, великий и ушастый, говорит что доказательства, добытые с нарушение процедуры - таковыми не являются...
Хлопает судья хлебалом, глазками такой шмырг-шмырг... а ведь прав адвокат то... И идет наш Вася вместо заполярья - домой - драчить на любимую порнуху и готовиться к новым свершениям на ниве криминала.
Вот как то так, о доказательствах и доверии.