Вновь перечитал все посты, которые образовались после вступления в общение Виталия.
Ещё раз убедился в том, что стартовой точкой является пост Валентина от 16.12.2019 г., 22:21.
И ещё раз убедился в том, что суть претензий, раскрученных далее Виталием не обоснована.
Суть в том, что Виталий изначально в этом посте говорил ТОЛЬКО о дивизионном и полковом уровне.
Вот дословная цитата (мои извинения за оверквотинг):
510-th> Командиры полков «не летают в бои»... Что же говорить о дивизионном звене. Ну конечно, это не относится ко всем. Из комдивов точно летал Куманичкин. Точно не летал (хотя и совсем не по своей вине) Кожедуб.
510-th> Про остальных не знаю – это вы там, на «том» форуме разбирали – так подскажите. Ведь список дивизионных лётных должностей, а также управление Корпуса (лётные должности) дан в таблице «A-Z» на второй странице. Если знаете их пофамльно, дополните, пожалуйста.
510-th> Там должны быть не только комдивы, но и их замы, штурмана, ВСС и т.д. (у меня там всего несколько фамилий).
510-th> И это всё лётные должности – они все должны были выполнять боевые вылеты.
510-th> Вот, например, штурман 324-ой ИАД, Колмыков точно выполнял боевые вылеты, а насчёт остальных не знаю.
510-th> Или вот, например, командир Корпуса Лобов выполнял боевые вылеты...
510-th> Теперь как работало «управление войсками» у противника. Возвращаемся к скану, сброшенному 13-11-19, стр.5, гл.28. Вот что здесь написано : «Офицеры Авиагрупп и Авиакрыльев (если их должности относятся к лётному составу) для выполнения боевых вылетов приписаны к определённым эскадрильям, и выполняют те же задания, что и лётчики эскадрилий, к которым они приписаны. Командир Авиакрыла и командир Авиабазы в Кимпо (4-ое Истребительное Авиакрыло) выполняют, как минимум, один боевой вылет в лётный день…»
510-th> Напомню только, что Авиакрыло Сэйбров – это 75 самолётов F-86. Что-то среднее между нашими 2-х и 3-х полковыми дивизиями. То есть, по нашим рангам, комдивы. Но летают каждый лётный день, выполняя минимум один боевой вылет. Минимум…
Как все могут видеть, единственное, где упомянут уровень командования 64-го корпуса - это 2 предложения (два!): с фамилией Лобова
Или вот, например, командир Корпуса Лобов выполнял боевые вылеты...
и
а также управление Корпуса (лётные должности)
. Всё. Точка.
Из контекста прочтения самого поста совершенно ясно следует, что речь идёт только о дивизионном и полковом уровне командного состава, что подтверждается отсутствием какого либо упоминания о 5-й ВА в отношении американцев.
В отношении американцев нет ни слова (прошу проверить) про уровень 5-й ВА. Ни слова.
Однако это не мешает Виталию зайдя сначала с уничижительно издевательской, немотивированной фразы
Сколько не заходил в данную ветку, а тут по факту мало что изменилось - главный лектор по-прежнему развешивает лапшу на уши доверчивым читателям.
в следующем посте как раз самому и перевести разговор на уровень корпус/армия:
А что американцы из штаба 5-й Воздушной Армии постоянно летали?
. И затем, когда Валентин справедливо отметил
А разве я писал об «американцах из штаба 5-ой ВА», что они постоянно летали? Я вообще не знаю - летали ли они. Об этом в документах ни слова.
мощно так зайти следующей фразой:
О как! А кто сравнивал руководство 64 ИАК с американским руководством в плане выполнения боевых вылетов?
.
Ну, иначе как фальсификацией и ложью назвать это никак нельзя. Получается это Виталий лжёт и фальсифицирует? Впрочем, можно, конечно списать это на невнимательность и горячность Виталия. Ну не усмотрел, ухватился за одно предложение, вырвав его из контекста и развил на его базе бурную работу по очернению. Но нет.
Квинтэссенцией всего являются фразы:
Вы заявили, что американские лётчики на сопоставимых советским командных должностях в виде руководителей полков, дивизий и корпуса регулярно совершали боевые вылеты
и
Вы заявили, что американские лётчики на сопоставимых советским командных должностях в виде руководителей полков, дивизий и корпуса регулярно совершали боевые вылеты.
По сути все остальные посты в ветке сводятся к выяснению отношений "ты писал про армейский/корпусной уровень и лжёшь" - "нет, я не писал про армейский/корпусной уровень, и я не лгу".
В реальности же совершенно однозначно видно, что речь Валентина шла именно о сравнении дивизионного/полкового уровней управления противоборствующих сторон, а уровень корпус/армия не рассматривался вообще. Те два предложения в приснопамятном "стартовом" посте от 16.12.2019 г. не несут сравнительной нагрузки и вообще никак не констатируют факт
обязательности полётов корпусного звена, а об американском армейском уровне Валентин
вообще не говорил, т.к. и сравнивать его не планировал за ненадобностью и бессмысленностью. Поверьте, это так.
Виталий же раскрутил классическую, достойную CNN кампанию, где зацепившись за два предложения, вывел дело так, что оппонент предстаёт лжецом и фальсификатором. Достойно "пробирки Пауэлла". Да...
Очень печально видеть, как автор, да что там, Автор, человек, реально сделавший очень многое для освещения Корейской войны, в пылу борьбы с ветряными мельницами "лжи" и "фальсификации" скатывается сам в ложь и "искажательство". Увы.
А вот заведомой "лжи" в словах Валентина я так и не нашёл. Может, кто беспристрастно со стороны найдёт. Не Виталий, разумеется.
Да, и кстати, сам Виталий так и не привел
после моей просьбы
ни одного примера лётной работы командиров дивизионного уровня 64-го ИАК. Приводились конкретные фамилии комдивоов с просьбой ответить - летали ли они, но ответа так и не последовало.