[image]

F-35: пациент скорее жив?

Добились/добьются ли ВВС США, чего хотели?
Теги:F-35
 
1 163 164 165 166 167 187

xab

аксакал

intoxicated>>> П.С. как хорошо известно, для всех остальных самолетов "стелс" эти стойности все таки есть в открытом доступе
xab>> Пример можно?
m.0.> Не, ну Вы это, совсем резьбы не чуете раз такое спрашиваете - это наша главная военная тайна!

Я вообще-то про ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП о котором ты написал
   70.0.3538.10270.0.3538.102
+
+1
-
edit
 

mico_03

аксакал

intoxicated>>>> П.С. как хорошо известно, для всех остальных самолетов "стелс" эти стойности все таки есть в открытом доступе
xab> xab>> Пример можно?
m.0.>> Не, ну Вы это, совсем резьбы не чуете раз такое спрашиваете - это наша главная военная тайна!
xab> Я вообще-то про ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП о котором ты написал

Вообще то не я. Ну и раз это тайна, то она не может быть в открытом доступе. И закрывают реальные ЭПР современных самолетов, например сухие, минимум двумя собаками, и это правильно.
А то что есть в сми, ну верьте что это реально и будет Вам благодать.
   66
BG intoxicated #21.01.2020 21:25
+
-
edit
 

intoxicated

Mr. «Никогда»

;)
П.С. Добавим сюда и ЭПР Су-57 ~0,4квм (это Погосян сказал)? :p
Прикреплённые файлы:
celi.jpg (скачать) [732x237, 97 кБ]
 
 
   72.072.0
+
-
edit
 

Bobson

опытный

m.0.> Правда не совсем понятно, как их идентифицировали.

Блин, я даже рад, что из моих постов выводов не сделать :D
   78.0.3904.9778.0.3904.97
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Правда не совсем понятно, как их идентифицировали.
Bobson> Блин, я даже рад, что из моих постов выводов не сделать

А можно эту же мысль, но изложить как то попроще?
   66
RU mico_03 #22.01.2020 15:09  @intoxicated#21.01.2020 21:25
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

intoxicated> П.С. Добавим сюда и ЭПР Су-57 ~0,4квм (это Погосян сказал)?

Без понятия.
   66
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Пингвин цветет и пахнет - сиречь развивается.

Корпус морской пехоты США начал получать палубную версию истребителя F-35C

Первый истребитель F-35C КМП СШАКорпус морской пехоты США, для которого разработан собственный вариант истребителя пятого поколения F-35B, начал получать и палубную версию истребителя - F-35C. Как передает "Warspot" со ссылкой на портал businessinsider.com, первый палубный истребитель //  topwar.ru
 
   66
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Bobson> Блин, я даже рад, что из моих постов выводов не сделать :D

Я так понимаю точность по дальности десятки километров, с угловым разрешением тоже не густо. Про высоту вообще не представляю - есть она там? По доплеру сигнал от поверхности фильтруют, а сила вернувшегося сигнала сильно варьируется в зависимости от состояния ионосферы - т.е. ЭПР оценить проблематично. Что еще остается?
   79.0.3945.13079.0.3945.130
+
-1
-
edit
 

hsm

опытный

s.P.> Я так понимаю точность по дальности десятки километров...

Точность идентификации - "от забора и до обеда". То ли стая уток, то ли облако, но Ф-35 звучит много круче.
   45.045.0

mico_03

аксакал

s.P.>> Я так понимаю точность по дальности десятки километров...
hsm> Точность идентификации - "от забора и до обеда". То ли стая уток, то ли облако, но Ф-35 звучит много круче.

Насчет уток Вы скорее всего загнули - в сми была инфа что сейчас уверенно обнаруживают взлетевшие в европе самолеты начиная с легкомоторного. Идентификация типа - видимо по косвенным: привязки к аэродрому и к уровню эпр. Цифровой анализ последнего скорее всего с долей шаманства. Но пипл (тем более арабский) наверняка верит.
   66

st_Paulus

аксакал

hsm> Точность идентификации - "от забора и до обеда". То ли стая уток, то ли облако, но Ф-35 звучит много круче.
Тогда Лавров вряд ли стал бы подписываться под этим. Менее категорично завернул бы.
   
RU mico_03 #29.01.2020 00:57  @st_Paulus#28.01.2020 23:32
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

hsm>> Точность идентификации - "от забора и до обеда". То ли стая уток, то ли облако, но Ф-35 звучит много круче.
s.P.> Тогда Лавров вряд ли стал бы подписываться под этим. Менее категорично завернул бы.

Или с идентификацией пингвинов все гораздо проще - применили абсолютное (самое страшное) оружие на БВ - золотого ослика. Потом пристегнули к этой инфе нашу РЛС и заодно амеров по носу щелкнули.
   66
RU st_Paulus #29.01.2020 06:08  @mico_03#29.01.2020 00:57
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

m.0.> Или с идентификацией пингвинов все гораздо проще - применили абсолютное (самое страшное) оружие на БВ - золотого ослика. Потом пристегнули к этой инфе нашу РЛС и заодно амеров по носу щелкнули.

Так он про РЛС ничего и не говорил - это народ додумал уже. Я просто пытаюсь в общих чертах физику идентификации загоризонтной станцией представить - и не получается. Поэтому какие-то сведения с мест изначально и подозревал.
   79.0.3945.13079.0.3945.130
RU mico_03 #29.01.2020 07:40  @st_Paulus#29.01.2020 06:08
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Или с идентификацией пингвинов все гораздо проще - применили абсолютное ... оружие на БВ - золотого ослика. Потом пристегнули к этой инфе нашу РЛС ...
s.P.> ... Я просто пытаюсь в общих чертах физику идентификации загоризонтной станцией представить - и не получается...

Выше изложил, что можно ожидать в тему ЗГ РЛС - по сути только обнаружение факта взлета \ полета некоторых типов авиационных объектов в определенном месте у противника далеко в тылу. И да, гарантированная идентификация (опознавание) по принципу свой - чужой на основе информационных посылок по этому способу в настоящее время невозможна.
   66
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 19.04.2021
m.0.> Ввника далеко в тылу. И да, гарантированная идентификация (опознавание) по принципу свой - чужой на основе информационных способов невозможна.
Гарантированная возможно невозможна. Но комрд квертов утверждает что (это про Резонанс)
П
ередатчики и "угломестники" сгруппированы по два между азимутальными приёмниками с таким расчётом, чтобы при 360 градусах обзора на любом из четырёх направлений передатчик и угломестный приёмник были по бокам азимутального приёмника. Всего четыре "комплекта".

Переход на другие рабочие частоты зондирования в диапазоне производится автоматически по мере появления на рабочих частотах постановщиков помех.
Выбор оптимального диапазона резонансных частот зондирования позволяет исключить необходимость просмотра диапазона резонансных частот для каждого габарита обслуживаемых ЛА в отдельности и ограничиться частотным пересечением этих диапазонов, в котором резонансная ЭПР для всех обслуживаемых ЛА не ниже заданного значения для обнаружения их в дальней зоне обнаружения. Следствием этого является уменьшение времени на частотный обзор обслуживаемого углового сектора воздушного пространства.
Предварительный (перед началом зондирования) поиск в выбранном оптимальном диапазоне несущих частот, свободных от активных помех, их ранжирование в порядке приоритета по близости частот к центральной частоте оптимального диапазона резонансных частот и формирование ранжированного диапазона частот для резонансного обнаружения аэродинамических и баллистических ЛА дополнительно позволяют исключить потери времени на отстройку несущих частот от помех в процессе приема сигналов и обеспечить быстрый переход на свободную несущую частоту зондирования, рациональную с точки зрения достаточности ЭПР для обслуживания ЛА, при появлении заградительных или промышленных активных помех на частоте зондирования.
Выбор в ранжированном диапазоне частот в порядке приоритета по ЭПР двух разнесенных между собой по частоте рабочих частот и зондирования, достаточных для одновременного обнаружения аэродинамических (авиационных) и баллистических ЛА одновременно по всему сектору обзора воздушного пространства, позволяет, с одной стороны, исключить необходимость частотного сканирования несущей частотой зондирования и, с другой, - обеспечить параллельный приём и первичную обработку сигналов от двух видов ЛА, резко отличающихся по своим скоростным параметрам и траектории полета.

Плюс увеличенное значение отраженного радиосигнала (по сравнению со значением эффективной поверхности рассеяния (ЭПР) при диффузном отражении радиосигнала) от цели даёт увеличение дальности обнаружения.
Ну и в резонансном диапазоне волн, можно сказать, "автоматическая" защита от технологии стелс при геометрическом размере конструктивных резонирующих элементов (крыльев, фюзеляжа, подвесных конструкций) больше полуметра. Для достижения малозаметности толщина радиопоглощающих покрытий должна быть кратной четверти длины волны, соответственно в условиях резонанса расчётный вес необходимых радиопоглощающих покрытий может превышать вес самого летательного аппарата. Такой ЛА становится неподъёмным и не способным к движению в воздушной среде. Т.е. против резонансного локатора летающий стелс создать нельзя.
 
   79.0.3945.8879.0.3945.88
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Ввника далеко в тылу. И да, гарантированная идентификация (опознавание) по принципу свой - чужой на основе информационных способов невозможна.
энди> Гарантированная возможно невозможна. Но комрд квертов утверждает что (это про Резонанс)

Уберите слово возможно - в настоящее время просто невозможна.
Но возник вопрос - а разве возможно диффузное отражение от объекта на данных частотах?
("...Плюс увеличенное значение отраженного радиосигнала (по сравнению со значением эффективной поверхности рассеяния (ЭПР) при диффузном отражении радиосигнала) от цели даёт увеличение дальности обнаружения...")
   66
RU st_Paulus #29.01.2020 11:00  @mico_03#29.01.2020 08:20
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

m.0.> Но возник вопрос - а разве возможно диффузное отражение от объекта на данных частотах?

Верхняя граница HF диапазона это 30МГц - порядка десяти метров длина волны. Уже сравнимо с размером объекта - значит уже диффузное отражение. Насколько я понимаю. Физику я правда давно учил.
Но я без понятия насколько именно эта частота пригодна для локации, и не пробивает ли волна ионосферу, вместо того чтобы отразиться.
   79.0.3945.13079.0.3945.130

xab

аксакал

s.P.> По доплеру сигнал от поверхности фильтруют

По доплеру?
Точно?
Доплеровский сдвиг НЯП будет для цели будет около нуля при таком способе локации.

s.P.> а сила вернувшегося сигнала сильно варьируется в зависимости от состояния ионосферы - т.е. ЭПР оценить проблематично. Что еще остается?

Периодически отключать фильтр, замерять референсные точки состояния проводимости атмосферы по отражению поверхности.
   70.0.3538.10270.0.3538.102

st_Paulus

аксакал

xab> По доплеру?
xab> Точно?
Это я предположил. Я сначала и про высоту тоже гадал, а система как я понимаю двухкоординатная.

xab> Доплеровский сдвиг НЯП будет для цели будет около нуля при таком способе локации.
Почему около нуля? Я формулу сейчас не осилю, так что допустим. А как еще в таком случае цели от сигнала поверхности фильтровать?
Там по идее и собственное движение ионосферы еще нужно отсеивать - оно тоже вклад должно вносить в сдвиг частоты.

xab> Периодически отключать фильтр, замерять референсные точки состояния проводимости атмосферы по отражению поверхности.

Да, это пожалуй выход.
   79.0.3945.13079.0.3945.130
RU mico_03 #29.01.2020 12:07  @st_Paulus#29.01.2020 11:00
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Но возник вопрос - а разве возможно диффузное отражение от объекта на данных частотах?
s.P.> Верхняя граница HF диапазона это 30МГц - порядка десяти метров длина волны. Уже сравнимо с размером объекта - значит уже диффузное отражение...

А не наоборот - длина волны должна быть много меньше геометрических размеров объекта?
   66
RU st_Paulus #29.01.2020 12:17  @mico_03#29.01.2020 12:07
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

m.0.> А не наоборот - длина волны должна быть много меньше геометрических размеров объекта?
Думаю в этом случае можно вполне положиться на википедию:
Диффузным отражение становится в том случае, если неровности поверхности имеют порядок длины волны (или превышают её) и расположены беспорядочно. Критерием неровности поверхности по отражению является критерий Рэлея
 
   79.0.3945.13079.0.3945.130

xab

аксакал

xab>> Доплеровский сдвиг НЯП будет для цели будет около нуля при таком способе локации.
s.P.> Почему около нуля? Я формулу сейчас не осилю, так что допустим.

Луч падает под большим углом сверху, самолет высоту практически не меняет.
   70.0.3538.10270.0.3538.102

st_Paulus

аксакал

xab> Луч падает под большим углом сверху, самолет высоту практически не меняет.

Но угол ведь все равно есть - я думал горизонтальной составляющей скорости все равно должно быть достаточно.
   79.0.3945.13079.0.3945.130
RU mico_03 #29.01.2020 18:20  @st_Paulus#29.01.2020 12:17
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> А не наоборот - длина волны должна быть много меньше геометрических размеров объекта?
s.P.> Думаю в этом случае можно вполне положиться на википедию:

Именно - длина волны должна быть меньше геометрических размеров \ неровностей объекта, а не соизмерима с ней. И чем эта разница больше, тем четче выражен эффект.
   66
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU st_Paulus #29.01.2020 19:00  @mico_03#29.01.2020 18:20
+
+1
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

m.0.> Именно - длина волны должна быть меньше геометрических размеров \ неровностей объекта, а не соизмерима с ней. И чем эта разница больше, тем четче выражен эффект.

Я всегда думал, что объект соизмеримый с длиной волны уже дает диффузный отскок, а не дифракцию.
   79.0.3945.13079.0.3945.130
1 163 164 165 166 167 187

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru