roker2019> Разбор доказательств высадки:
roker2019> 30:50 - 35:15. СССР обязательно разоблачил бы аферу?
ЛБ СССР КАРКАЗ "возил" США на Луну. В период 16 -24 июня 1973 года "Наш Ильич" посетил США с официальным визитом. Об этом историческом событии "ради мира на Земле - долой Советский Союз" есть занимательная фильма Генрика Боровика. В инете до недавнего времени эта фильма была выложена-висела. Л.И. Брежнев подарил "дорогому Ричарду" доказательство того, что США летала на Луну. Это толстый том... Он выложен в инете под названием "Полёты на Луну. Показатели системы Сатурн-5" - "Аполлон". Автор этого волапюка И.И. Шунейко. В действительности, этот "труд" был создан в недрах АН СССР. В оригинале, подаренном Л.И. Брежневым "дорогому Рычарду", вверху три подписи "Утверждаю": президент АН СССР, Председатель ГКНТ Совета Министров СССР и директор ВИНИТИ
Под заглавием (названием) двадцать подписёв Советских Учёных и Алкадемиков.
Вот ,значит, как обстоит дело с "обязательно разоблачил бы аферу"
Но ДОТОГО. Первым изобрёл "Сатурн-5" БНИ ЦАГИ (см. бюллетень БНИ ЦАГИ "Ракеты-носители, спутники и космические летательные аппппараты США", выпуск 4, 1962 г
Обратите внимание: подписано в печать 09.08.1962 г. То есть, "совки" изобрели "Сатурн-5" за год до даты "подписано в печать". А шожжж фон Браун?
К нашим услугам Б.Е. Черток "Лунная гонка", Москва, "Машиностроение", 1999 год, стр.56:
"11сентября 1962 года... президент Кеннеди посетил Центр им. Дж. Маршала...При стечении большого количества чиновников и журналистов Кеннеди выслушал объяснения фон Брауна о его новой большой жидкостной ракете "Сатурн-5" и схеме полёта к Луне...
Отметьте: спустя месяц после "подписания в печать..."
В 1965 г (в конце - в начале 1966 г) проектирование "Сатурна-5" продолжил ЦНИИмаш. Он сразу же ввёл в вариант "Сатурна-5" БНИ ЦАГИ два включения третьего ракетного блока "Сатурн-5"
roker2019> 35:15 - 39:10. 400000 сотрудников обязательно бы проболтались
ЛБ О чём должен "болтаться" хоть один из 40000?
ЛБ Я выдавал технические задания на разработку агрегатов. Приходит исполнитель и спрашивает: "ты хоть расскажи, для чего это?" Я ему рассказываю. Он уходит. Через полмесяца он опять приходит с тем же вопросом: "Ты хоть расскажи, для чего это?". И опять я ему рассказываю. "А как это выглядит?" "Сходи в 11009 цех, посмотри" "У меня нет в этот цех пропуска". "Ну, значит, тебе это и не нужно. Я десятый раз тебе рассказываю, а ты никак не поймёшь. Сделай, выполни требования технического задания и спи спокойно".
Значит, 40000, при условии, рады бы проболтаться, но они не знают о чём болтать. При этом каждый факт "проболтаться" - хоть в сартиро-туалетто,- становится известным тому, кому положено знать
О физике РБМК знали два человека. Остальные 40000 работников делали просто тепловую электростанцию. Это при том, что им на каждой периодической учёбе рассказыали, что они сооружали. А если без учёбы и при соблюдении секретности - кому это нужно знать?
ЛБ Да, свежий пример. Гитлер задумал напасть на Советский Союз. Вопрос, конечно, не "полёта на Луну", а вопрос мировой войны: Геббельс, 14 мая 1941 "Начинаем первую большую маскировку. Мобилизуется весь государственный аппарат. Об истинном ходе вещей осведомлено лишь несколько человек... За дело! 14 дивизий направляется на запад..."