ProkletyiPirat> p.p.s.Ну вроде разжевал свою точку зрения
слушьте, да я и с первого вашего поста вполне понял ваши размышления.
пытался разжечь интерес, ну, по идее вы могли бы в пылу дискуссии полезть изучать корабли, а там глядишь и увлеклись бы.
ну, нет так нет.
а в расселениях вы идёте вслепую по тропинкам, которые уже тыщу раз исхоженны до вас, потому и неизбежный вывод очевиден, я надеялся натолкнуть вас на него, но могу и так рассказать :
корабль в основном состоит из топлива, оружия и машины, при этом простым увеличением водоизмещения нельзя увеличить какой то компонент, то есть всегда приходится идти на компромисс.
если взять больше оружия - то придётся взять меньше топлива.
если больше топлива - то меньше оружия.
если больше машина - то меньше и топлива и оружия, но больше ход.
вы пытаетесь решить задачу не с того конца , для увеличения запасов топлива надо не увеличивать водоизмещение, а брать меньше оружия.
тогда, кстати, бонусом улучшиться обитаемость и живучесть. и ремонтопригодность.
а меньше оружия на одном компенсировать количеством кораблей.
то есть вместо одного набитого оружием, но со скверной обитаемостью, из за очень плотной компоновки, и малыми запасами топлива, строить два такого же размера, но с вдвое меньшим количеством оружия у каждого, зато с большими запасами топлива.
но это если есть возможность строить корабли в большем количестве, есть где их базировать, есть деньги на в содержание в два раза большего флота и так далее.
или за счёт технического совершенства уменьшать габарит и вес оружия и машины при сохранении ТТХ.
одним словом хорошо быть здоровым и богатым.
а если вдруг бедный и больной, то кораблей можешь построить мало, а тебе на них драться, пытаешься впихнуть больше оружия, корабль раздувает во все стороны до монструзности, а потом потомки злобно хихикают, мол это ж надо было быть такими дебилами, чтоб построить такие огромные и бесполезные корабли.
надо ж было массовые строить.
умники, ли.
а скажи им, мол построить кораблей мы сможем только два, посадим на них вас и выпустим против двух десятков, так что садитесь проектируйте чего хотите, так нарисуют вообще звезду смерти.