VAS63>> ... Как показывает опыт, по моей оценке 1-2 из 10, по оценке Матвеича 1 из 20.
Беня> Так и есть. Имхо, даже командные училища иногда шлак выпускают. Из гражданских к военной службе готовы единицы.
Я в гражданский вуз поступил после трех лет срочной, и мой взгляд как бы немного с отдельной колокольни, для большинства. Сказать что летающие стаями, в течении первого семестра, по аудитории во время лекции самолетики, были для меня полным сюром - это не сказать ничего!
Детский сад as is!
На военную кафедру я не ходил, предпочел дополнительный выходной, т.к. к тому времени у меня уже и дочь родилась. Потом, после окончания, у нас пол выпуска призвали на Байконур, и читая письма друзей от туда, и разговаривая потом с ними дома после дембеля, сделал вывод что выпускникам гражданских вузов в войсках действительно не место.
В основном... Нет, слез и соплей не было, но непонимание принципов построения взаимоотношений в воинском коллективе читалось явно. Справедливости ради к бойцам их старались разумно не допускать, а задействовать по полной на технических должностях, где их высокая квалификация могла быть использована максимально.
ПС Но один из наших пиджаков уже до полкана таки дослужился. Вроде и одна большая звезда на погон без просветов, в обозримом будущем маячит.
Беня> А толкового сержантского корпуса у нас нет.
Как сейчас - не знаю, сержанты/старшины вроде все контрабасы, а в мое время старшина только-только начинал понимать суть своей службы, если начинал конечно, и его увольняли в запас. Мне, например, ст1ст присваивали дважды, и один хрен матросом на дембель поехал, бо разъе@й был!