Sergeef>> неужто до почти 1500 град трением греется?
Zenitchik> Так сильно - не надо.
ну а сколько температура размягчения стали?
>>как бы сталь даже гретая далеко не пластилин, с ней кузнецы вечно молотами морочались
Zenitchik> Так и станок - не человеческие усилия создаёт.
дык это уже сварка не трением, а сверхвысоким давлением
Sergeef>> встроенные чужие атомы могут менять решетку,
Zenitchik> Для этого "встроенных атомов" должны быть десятки процентов.
ну о них и речь идет
Zenitchik> Zenitchik>> Вырожденный газ. Называть его железом или любым другим нормальным материалом - принципиально неправильно.
Sergeef>> это чисто псевдонаучные заблуждения, для газа плотность и объем произвольны, в карликах плотность как у твердого тела, малоизменная.
Zenitchik> Плотность вырожденного газа потенциально может быть существенно больше, чем у известных нам твёрдых тел.
Zenitchik> "Малоизменность" обеспечивается гравитационными силами.
грави силы постоянную плотность не обеспечивают , звезды от карликовых, до сверхгигантов бывают, потенциально да, но в реале размер белых карликов примерно как и планет зависит только от массы
вырожденный газ там только - обобщенные электроны, более глубокие электронные оболочки остаются атомарными и именно они и ответственны за плотность, кристаллическую решетку жесткость и тп
Sergeef>> на счет сверхплотного железа, это мое давнее личное открытие, астрономы в курсе,
Zenitchik> Бла-бла-бла. Впрочем, чего ещё от Вас ожидать. Вы, вон, как-то ракету строить собирались.
астрофизики пытались критиковать, но не долго
ракеты строить я по-любому буду, просто когда вокруг народ предельно жадный и вороватый хрен чего можно построить и более того
Sergeef>> >> могут ли они при нулевых давлениях существовать?
Zenitchik> Zenitchik>> Нет не могут.
Sergeef>> ой ну вы все все во вселенной знаете! я бы не был столь самоуверен
Zenitchik> "Козёл может стать бараном? Откуда Вы знаете, Вы что пробовали?"
Zenitchik> Чудес не бывает: если бы такие вещества могли существовать при нормальных давлениях - мы бы их встречали в природе при нормальных давлениях.
аргумент так себе, скажем алмазы тоже крайне редко попадаются, сверхплотные металлы вообще только в центре планет и звезд имеются, фиг вы их оттуда вытяните, и установку с таким давлением фиг сделаете
уверен, кроме алмазов существует огромное множество небывалых минералов не известных науке, те же нано материалы так и не научились получать