Лентяй>> А что, 22160 мог бы ракетный удар по грузинским катерам нанести с большого расстояния? Вот это поворот!
Метла> Ага. Москва типа отстрелялась с "большого расстояния". Пешите есчо, фантазёр.
Нет, МРК "Мираж" отстрелялся с большого расстояния.
Впрочем, я готов ознакомиться с Вашей версией того боя.
Альтернативная реальность любителей этого извращения бывает весьма забавной.
Лентяй>> Прямо вот одним тральщиком? Прямо вот один только ВМФ там был? Или ПСКРы какие-нибудь отметились - как раз по прямому назначению?
Метла> От ВМФ - один тральщик. Всё.
Ну как это, а МРК? Вы забыли про МРК.
А вообще это была задача БОХР, она её и решила своими силами и средствами. Что бы дал 22160 в той ситуации? Ничего, у погранцов там было достаточно сил. И это одно из доказательств того, что эти уроды на флоте НЕ НУЖНЫ.
Лентяй>> Но нужно объяснить почему его для подобных задач никто не использует. Вот что нужно объяснить
Лентяй>>
Метла> Не используют, потому что 22160-й только принят на вооружение. В 08-м его не было в проекте. При "бодании" в Керчи - Быков проходил госы.
А при походе "Ярослава Мудрого" в Персидский и Аденский залив? А при сопровождении "Черского" на части маршрута?
Метла>Но стратегам это неизвестно. Что не удивляет.
Стратегам вообще очень многое неизвестно.
Я вот никогда головой об стену не бился, не ел на помойках, мне это тоже неизвестно.
Что до стратегов, то им сейчас неизвестно куда пристроить этот корабль так, чтобы от него толк был хоть какой-то.