LtRum> Я немного не то имел ввиду: про то, что после 20386 уже сложно доказать возврат к предыдущему.
А куда деваться? - Хотя вполне понимаю "засаду".
Кто-то должен "ответить за гнилой базар", но .. никому не хочется быть "крайним".
LtRum> "Установленным порядком".
"И это правильно"(ц)
LtRum> Слабоваты.
Вам верю.
LtRum> Вы вообще читаете, что вам пишут?
Вы хоть раз были в механическом цеху? Интересовались технологическими процессами?
Даже не спрашиваю про "работали", хотя бы на токарном станке.
LtRum> Я же написал - для каждой установки свой стенд. Стенд для ДДРА12000 не может быть использован по другие установки.
Понятно.
LtRum> Станки разные для разных шестерен. Размеры и форму зуба имеют значение.
Для разного диаметра шестерен. А разные зубья для одного диаметра заготовки могут быть изготовлены на одном станке, перепрограммированием настроек резки.
Обычно старались этого не делать, но если очень надо, то для этого процесса существовали специально обученные люди.
Причем процесс долбежки зубьев на заготовке, на самой маленькой, а она, насколько я помню, была 240 мм, занимал 4 часа.
На другом станке долбил зубья на заготовке в 800 мм, так техпроцесс занимал 8 часов.
После этого шестерни отправлялись на участок термообработки.
А там установки термообработки тоже под разный диаметр шестерен. И баки для закаливания с разными специфическими эмульсиями.
liv444.1>> Где тут другая "отдельная линия", персонально под проект 20380?
LtRum> См. выше.
А прежде, чем чистовая заготовка попадет на долбежный станок для резки зубьев, нужно было еще ее сделать из длинной круглой стальной болванки, нарезкой, сверлением, расточкой отверстия, чистовой токарной обработкой.
А если шестерни большого диаметра, так те черновые заготовки еще и отлить нужно в литейном цеху.
И Вы мне хотите сказать, что на "Звезде" есть специальная линия под редуктора 20380 ???
Ну-ну.