Реклама Google — средство выживания форумов :)
Taler> Так чем же ты тут занят, пирожочек? Скорее поясни обывателям.
Доказываю, что американская лунная программа была полным аналогом советской лунной программы - советская лунная программа была, опровергать ее глупо. Она, однако, не закончилась высадкой советского космонавта на Луне...
А ещё программа "Буран" не закончилась пилотируемым полетом. Будем опровергать Шаттлы?
Yuriy> Оппоненты увидели, что я признаю реальность лунной программы, и сказали
Yuriy> тезис моих оппонентов был в том
Yuriy> я и хотел донести до оппонентов: опровергнуть их тезис
Yuriy> некоторые оппоненты стремятся выставить меня дебилом
Ну неудачу советской лунной программы ты же проецируешь на американскую.
Или зачем ты тогда привел в пример советскую лунную программу? Показать что есть программы, которые не заканчиваются достижением целей? А с этим кто-то спорил? Нет. Ты сам приволок сюда аргумент в виде советской лунной программы. Тебя никто за язык не тянул. А теперь тебе приходится ныть и строчить простыни, чтоб твоя тупость утонула в тонне твоих соплей и была не так заметна.
И получается шизофреническая бессмыслица - разработать весь технический и организационный комплекс для обеспечения полётов, но НЕ лететь
Hal> А ещё программа "Буран" не закончилась пилотируемым полетом. Будем опровергать Шаттлы?
Yuriy>> Вот тут мне опять пытаются приписать логику, которой я не придерживаюсь.
Hal> Твоим же аргументом тебя же и уделали. И ты сразу начал ныть.
Ну неудачу советской лунной программы ты же проецируешь на американскую.
Или зачем ты тогда привел в пример советскую лунную программу? Показать что есть программы, которые не заканчиваются достижением целей? А с этим кто-то спорил? Нет. Ты сам приволок сюда аргумент в виде советской лунной программы. Тебя никто за язык не тянул. А теперь тебе приходится ныть и строчить простыни, чтоб твоя тупость утонула в тонне твоих соплей и была не так заметна.
Hal> А ещё программа "Буран" не закончилась пилотируемым полетом. Будем опровергать Шаттлы?
Yuriy>> Вот тут мне опять пытаются приписать логику, которой я не придерживаюсь.
Hal> Твоим же аргументом тебя же и уделали. И ты сразу начал ныть.
?Ну неудачу советской лунной программы ты же проецируешь на американскую.
Yuriy> АнБнЛ - "Американцы не Были на Луне".
Yuriy> Доказываю, что американская лунная программа была полным аналогом советской лунной программы - советская лунная программа была, опровергать ее глупо. Она, однако, не закончилась высадкой советского космонавта на Луне.
Yuriy> АнБнЛ - "Американцы не Были на Луне".
Согласно презумпции невиновности, подозреваемый считается невиновным, покуда обвинение не предоставит доказательства вины.
Доказательства отсутствия людей на МКС предоставлены? Нет.
Этим доказывается наличие людей на МКС.
Да полно вам! Американцы сами признались, что "лунные кинокадры" на самом деле снимали в Голливуде! Вдова Стенли Кубрика в интервью заявила, что ее покойный муж лично их снимал! А еще раньше в Интернете появился ролик с рабочим моментом этих съемок: астронавт спускается на лунную поверхность, и тут на него мачта с прожекторами падает и чуть его не зашибает, и сразу же из-за "лунных холмов" появляются люди и бросаются к нему на помощь
Да, действительно, в ноябре 2003 года по канадскому телевидению показали фильм "Темная сторона Луны" ("Dark Side of the Moon"), где были показаны многие видные люди того времени, утверждавшие, что съемки с Луны на самом деле выполнены в голливудских павильонах. Так, президент Никсон лично отдавал такое распоряжение на случай, если реальных съемок выполнить не удастся, а вдова Стенли Кубрика рассказывала, что съемки режиссировал ее покойный муж. (Фильм этот был снят годом ранее во Франции и до этого демонстрировался во Франции и в Австралии.) Однако авторы этого фильма не скрывают ни его цели, ни использованных для достижения этой цели средств. Цель состояла в том, чтобы "встряхнуть" и развлечь зрителя и дать ему понять (на примере собственного фильма), что не всему, что он видит на экране, можно доверять. Поэтому "интервью" в фильме соответствующие: либо составленные из вырванных из контекста фраз, либо на изображение наложена совершенно другая фонограмма, а некоторые "интервью" были просто-напросто разыграны актерами. Однако немало зрителей приняло показанное за чистую монету. В числе простаков оказались и корреспонденты некоторых российских Интернет-изданий, опубликовавших новость под заголовками вроде "В США произошло знаменательное событие, значение которого трудно переоценить. Впервые признано: во-первых, кадры высадки американских астронавтов на Луне массово фальсифицировались умельцами из Голливуда, во-вторых, решение о фальсификации принималось на самом высоком уровне — лично президентом США." Следует заметить, что на самом деле событие произошло на в США, а в Канаде. В США фильм вряд ли покажут. И вовсе не из-за его "разоблачительности", а потому, что фальшивые "интервью", в него включенные, делались без ведома и согласия их якобы участников. А получить от всех "проинтервьюированных" в данном фильме "добро" на показ того, чего они не говорили, вряд ли удастся.
Впрочем, "нет дыма без огня": некоторые приготовления на случай неуспеха лунных экспедиций в Америке все-таки делались. Но это были не павильонные съемки на случай, если настоящие не получатся, а... траурная речь Никсона, заранее написанная его помощниками и посвященная трагической гибели астронавтов "Аполлона-11", навеки оставшихся на Луне.
Цинично? Может быть. Впрочем, еще во времена Карела Чапека в редакции всякой уважающей себя газеты хранился комплект некрологов на всех известных деятелей: вдруг кто-то из них умрет перед самой сдачей в печать очередного номера?..
Что же до ролика с падающими на астронавта прожекторами, то он появился на сайте moontruth.com | Venture в конце 2002 г. Ролик сопровождался текстом, из которого следовало, что авторы сайта получили этот ролик от человека, имени которого они назвать не могут, т.к. он и так очень рискует. Однако наблюдательные люди сразу заметили, что домен moontruth.com был зарегистрирован некой небольшой английской компанией, занимавшейся... изготовлением видеороликов.
Как и следовало ожидать, через несколько месяцев на сайте http://www.moontruth.com появилась дополнительная страничка: "Здесь вы можете прочитать, почему все сказанное выше - чушь собачья". На ней подробно рассказывалось, как, кем и когда был снят данный ролик. Его действительно изготовила фирма по производству видеороликов, чтобы прорекламировать себя не слишком-то новым способом: заинтриговать людей, выдержать паузу и дать знать о предмете интриги. (Что-то вроде рекламных плакатов "Хотите вдвое быстрее?", которые через месяц заменяются на плакаты с названием какого-нибудь стирального порошка...)
Однако некоторые российские средства массовой информации "купились" и на эту подделку: она даже была показана одним из российских телеканалов...
То, что отличия рельефов - не из-за различного положения камеры - ясно, при перемещении камеры в первую очередь смезаются близкие объекты, а тут
отмеченые красными линиями пятна и дальний склон канавы не смезаются, а далекие горы...
1. Факты опровергающие версию высадки
1.1. Почему замедление видеороликов в √6 раз делает их подобными лунным?
2. Косвенные принаки фальсификации
И получается шизофреническая бессмыслица - разработать весь технический и организационный комплекс для обеспечения полётов, но НЕ лететь
Yuriy>> Доказываю, что американская лунная программа была полным аналогом советской лунной программы - советская лунная программа была, опровергать ее глупо. Она, однако, не закончилась высадкой советского космонавта на Луне.
1) Меня спросили, что я тут на форуме делаю. Я ответил:Taler> Так чем же ты тут занят, пирожочек? Скорее поясни обывателям.
Доказываю, что американская лунная программа была полным аналогом советской лунной программы - советская лунная программа была, опровергать ее глупо. Она, однако, не закончилась высадкой советского космонавта на Луне...
В ответе черным по белому написано, что лунные программы бывают РАЗНЫМИ, происходящими В РАЗНЫХ условиях, и кончится могут ПО РАЗНОМУ.
Советская лунная программа была реальной, но не кончилась высадкой советского космонавта на Луну.
Значит ли это, что все лунные программы одинаковые?
Нет, другие лунные программы происходили в других странах и при других условиях. Неудача советской лунной программы не означает автоматически, что никакая другая лунная программа по другому кончится не может.
Это то, что надо доказывать.
Возможны аргументы за сходство американской лунной программы с советской, возможны за несходство. Это то, что можно обсуждать. Можно доказывать одну точку зрения, можно другую.
"Доказываю, что американская лунная программа была полным аналогом советской" - я так и пишу, прямым текстом, что сходство американской программы с советской - это то, что надо ДОКАЗЫВАТЬ, и что без дополнительных доказательств фактом не является.
2) Потом Hal написал пост, как всегда, клеветнический, в котором как бы "передразнивал" мою логику (излюбленный прием Hal - клевета "передразниванием логики"):А ещё программа "Буран" не закончилась пилотируемым полетом. Будем опровергать Шаттлы?
Как видите, мне приписывается абсолютно дикая логика, согласно которой неудача Бурана доказывает неудачу Шаттла.
Совершенно чудовищная логика, исходящая из дикой предпосылки, что американские программы обязаны почему-то быть аналогами советских.
Hal мне эту логику пытается приписать.
3) Я написал пост, в котором внятно и подробно расписал, что не придерживаюсь этой чудовищной логики.
4) Hal опустился до прямой клеветы: назвал "моим же аргументом" бред, который сам же и придумал.
5) Ну, и чего же добился Hal?
Ведь читатель будет читать все посты подряд.
Тут два поста Hal'a - один с завуалированной клеветой, другой с прямой.
И три моих поста - пост с исходной позицией, пост с моим ответом на завуалированную клевету Hal'a, и наконец, этот мой пост, в котором я отвечаю уже на прямую клевету Hal'а.
И что же увидит читатель?
Что Hal - не только наглы, но и глупый клеветник, который додумался приписывать оппоненты ложные аргументы при том, что оппонент присутствует на той же странице форума, и ложь Hal'а сразу становится видна.
Hal> Но ни в одном рецензируемом журнале нет ни слова про аферу.
Yuriy> Вы удивитесь, но то, что приводится как доказательство в суде - никогда не публиковалось в рецензируемом журнале.
Yuriy> Вы понимаете, что со своим тезисом "не опубликовано в рецензируемом журнале - не доказательство!" опровергаете всю мировую судебную практику от древних веков до наших дней.
А вот и результаты советского слежения, которые не совпадают с официальной версией НАСА, но совпадают с теорией "лунных скептиков":
Через 15 мин после прохождения периселения был включен ЖРД посадочной ступени лунного корабля; он проработал 42 сек, vis них 26 сек на тяге, равной 10% максимальной, и 16 сек на максимальной тяге, в результате чего корабль перешел на фазирующую орбиту с высотой в апоселении 359 км и высотой в периселении 22 км (рис. 42.12). (И. И. ШУНЕЙКО. ПИЛОТИРУЕМЫЕ ПОЛЕТЫ НА ЛУНУ, КОНСТРУКЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКИ SATURN V APOLLO. МОСКВА 1973)
Что здесь не так?
Так по версии НАСА же посадочная ступень была выкинута на гелиоцентрическую орбиту!
А орбита 359/22 это что такое?
Это орбита захода на посадку.
А ведь по версии "лунных скептиков" так все и было - после отстыковки от командного модуля лунный посадочный аппарат вышел на траекторию посадки. Еще раз читаем версию лунных скептиков:
рабль вышел на орбиту спутника Луны, двое из трех астронавтов перешли в лунный модуль(ЛМ), он отделился и некоторое время полетал отдельно от командного модуля(КМ). После перехода астронавтов Аполлона-10 в КМ ненужный больше ЛМ должен был быть отправлен на гелиоцентрическую орбиту, но, по версии НАСА, из-за ошибки, был отправлен на траекторию захода на посадку. Так вот, по нашей версии, ЛМ Аполлона-10 совершил посадку в точке Луны с координатами 0°41'15"с. ш. и 23°26' в. д.
То есть написанное в советской книге о программе Аполлон не совпадает с официальной версией НАСА, зато совпадает с представлениями "лунных скептиков" о лунной программе!
Откуда советская сторона могла о реальной траектории полета Аполлона-10?
Из официальных данных НАСА взять не могла - там приведена другая траектория.
Значит, орбита 359/22 - это то, что СССР намерил радиооборудованием самостоятельно, СССР следил за полетами при помощи своих радиосредств, поэтому и наблюдал то, что сходится с представлениями "скептиков" и расходится с официальной версией НАСА!
После того, как японский аппарат Кагуя привез не сходящиеся с официальной версией НАСА результаты зондирования Луны, "защитник" НАСА назвал авторов японской лунной программы "некомпетентными и нечистоплотными людьми".
Доказываю, что американская лунная программа была полным аналогом советской лунной программы