Hal> Это ты выдумал себе очередную отмазку, чтобы сильно по щщам не получать за опровергательство программы Аполлон? 
Я никогда программу Аполлон не опровергал.
Это Вы приписываете мне - прием Imago - эта абсолютно глупую и нелепую позицию.
Hal> Кто тебе сказал?
Все могут увидеть МКС, летающую над головами, даже телескоп не нужен.
Hal> По телевизору показали и ты уверовал?
Телевизору нельзя верить ни в коем случае.
Вы-то сами, числите среди доказательств лунной высадки тот факт, что
"об этом же по телевизору сказали".
Ведь для любого нормального человека ясно, что были на Луне, не были - надо рассматривать аргументы за и против, но
то, что там по телевизору сказали - не может быть аргументом ни за, ни против.
Hal> Если что-то и летает, то это просто банка пустая.
Обоснуй.
Я придерживаюсь очень четкого правила -
презумпции невиновности.
Согласно ей, кто выдвинул обвинение, тот его и доказывает.
Нельзя обвинять авторов программы МКС, не имея доказательств обвинения.
Это не защитник обязан предоставлять доказательства невиновности.
Это обвинитель обязан предоставлять доказательства вины.
Hal> Тебе показать как в фильме "Аполлон-13" имитировали невесомость?
Даже если бы могли имитировать все фокусы, это ничего не доказывает.
По правде сказать, если бы "защита" МКС вовсе не предъявляла никаких доказательств ее подлинности - это ни в коей мере не доказывало бы, что МКС поддельна.
Презумпция невиновности: тот, кто обвиняет, тот и должен предоставлять доказательства.
Доказано, что МКС подлинна.
"Обвинители" МКС не предоставили никаких доказательств ее фальшивости - и ЭТИМ доказана ее подлинность.
Возможность и не возможность подделки свидетельств МКС - даже если бы вообще не предоставили материалы с МКС! - не способно, согласно
презумпции невиновности опровергнуть ее реальность. Тут нужны доказательства обвинения и только они, пока их нет - их отсутствие доказано, что МКС реальность.
Тут, возможна косвенная клевета на меня - завуалированный прием Imago.
Создать у читателя постов Hal'а впечатление, будто бы я не придерживаюсь
презумпции невиновности.
Путем "передразнивания" моей логики, вернее, логики, которую мне приписывают:
"Если что-то и летает, то это просто банка пустая. Тебе показать как в фильме "Аполлон-13" имитировали невесомость?".
Логика, "передразниваемая":
если возможно опровергнуть доказательства реальности МКС, то в подделку МКС можно поверить, не требуя доказательств подделки, только на основе ненадежности доказательств реальности.
Таковая логика ЧУДОВИЩНА, ибо на ее основе можно посадить любого человека, который не может предоставить внятных свидетельств, где он был в ночь убийства.
Поэтому в любой реальной судебной практике используется другая логика - основанная на
презумпции невиновности - согласно которой, посадить человека можно только доказав, что в ночь убийства он находился на месте преступления и держал в руках орудие убийства. Никакое отсутствие алиби в суде в качестве доказательства не применяется.
Повторю, логика, не основанная на
презумпции невиновности ЧУДОВИЩНА.
И оппоненты пытаются мне такую логику приписал.
Как бы "передразнивая" меня:
"Если что-то и летает, то это просто банка пустая. Тебе показать как в фильме "Аполлон-13" имитировали невесомость?".
Видите?
Получилось совершенно непохоже на то, что я реально пишу, однако с противоречием
презумпции невиновности.
И читатель, прочитав пост Hal'а, может подумать:
"этот Yuriy совершенно не придерживается презумпции невиновности"
P.S. Вот как я написал бы текст про МКС:
Доказано, что МКС - не банка пустая. Даже, допустим, в фильме "Аполлон-13" имитировали невесомость; все равно - обвинители не предоставили доказательств фальшивости МКС, и ЭТИМ доказана ее реальность. Возможность фальсификации свидетельств МКС (даже если бы МКСники вообще ничего не предоставили) ничего не означает. Доказательствами вины могут быть только доказательства фальшивости - их отсутствием ДОКАЗАНА реальность МКС.
P.S.S. Берегитесь, Hal, читателя. Читатель все видит. Думаете, он будет читать только Ваши посты? Нет, и мои тоже. И в них он увидит, что я вовсе не придерживаюсь тех взглядов, которые Вы мне приписываете. Вы заработаете репутацию лжеца.
Hal> Hal>> А ещё программа "Буран" не закончилась пилотируемым полетом. Будем опровергать Шаттлы?Yuriy>> Вот тут мне опять пытаются приписать логику, которой я не придерживаюсь.Hal> Твоим же аргументом тебя же и уделали. И ты сразу начал ныть.
Повторяю же, Hal, зарабатываете себе репутацию лжеца.
Ведь читатель видит не только Ваши сообщения, но и мои.
На этот раз Вы скатились до прямой лжи.
Напомню, как было дело.
1) Меня спросили, что я тут на форуме делаю. Я ответил:
Taler> Так чем же ты тут занят, пирожочек?

Скорее поясни обывателям.
Доказываю, что американская лунная программа была полным аналогом советской лунной программы - советская лунная программа была, опровергать ее глупо. Она, однако, не закончилась высадкой советского космонавта на Луне...
В ответе черным по белому написано, что лунные программы бывают РАЗНЫМИ, происходящими В РАЗНЫХ условиях, и кончится могут ПО РАЗНОМУ.
Советская лунная программа была реальной, но не кончилась высадкой советского космонавта на Луну.
Значит ли это, что все лунные программы одинаковые?
Нет, другие лунные программы происходили в других странах и при других условиях. Неудача советской лунной программы не означает автоматически, что никакая другая лунная программа по другому кончится не может.
Это то, что надо доказывать.
Возможны аргументы за сходство американской лунной программы с советской, возможны за несходство. Это то, что можно обсуждать. Можно доказывать одну точку зрения, можно другую.
"
Доказываю, что американская лунная программа была полным аналогом советской" - я так и пишу, прямым текстом, что сходство американской программы с советской - это то, что надо ДОКАЗЫВАТЬ, и что без дополнительных доказательств фактом не является.
2) Потом Hal написал пост, как всегда, клеветнический, в котором как бы "передразнивал" мою логику (излюбленный прием Hal - клевета "передразниванием логики"):
А ещё программа "Буран" не закончилась пилотируемым полетом. Будем опровергать Шаттлы?
Как видите, мне приписывается абсолютно дикая логика, согласно которой неудача Бурана доказывает неудачу Шаттла.
Совершенно чудовищная логика, исходящая из дикой предпосылки, что американские программы обязаны почему-то быть аналогами советских.
Hal мне эту логику пытается приписать.
3) Я написал пост, в котором внятно и подробно расписал, что не придерживаюсь этой чудовищной логики.
4)
Hal опустился до прямой клеветы: назвал "моим же аргументом" бред, который сам же и придумал.
5) Ну, и чего же добился Hal?
Ведь читатель будет читать все посты подряд.
Тут два поста Hal'a - один с завуалированной клеветой, другой с прямой.
И три моих поста -
пост с исходной позицией,
пост с моим ответом на
завуалированную клевету Hal'a, и наконец, этот мой пост, в котором я отвечаю уже на прямую клевету Hal'а.
И что же увидит читатель?
Что Hal - не только наглы, но и глупый клеветник, который додумался приписывать оппоненты ложные аргументы при том, что оппонент присутствует на той же странице форума, и ложь Hal'а сразу становится видна.
Yuriy>> Полностью дебильная логикаHal> Абсолютно с тобой согласен. Любая логика, которую ты выдумываешь
Вот полюбуйтесь опят на клевету Hal'a:
логика, которую ты выдумываешь.
В ответ на
постинг, где я черным по белому написал, что не придерживаюсь такой логики - Hal пишет "
логика, которую ты выдумываешь".
Hal> Только зачем ты её приписываешь неким выдуманным тобой оппонентам?
Вот полюбуйтесь - Hal, только что приписавший мне кучу ерунды, которой я на самом деле не придерживаюсь - теперь обвиняет в приписывании меня!
Hal, я не приписываю эту дебильную логику никаким оппонентам, я вообще не считаю, что на этом форуме вообще найдется дебил, который бы так считал.
Беда в том, что Вы, Hal, постоянно приписываете мне эту дебильную логику.