SashaMaks> 4. Выдерживаю 1 час при (80...100)°С - уходит вся влага и прочие газы из пор НН+Fe2O3;
Саш , всё правильно , вернее Логично делаешь.
Но только не ВЛАГА и газы , а просто при перемешивании в массе неизбежно образуются пузырики.
Я тоже выдерживаю плавленную карамельку , минут 15 , осаждая её слой (10 мм толщиной) на сковордке , тогда все намешанные пузыри , пока карамеля податливая , они уходят.
И остаётся на поверхности сковородки однородный слой топлива , готовый к укладке.
В смысле что ВЛАГА , её там ничерта нет , по крайней мере в твоём случае быть не должно , а в моём ... , такая же беда , у меня смеська гипер пересушена.
Но отстояться в слое , после плавки полюбому должна.
SashaMaks> Но вот если высказанная мной версия интерпретируется тобой как переход на личности в мой адрес в виде: "Спорщик ты знатный", я пока жду, что ты сейчас заберёшь свои слова обратно...
Нет , Саш , не заберу.
Ты единственный и неповторимый форумчанин , у которого есть личная тема про споры.
Ну то есть спорить ты можешь , до усёру.