aФон> А какой выбор был у СССР?
aФон> Если бы СССР не согласился и затеял тяжбу, то лет через 5-7 США высадились бы по-настоящему, а позор СССР был бы еще сильнее и мировозренческое оружие ударило бы больнее.
aФон> Смотрите альтернативы....
Ну, давай посмотрим на альтернативы, пирожочек мой. Только посмотрим по-настоящему, а не так, как ты это делаешь, хорошо?
Итак, предположим, что мы переселились зачем-то в реальность твоего бреда и в ней СССР смог обнаружить очевидные доказательства фальсификации высадки на Луну. Какие у СССР возникают альтернативы? Ну, например, СССР получает в руки "мировоззренческое оружие" действительно колоссальной силы, несравнимое по силе с самой высадкой, и превосходящее ее на пару порядков. Публикация этих сведений, если они, действительно, надежны и способны опровергнуть факт высадки, подрывает авторитет правительства Соединенных Штатов ПОЛНОСТЬЮ. Совсем. Колоссальный скандал и политический кризис, как внутри США, так и на международной арене. Налогоплательщики в ярости, журналисты, политики и общественные деятели рвут администрацию на части зубами живьем, массовые демонстрации, беспорядки, а авторитет в мире падает ниже плинтуса. И это не фантазии, это очень мягкое и оптимистичное описание того, что на самом деле бы произошло.
Так что альтернатива номер раз - попросту применить это оружие. И радостно наблюдать за результатами.
Альтернатива номер два: шантаж. Только не такой жалкий и беспомощный, который нафантазировали себе опровергейчики в силу невежества и незнания того, что тогда происходило в мире, а настоящий. На деле-то никаких таких преференций в 1970-х годах СССР от США не получил, ничего стоящего внимания, обычный исторический процесс в рамках логики этого самого процесса. А мог бы получить, имея такой козырь в рукаве, буквально все. Ты не забыл, мой невежественный пирожочек, что именно происходило в мире в 1969 году? Напомни-ка мне, пожалуйста, международную обстановочку? Не было ли, случайно, какого-нибудь вооруженного конфликтика между СССР и США? А если вспомнить, чему тебя в школе напрасно учили?
И да, с какой это, собственно говоря, стати "мировоззренческое оружие ударило бы еще больнее", если бы СССР оспорил высадку в 1969 году, и американцы бы "на самом деле" высадились через 5-7 лет? За этим нет никакой логики, пирожочек. Это просто утверждение, не основанное, как всегда, ни на чем.
Настоящая высадка через 5-7 лет никак не помогла бы американцам подтвердить истинность первой, "сфальсифицированной". Да и вообще попросту не имела бы особенного смысла (и именно поэтому они и не стали летать на Луну после завершения программы Аполлон).
С какой такой радости в твоей реальности высадка через 5-7 лет могла "ударить еще больнее", если в нашей обычной реальности никакой высадки через 5-7 лет и не было вовсе и никому эти высадки в это время уже были не интересны?
Если бы СССР удалось убедительно опровергнуть факт первой высадки - вторая, "настоящая", уже ничего бы не доказала и была бы весьма позорной. Впрочем, к тому моменту и лунная программа, и большая часть американской космонавтики уже давно были бы свернуты в силу колоссального кризиса доверия, возникшего в этой области. А большинство специалистов - с позором выгнаны на мороз.
А если бы СССР не удалось как-то поколебать уверенность в том, что высадка была - зачем тогда вообще вторая? В реальной жизни вполне хватило и первой.
Ну, и надо быть совсем уж альтернативно одаренным (или полностью увлечься натяжением совы на глобус), чтобы не понимать, что попадание в руки СССР фактов, говорящих о фальсификации высадки на Луну, автоматически делает СССР победителем в лунной гонке. Вернее, автоматически делает США проигравшими, причем с оглушительным треском. И зачем же, имея на руках такой козырь, СССР принимать на себя роль проигравшего и удовлетворяться нафантазированными вами "утешительными призами"?
Надо тщательнее продумывать свои гипотезы, пирожочек. Я понимаю, что тебе это сложно, но ты старайся. Я даже понимаю, что на деле эти гипотезы вовсе не твои, но раз уж ты их тут выдаешь за аргументы, возьми на себя труд продумывать и их, раз уж авторы гипотез с этим справились столь дурно.
А пока это просто унылый бред, мой сладкий. Ты можешь лучше, я знаю. Так что давай, не ленись, выкручивайся изобретательнее. И больше огня!
Кстати, спрошу еще раз - у тебя, часом, височной эпилепсии никогда не диагностировали? Что-то мне подсказывает, что таки было дело.