Bredonosec>> Возможно, наши разночтения от того, что ты сравниваешь 4-местную бич-33, тогда как на фото 6-местная бич-36, вышедшая попозже и со всех сторон укрепленная по сравнению с оригинальной конструкцией.
zaitcev> Ну хорошо, переделки были. Я, правда, не осознавал, что Барон вообще существовал в 48-м году, когда началась разработка T45/T-34 на замену T-6. Тем не менее, по-моему, преемственность несомненна.
Наоборот, А36 вышла позже, в лень смотреть каком году.
А переделки - с более ранней.
Причем, даже у неё, пишут, была стандартная и пилотажная версии. В чем отличие пилотажной - хз, но, полагаю, усиленный центроплан, усиленный каркас, дополнительные точки крепления ремней (чтоб 4-точечно притягивать, а не 2-точечно пузо), измененный карбюратор и дополнительный расходный бачок, чтоб мотор не глох при выполнении любого элемента, включающего перевернутый полет.
zaitcev> В этом нет ничего такого особенного. Естли посмотреть на линейкй УТ-2 -> Як-18 -> Як-52 -> Як-152, то там на каждом этапе можно увидеть элементы, которые переехали на следующее поколение.
это нормально. На ан-2 колеса основных стоек - от Ил-2. Хвостовое - от какого-то истребителя. Мотор - общий для кучи транспортных машин, насосы, карбы и т.д. - наверняка тоже взятые готовыми.
Но никто ж не говорит, что ан-2 - это модификация ил-2 или там ил14
zaitcev> Кстати, один момент по касательной. Если ты имеешь в виду размах крыла, то эта величина - это полный абсурд:
мопед не мой, чертежи. Сам открой, глянь.
zaitcev> Мне это бросилось в глаза потому, что стандартный ангар - это всего 40 футов. Самолёт с 37-футовым крылом припарковать было бы в обрез.
40 фт - это дверь?
Тогда 40-37=3фт, грубо метр, вполне норм.
>Я пошёл посмотреть на сайт производителя, и новейшая модель имеет размах в 33 фута 6 дюймов, вместе с увеличенными законцовками.
про то .что законцовки увеличены (относительно кого?) - не нашел.
Равно как и про то, что крыло сохранено прежним, без обрезки.
zaitcev> Возможно. Я, правда, не стал бы оперировать такими определениями как "красиво" и "соразмерно". Это просто вопрос привычки.
я мог бы уйти во всевозможные описания нецелесообразности, но откровенно лень, у меня был дурацкий день, работа, которую ожидал сделать за пару часов, затянулась на весь рабочий день, и то не добита..