Гoшa>> А разве всё, что находится на открытой палубе боевого корабля, не должно быть шарового цвета?
Mex> Что касается контейнеров для раздельного сбора различных видов мусора, они могут стоять и в помещении. Так, кстати, сделано на новом танкере "Вице-адмирал Паромов" пр.03182
Конечно, хорошо иметь на судне специально выделенное помещение для первичной переработки и хранения мусора вмещающее все положенные контейнеры, огражденное соответствующими противопожарными конструкциями, оснащённое отоплением, вентиляцией и противопожарными средствами, оборудованное компактором и дробилкой, с отдельным выходом на палубу и отдельным входом из внутренних помещений, с вывешенными на переборке глянцевыми марпол-овскими плакатами, да ещё и расположенное рядом с инсинераторной. Разумеется, в новых проектах всё это, в той или иной степени, можно реализовывать по необходимости. Но как этот увеличенный объём хранимых отходов будет вписываться во внутренние пространства кораблей уже не первый год несущих службу? Особенно кораблей 3-го и 4-го рангов? Отсюда и возник мой вопрос.
ЗЫ
Не, я не против цветной дифференциации.
Но, когда проектанты начнут считать объёмы по новым нормам и они не полезут внутрь старых пароходов, все это безобразие в цветах лгбт-сообщества вывалится наверх, а мне это не нравится по эстетическим соображениям, так-же как легкомысленные белые скорлупки спасательных плотов на борту хищного боевого корабля.
Забыл... А ещё нас недавно СТЕЛС-у научили...