Алекс_АС (он же Александров А.С)
Написал: И что из этого следует, что вы его знаете в совершенстве? Тут разговор не о турецком языке, поскольку турки сами на тему вооружения своих кораблей пишут много разного.
Хоть вам и мерещатся везде Лебедевы, в ключевую ловушку попали все-таки вы. Что и было нужно.
Во-первых, из этого следует, что человек (то есть Вы), берущийся учить других как писать про Синоп, и использующий для прочности своего авторитета данные о турках, а потом бегающий спрашивать столь элементарную для дровянщика вещь как "ОК" - выглядит, повторюсь, просто смешно.
Впрочем, еще раз повторюсь после того, как вас те же Кондратенко и Созаев поймали на самозатоплениях французов, а паршивец Лебедев на 100-пушечнике - это уже не удивляет. А ведь жена Цезаря критик должен быть в этих вопросах ну просто безупречен. Как можно орать об ошибках других, лично ошибаясь на каждом слове?
Но и это не главное. Написав "турки сами на тему вооружения своих кораблей пишут много разного", к которому можно добавить, что и не только на тему вооружения, Вы Александров прямо ПРИЗНАЛИ, что в мировой литературе сосуществуют разные данные, версии, взгляды.
Что абсолютно нормально и логично. Но это же прямо означает и то, что то, что устроили вы со своими вбросами, не нормально и не логично.
А что вам написал Эдуард Созаев, которому я больше доверяю в вопросах дров?
К великому сожалению, у нас не умеют вести дискуссии. Появление какого-то нового мнения немедленно вызывает стандартную реакцию - Осел! Дурак! Глупость, занимайся ликбезом, идиот, агент ЦРУ, подкуплен и личные оскорбления, самые грязные.
Этого я никогда не встречал на англо-саксонских форумах, хотя и там иногда появляются идиотские (с нашей точки зрения) мнения: Тулонское (1744) и Меноркское сражение (1756) (которые я подробно разобрал в прошлом году) - Сокрушительные поражения английского флота! Катастрофы! и т.п. Всякий раз таким оригиналам терпеливо разъясняют, с применением фактов и аргументов, что такое их мнение - неверное. Хотя, такое бывает не всегда, и, случается, такое необычное мнение оказывается верным (путем доказательств).
Могу напомнить и другие его оценки в Ваш адрес:
Есть ли замечания, иные мнения? С приведением соответствующего текста оригинала, и с чем именно не согласны? Только без мелочей, вроде - "рея - рей".
К сожалению, дискуссия и критика в адрес автора - совершенно неконкретные. Я еще раз предлагаю говорить конкретно о конкретных сражениях: традиционное описание, что-то новое у автора, замечания по существу. Тем более, что в последнее время появилось много материалов по нашим противникам - туркам и шведам.
Скажем, Даунс (1639), Палермо (1676), Ла-Хуг (1692), Виго (1702), Наварин (1827), Синоп (1853) вообще трудно назвать "сражениями": это уничтожение (иногда - самими атакуемыми) беспомощных неподвижных кораблей при подавляющем превосходстве атакующих.
победа есть победа, и чем больше сил, тем лучше, а потерь меньше. Просто статус победы несколько иной.
Можно вспомнить и вот это высказывание к.и.н. Кондратенко:
На данный момент никто еще не сумел доказать, что у Лебедева есть хоть один пример "подгонки" под идеи. Напротив, его идеи прямо вытекают из фактов. При этом работы Лебедева выявляют наличие фальсификаций у целого ряда "писателей о героизме матроса Пупкина", которые натурально врут о нашей истории и подгоняют факты (а то и измышляют) под свои идеи. И проблема истинного патриота Лебедева в том, что он лишает почвы фальсификаторов, привыкших пастись на ниве псевдопатриотического словоблудия.
В книге Лебедева я могу прочитать и отзывы доктора исторических наук П.В. Петрова и кандидата исторических Меркулова, известных своими исследованиями, и не только в России.
И в противоположность всему этому я вижу ваши посты, которые при малейшей вашей объективности должны были бы выкладываться с ответами оппонентов. Есть это? Нетути. Еще показательнее, что вы и сюда принесли дословное повторение того, что уже перемалывалось и не нашло поддержки на Цусе.
Вы даже не можете подтвердить цитатами свои вбросы, что я указал вам выше. Если автор пишет "про Козла Нахимова", про "гуманитарную катастрофу", так приведите эти места. В чем сложность? Подтвердите и я первый с вами соглашусь. Но есть это? Опять-таки, вы этого "не видите"
Получается, я должен просто взять и поверить неизвестному до селе Александрову, который ошибается в дровяной тематике на каждом слове, который ... а устал повторяться, даже не в состоянии оформить свое видение Синопа в статью, котрый даже здесь признает, что "пишут много чего", но требует (на основании тогда не понятно чего) признания своего видения Синопа единственным и неповторимым, котроый будучи не молодым человеком с кучей проблем два месяца с одними и теми же постами "честно и бескорыстно" бегает по всей форумам. Просто вот взять и поверить?
Причем, судя по вашему напору на тех, кто хочет сам разобраться, мы даже на это не имееем право? То есть вам страшно, что мы даже просто прочитаем этого автора?
VAS63:
предупреждение (+5) по категории «Деанонимизация вопреки желанию участника [п.4.1]»