Tayfur> Сын начал спрашивать "как это в компе всё вычисляется" или "что такое сила тока". Сейчас чешу репу где найти правильные книги по темам.
С тех пор я тоже порастерял свои учебники, до появления компутера и сканера не все дожили, а отсканировал я только два из них, остальные вот всё хочу восстановить через инет...
Share your pictures, send large videos, exchange music or transfer big files. No registration required. Unlimited upload/download speed.
// dropmefiles.com
Пока есть Физика за 8, 9 кл и отдельно идёт Физика за 10кл - это уже более новый учебник на тот момент был, который довольно широко захватывает вообще курс всей физики, особенно термодинамики. В том же 9кл по ракетам было только несколько страниц про закон сохранения импульса и всё
А так 5 учебников по этой физике 7,8,9,10,11кл мне достались в подарок ещё в 6кл от брата физика 15 школы, который закончил обучение тогда уже в универе и жил в одном подъезде и до него донеслись по соседям мои стенания о том, что для моего нового ракетного увлечения мне не хватает знаний физики, чтобы проверить, как работают ракеты
Там ещё были книжки по высшей химии и некоторые другие, но как же я удивился, что про ракеты было только несколько страниц с 5 учебников!
А в местной библиотеке только одна худ.лит., а паспорта ещё не было, чтобы пробраться в юношескую библиотеку
А вот учебник за 10кл с термодинамикой, очень хорошо потом зашёл в 10кл уже от физика в 14 школе, где весь треш и происходил. Его же потом уволили за какой-то мутной причиной, что он вроде, как не вёл себя с нами, как положено и не слушал эту самую математичку, что надо было как-то строже с нами и всё такое. И вот он был примером того, как реальный специалист был вынужден работать в журнале, а в школе только подрабатывать, а тут ещё и администрация с приветом была... И вот после этого его увольнения я понял, что мне реально навредили. Если свои да наши после школы шли по своим платным репетиторам доучиваться, то у меня такой возможности не было и физики в профильном инженерном классе больше не было аж до 11кл!
ЕГЭ не просто так появился, народ сам подставился! В те годы шёл эксперимент, и вся эта кухня вылезла во всей красе. Ведь там, наверху, было прекрасно видно, кто чей сынок или дочка, чей родитель, где работает и как при этом коррелируют результаты тестов и обычных экзаменов. Ведь все тогда скрупулезно заполняли в сопроводительных бланках свои паспортные данные и не только...
Повторюсь, на тестах на моей памяти никому не повезло, даже наоборот, те кому натягивали оценки за примерное поведение, за красивые глаза, за связи, за то, что это обычно был прилежный ученик/ученица - все скатились по тестам вниз. Потому что сканирующей тесты машине на это наплевать. И все это прекрасно понимали и все это переживали тогда, обсуждали, это уже потом понеслась на просторах инета хрень про живую сдачу, про понимание, хотя и так понятно было, что это всё были сопли тех, кто привык "договариваться".